Я являюсь гордым обладателем стрижки пикси и двух левых рук. Укладка феном всегда вводила меня в ступор, отчасти поэтому я и обрезала волосы - чтобы не париться. Теперь как фен не поверни, все ляжет идеально. Но вопрос укладочных средств остался открытым. Терпеть не могу обычные пенки, знаете ли.
Ввиду моих теплых взаимоотношений с Облепихой от Сиберики (я уже успела оценить шампунь, бальзам, несмываемый уход и скраб), первым делом решено было опробовать укладочные средства из этой же серии. Выбор мой пал на спрей.
Средство представляет собой прозрачную жидкость во флаконе с распылителем. Кнопка пульверизатора достаточно удобная, спрей распыляется равномерно. После нанесения я прохожусь по волосам плоской расческой, чтобы никто не ушел обиженным; укладываю волосы плоской скелетной расческой. У спрея есть незначительный запах, который быстро выветривается. Ну и ежу понятно, что кроме фиксации от него не стоит ничего ожидать.
Ожидания, надо сказать, оправдываются. Средство обладает сильной фиксацией, при этом не склеивая волосы и не утяжеляя их. Дополнительная фиксация волос лаком не требуется, укладка отлично сохраняет форму. Поскольку при использовании спрея исключена возможность его попадания на кожу головы, он не вызывает усиленное салоотделение, и к концу дня корни остаются свежими. Все вышеперечисленное имеет смысл только в том случае, если вы знаете меру. Двух нажатий для эффекта более чем достаточно.
Я рекомендую этот спрей для укладки именно коротких стрижек. Понятия не имею, как он поведет себя на средних и длинных волосах.