Каждая обладательница жирной, проблемной кожи по мере того, как подростковый возраст покидает ее, сталкивается с одной проблемой: большинство средств для подобного типа кожного покрова нещадно смывает гидро-липидную мантию, которая с течением времени не стремится уже так быстро восстанавливаться. И найти нечто, что подходило бы такому типу кожи, при этом бережно умывало становится неразрешимой проблемой.
Так было и у меня, пока мне не попался гель для умывания глубоко уважаемого мною бренда "Ив Роше".
Покупала я его без особых надежд и с мыслью о том, что если он мне не подойдёт, я по традиции использую его для умывания кистей и в качестве геля для душа. Но, к счастью, обошлось без альтернативных вариантов использования продукции.
Гель, несомненно, идеален для жары. Но, как я раньше уже писала, увы, не все пенки даже в таких условиях можно применять на возрастной коже. К счастью, "Гель для умывания Ив Роше / Yves Rocher Очищающий с Перечной Мятой БИО" - не тот случай.
Он очень бережно, но достаточно эффективно смывает с кожи пот, остатки макияжа, а также идеален в качестве утреннего варианта в жару. Для более холодной поры года он уже не так идеален, правда, и мало какая кожа остаётся в -30 по-настоящему жирной.
Продается "Гель для умывания Ив Роше / Yves Rocher Очищающий с Перечной Мятой БИО" в пластиковой тубе:
Гель для умывания Ив Роше / Yves Rocher Очищающий с Перечной Мятой БИО
На оборотной стороне, как обычно, много полезностей:
Гель для умывания Ив Роше / Yves Rocher Очищающий с Перечной Мятой БИО
Состав простой, но очень эффективный:
Гель для умывания Ив Роше / Yves Rocher Очищающий с Перечной Мятой БИО
Консистенция геля жидкая и прозрачная:
Крышка стандартная:
Гель для умывания Ив Роше / Yves Rocher Очищающий с Перечной Мятой БИО
В общем и целом, перед нами стандартный базовый качественный гель для умывания, который замечательно подойдёт проблемной возрастной коже в жару.
У мужа очень жирная кожа, а у меня сухая, поэтому приходится покупать ему отдельно уходовые средства. Надо будет купить ему такой же гель для умывания. Благодарю за рекомендацию ☺️