Опубликовано 24 Февраль, 2017 - 17:07

689 рублей в сети магазинов Подружка

Всем привет!) Сегодня я хотела бы коснуться одной из моих любимых тем, а именно темы о кистях, так как без них я вообще не представляю создание красивого и качественного в исполнении макияжа. И сегодня речь пойдет о моей помощнице, кисти, именуемой в народе как "беличий хвост", так как она действительно его немного напоминает - Real Techniques by Samantha Chapman Blush Brush :love:

Итак, кисть очень хорошо упакована, я минут 5 пыталась открыть упаковку, так как пластик жесткий и сидел плотно в пазах.

Как говорит производитель, а именно 2 сестры - визажистки, этак кисть предназначена для румян, однако у меня на этот счет свое мнение.

Стоимость кисти сильно варьируется во всех магазинах. Говорят, что дешевле всего заказывать на iherb, но я там ничего не знаю и все равно за доставку платить. Жителям Москвы и области, а также Санкт-Петербурга повезло - у нас кисти Real Techniques продаются в сети магазинов Подружка, да еще и по весьма скромной цене. Например Blush Brush мне обошлась всего в 550 рублей с 20% скидкой. На моей памяти - кисти этой фирмы одни из самых недорогих и доступных из профессиональных, однако их качества это не умаляет.

Сама кисть просто красотка. Но раньше я считала по другому. Дело в том, что на всех фото, которые я видела, эта кисть была вот ей богу противного розового цвета. Пожалуй именно из-за этого я долго даже не смотрела в сторону реал техникс. Но потом я увидела их в магазине... красивый, насыщенный и сияющий цвет фуксии, плавные формы, в общем я не задумываясь купила 3 штуки, о которых потихоньку буду рассказывать.

На ручке красуется надпись производителя, она напылена, поэтому скорее всего долго не проживет.

Ручка кисти прорезинена, а также, что интересно, кисть устойчива.

Длина кисти составляет ровно 18 сантиметров, 5 из которых составляет ворс. Да, кисть не из маленьких, скажу даже больше - это самая большая и пушистая кисть из имеющихся у меня. Ворс чудо как хорош. У меня очень чувствительная к кистям кожа, я не могу пользоваться кистью, если она хоть чуть-чуть колется. Меня всегда удивляет, если хвалят кисти essence, catrice, прочих подобных марок - они все жесткие и ужасно колючие для меня. Поэтому мягкость - самый важный фактор и беличий хвост целиком и полностью меня удовлетворяет в этом плане. Он искусственная, сделана из таклона, но признаться честно, синтетические кисти для меня лучше, натуральных, и по ощущениям и по передаче продукта.

Итак, сестры решили, что кисть для румян. Однако, как мне кажется, она для этих целей все же великовата. Например вот сравнение с размером румян (немаленьких причем по размерам) из палетки Sleek Face Form Contouring&Blush Palette. Конечно можно приловчиться, набирать только кончиком кисти, ну или с румянами-однушками проблем точно не будет, но все же.

Поэтому мое самое любимое применение этой кисти - финишная рассыпчатая пудра и пудра-иллюминатор. Она практически не пылит продукты, хорошо набирает как рыхлые, так запеченные продукты и с легкостью передает их на кожу (расход продукта с использованием реал техникс меньше, чем со спонжем). Но из-за того, что кисть жидковата, покрытие получается неплотным, прозрачным и легким - самое то для финишных транспарентных пудр и всяких сиялок, не правда ли? Если нужно плотное покрытие, то это не к ней, к тому же опять же, она предназначена для румян, а там важное не переборщить, так что прозрачное нанесение - это логично.

Беличий хвост помогает сделать покрытие очень тонким, вуалевым, переборщить с пудрой, используя ее просто невозможно, поэтому кожа выглядит свежей и неперегруженной. Особенно ценно это свойство для всяких текстур-иллюминаторов, так как никому не хочется переборщить с сиянием и быть жирным блинчиком, вот тут мне опять на помощь приходит беличий хвост, помогая растягивать свет по коже.

Помимо того, что пользоваться ею невероятно легко, удобно и приятно, так как она мягкая, как пушинка и совершенно не колется, она вдобавок совершенно не лезет, а также сохнет всего 4 часа, не теряя своего внешнего вида и свойств.

Оценку снижаю только за то, что жидковата она все же, хотелось бы чуть более плотно набитого ворса.

Пока эти кисти со мной около 3х месяцев и с ними ничего не произошло, несмотря на мытье через день, поэтому рассчитываю (а также верю отзывам девочек), что она прослужит как минимум несколько лет. Думаю это одно из самых удачных моих приобретений за последнее время, рекомендую ❤️

Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации 😇

Infantyрекомендует
24.02.2017
Очень крутая и стильная кисть!)
24.02.2017
Очень удобная кисть, моя любимая из всех, которые имею на данный момент:)
24.02.2017
Кисть действительно очень классная. Я теперь себе тоже такую хочу 😊
24.02.2017
Красивые фотографии - весной повеяло 😊 От RT у меня 2 кисти- для базы и для пудры, обе с оранжевыми ручками. Сейчас цены на них выросли, я заказывала где-то 3 года назад с iHerb
тоже себе такую хочу 😉
Тоже такую хочу!!!!!
24.02.2017
Как минимум - она очень красивая, а это уже огромная причина ее купить!)
Отличная кисть!
24.02.2017
теперь тоже подумываю её купить)
24.02.2017
Я покупала эту кисть на Iherb.
Обожаю ее! Она очень качественная.
какая она девичья ❤️
сразу видно, качественная кисть
24.02.2017
Такие кисти годами служат.
Таня, вы с каждым днём все краше становитесь. ❤️
Inc аватар
Inc
24.02.2017
У нас нет подружки( Из Китая подделку только если заказать, но всё равно же будет не то, потому у меня Реал Техникс до сих пор нет ни одной кисти, а ведь так хотелось бы попробовать
01.01.2018
Нет никакой гарантии, что "Подружка" торгует оригиналом. Упаковки и сами кисти визуально отличаются от фото на оф.сайте [ссылка] , и похожи на фэйк с EBay: [ссылка] . Не существует такого документа "сертификат подлинности", по закону, можно торговать чем угодно, если правильно оформить нужные документы, и даже подделкой, главное, чтобы состав соответствовал реальности.
02.01.2018
В Подружке продаются только оригиналы, не сравнивайте этот магазин с левыми арбат престижами 😊
Визуально кисть одна и та же, а коробочки оф.производитель меняет чуть ли не каждый год, к тому же, когда я выкладывала фото в инста, производитель попросил разрешение использовать мои фото, а значит им коробочки фейковыми не показались 😉
У меня кисти тоже слабость ❤️ 😁
Я в свою пушистую семью хочу 2 кисти от Real Techniques: беличий хвостик и чуть побольше кисть для пудры...
24.02.2017
Хорошенькая кисточка 😊 У меня от этой фирмы есть для контурирования)
24.02.2017
Обалденная кисть, хочу заказать коробочку от Маши Вей в которой набор этих кистей 😊
Посмотрю ка я на айхербе такую кисть, наверно всяко дешевле там. 😊
24.02.2017
Очень симпатичный дизайн у кисти, приятно взять в руки 😊
24.02.2017
Удобная и качественная кисть , которая просто необходима в косметичке
Крутая кисточка
24.02.2017
Классные кисти, тоже на них поглядываю:) На iherb планирую заказывать, так как все равно там витамины покупаю)
вот о чем - а именно для румян у меня прям от румян кисть - нормальная такая 😁 фирмы лимони)
24.02.2017
Я мечтаю о кистях для глаз real techniques) Вот уж хотелка так хотелка)
Дизайн у кисти шикарный.
Роскошная кисть!
классная кисть
24.02.2017
Крутая кисть! Я тоже заглядываюсь на кисти этой марки. Пожалуй, скоро куплю их 😊
Какая красивая кисть ❤️ И фотографии чудесные 😊
24.02.2017
Мечтаю о кистях реал техникс, у тебя прямо все три нужные красотки в сборе)надеюсь тоже их попробовать 😊 и макияж отличный, кожа светится) для румян мне тоже показалась она великовата
24.02.2017
очень хочу оригинал, но пока "расщедрилась" тоько на копию)))
Любимая белочка! У меня эта кисточка уже года 3 или 4, планирую как раз заменить на новую ❤️
24.02.2017
Я покупала кисть-подделку под этот бренд на Али, осталась просто в восторге 😊
Даже появилось желание купить оригинал, жаль что нет у нас Подружки 😢
Классный набор кистей
24.02.2017
Долго думаб покупать или нет. И да, мне кажется или шея светлее лица?
24.02.2017
давно уже хочу себе купить пару кистей от реал техникс, но все никак денег свободных не найдется))
Шикарная кисточка 😊
У меня есть 1 кисточка этой марки, очень нравится 😊
24.02.2017
Давно хочу эту кисть, но не встречаю её в продаже. Придется, наверное, заказывать через интернет.
Хорошая кисть, хочу такую 😉
Ещё 71 комментарий