Не успели мы и в себя прийти после рождения нашего первенца, как он уже во всю бегает, общается, смеется и проявляет свой мужской характер. Появились свои вкусы и огромный интерес ко "взрослым" вещам и продуктам. И ох уж эти чупа-чупсы, которые так низко стоят в гипермаркетах и которые так любят малыши.
На прогулку мы обычно ходим не одни, у моей подруги дочка на пару месяцев постарше, и естественно в ближайшем магазине мы частые гости: мама пить, печенку, салфетки и т.д. Так же Чупа-чупс неотъемлемая покупка моей подруги, дочь без него из магазина не выходит!
Тут-то у нас и зародилась проблема...сын начал просить леденец тоже, аж в рот подружке заглядывает.
Заикнулась мужу, получила однозначное "только попробуй!", и пошла думать что делать, мамы меня поймут, как сложно отказывать своему малышу, когда "мама дай" и слезы в глазах.
Покупка обошлась 417 рублей (стоимость может меняться, зависит от курса).
упаковка
Вот так выглядит упаковка, довольно большая объемом, яркая, на ней представлена вся необходимая информация.
Очень удобная Zip застежка, которая не дает леденцам рассыпаться, в случае падения пакета, да и мой ребенок еще не научился ее открывать!
Упаковка весом 349 грамм, указано, что там 50 леденцов, но в нашей оказалось 59! Методом совершенно простых вычислений выходит стоимость одной штуки - 7 рублей, по-моему сейчас чупа-чупсы стоят примерно так же.
Открываем, и перед нами просто буйство красок!!!
Каждый леденец в своей индивидуальной упаковке, благодаря чему не слипаются по принципу конфеток монпансье, и безусловно их удобно брать с собой в дорогу, бросить в сумочку "на всякий случай!".
Итак, почему же я выбрала именно эти леденцы?
Ответ очень прост, это конечно состав!
Для сравнения представлю состав классического "Chupa Chups":
Е422-глицерин, применяется как растворитель и увлажнитель. При употреблении в больших дозах, может вызвать головную боль. Глицерин плохо влияет на работоспособность сердца и желудка.
Патока может содержать сульфиты. Сульфиты, в основном, выступают базой для различных консервантов (сульфит натрия, сульфит калия, сульфит кальция), которые призваны сохранить подольше продукт. Правда, такие консерванты могут быть опасны для здоровья в связи с возможным их канцерогенным эффектом.
Лимонная кислота применяется для регулировки кислотности или усиления вкуса. Получают из кукурузы и цитрусовых, часто включает глюканат натрия, многие ее называют цитриновой кислотой.
Лимонная кислота сегодня ничего общего с цитрусами не имеет. Она зачастую имеет синтетическое происхождение, а некоторые специалисты заявляют даже, что эта кислота при употреблении в больших дозах способна провоцировать возникновение злокачественных опухолей.
А вот карминовая кислота (кошениль), которую добывают из насекомых Dactylopius coccus, может вызывать кожные аллергические реакции и отечность верхних дыхательных путей у людей, чувствительных к этому веществу. Так что здесь нужно быть осторожным!
Ароматизаторы, идентичные натуральным – другими словами, воссозданные синтетическим путем. Они представляют собой порошкообразное или жидкое химическое вещество. Синтетические вещества либо выводятся из организма, либо накапливаются в печени, почках.
Лично у меня отпало желание даже смотреть на них в магазине, не то что дать маленькому ребенку!
Нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Сделано в без арахиса.
Сделано без сои, без яйца, без молочных продуктов.
Другое же дело! Конечно на первом месте стоит сахар, поэтому злоупотреблять не стоит. Наш педиатр рекомендует немного подслащивать ребенку еду, ведь глюкоза необходима организму!
Так же, вы можете наблюдать в составе аскорбиновую кислоту, производитель утверждает, что в 3 леденцах содержится суточная доза витамина С.
Описание
Подтверждено отсутствие ГМО
Не содержит глютен
Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США
Не содержит молочных продуктов
Не содержит орехов
Кошерный продукт/парве
Имеет вкус и цвет натурального фруктового сока
Натуральные вкусовые добавки
Сладкий вкус натурального происхождения
Всего 20 калорий на каждый леденец
Веганский продукт
Ассорти из 8 вкусов, содержание может варьироваться
Органический продукт, сертифицированный компанией Oregon Tilth
Мы обещаем всегда использовать только натуральные подсластители.
Вот и другие обещания производителя.
УРА, вечно худеющие, как и я, 20 калорий! Это просто спасательный круг, когда уже велик шанс срыва, можно просто взять леденец и потребность в сладком сразу отпадет, без вреда для фигуры!
Так же их можно вегетарианцам.
В нашем пакете оказалось 8 разных вкусов и количество их в упаковке так же было не одинаковых, видимо производитель не уделяет этому большого внимания все вкусы попадают в пакет рандомно.
Гранат - 3 шт.
Арбуз - 8 шт.
Клубника - 9 шт.
Виноград - 8 шт.
Вишня - 3 шт.
Персик - 16 шт.
Ягоды - 6 шт.
Манго - 6 шт.
Я не любитель приторно-сладких конфет, и какого было мое удивление, что абсолютно все вкусы с ярко-выраженной кислинкой.
Мы с мужем попробовали каждый, извини сынок, и мнения наши разошлись, как говорится на вкус и цвет.
Манго и персик стали моими фаворитами, они похожи между собой, напоминает душистый спелый фрукт, но опять же не очень сладкий.
Никакого неприятного химозного послевкусия не оставила ни одна конфета.
Клубнику и виноград выделил муж. Сочные ягоды с потрясающим ароматом. Вкус клубники мне показался весьма привычным и похожим на классический Чупа-чупс.
Менее насыщенным мне показался вкус арбуза. Ягоды мы так и не распознали, но по рисунку видно, что там есть малинка. Вишня не попала в наши фавориты, по мне напоминает больше не ягоду с ветки, а пакетированный сок.
По форме леденцы плоские, что опять же является плюсом для малышей, удобно помещается в маленьком ротике)
Они плотные, гладкие, небо не царапают!
Многие относят к минусам бумажную палочку. Да-да, палочка выполнена из прессованной бумаги, а не из пластика, я же считаю это несомненным плюсом, так как известны случаи проглатывания детьми палочек от чупа-чупсов!
Лично я нашла для своей семьи идеальную вкусную конфету! И безусловно рекомендую Вам! Наши детки должны быть здоровы и в наших силах помочь им этом.