Мне кажется, вельветины уже считаются культовыми среди любителей матовых помад) И не зря - у них шикарная формула и красивые оттенки. Я уже рассказывала о наборе с миниатюрами, теперь же, благодаря гуди бэгу от сайта Cult beauty, мне в руки попал один из бестселлеров марки - классический красный оттенок Red velvet.
Так как мой экземпляр шел в подарке, дополнительной упаковки не было. Обычно помады упакованы в коробки, на которых и содержится вся информация.
Футляр сделан их крепкого пластика, однако, как и у миниатюр, надписи с колпачка постепенно стираются.
Объем - 2,6 мл. У миниатюры чуть меньше.
Спонжик классический скошенный, мягкий и удобный. С ограничителем беда - он вроде как есть, а вроде бы его и нет. Из-за этого помады набирается слишком много и приходится убирать излишки о горлышко.
По текстуре помада как вода, при этом она очень пигментирована. На губы ложится тонким слоем, сразу перекрывая свой пигмент.
В наслаивании не нуждается, но при необходимости (например, после нежирного обеда), ее можно аккуратно подправить.
Отдушка есть, мне пахнет ванилью. Запах довольно сильный, немного химозный, но при этом не раздражает.
Оттенок - шикарный классический красный, немного выбеливающий зубы)
Только нанесла
Помада застыла
По поведению помада отличница - не требует карандаша, никуда не затекает и даже рельеф не подчеркивает.
Финиш полностью матовый, застывает помада в течение минуты.
Стойкость тоже не подкачала - помада ни на чем не отпечатывается, однако, как и все подобные, боится жирной пищи.
Главный вопрос касательно матовых помад - сушит ли? Да, мне сушит в двух случаях:
уже к вечеру чувствуется стянутость, если помаду наносила на голые губы. Если же на подложку в виде бальзама, то такого нет.
если носить только вельветины (даже с подложкой) и на ночь либо не использовать бальзам вообще, либо использовать легкий, то через пару дней губы сильно сохнут. Лечится просто - в дни, когда я ношу вельветины, я использую "тяжелую артиллерию" типа carmex или blistex.
Смываю я ее маслосодержащими средствами, тинта не оставляет.
В общем, если вы в поисках матовой красной помады, то присмотритесь к этому оттенку - он прекрасен во всех отношениях)