Почти два месяца я тестировала палетку Tarteist Pro от любимого бренда Tarte, и готова поделиться впечатлением.
Заказывала я палетку с официального сайта, но несмотря на то что коробочка была хорошо упакована самый светлый рефил разбился испачкав все соседние рефилы. Матовая крышка тоже изрядно запачкалась, и это один из минусов для меня.
Палетка представлена 20 оттенками, 16 из которых матовые и 4 шиммерных, так называемые фоилд тени.
В крышке располагается большое зеркало, для кого-то это плюс, но лично мне зеркало только мешает, так как ужасно марается. Кстати крышка у оригинальной палетки Тарт не раскладывается полностью! Отмечу что тени пахнут очень вкусно ванилью, и по-моему это так мило))
Сразу скажу что наиболее продуманной палетки я не встречала, открыв Ее понимаешь сразу какой оттенок идёт под бровь, какой для затемнения складки, а какой на подвижное веко.
Мне удобнее фотографировать по 4 рефила квадратом, чтобы минимально обрезать фото
первая четверка теней
все оттенки из этой четвёрки очень мягкие, пигментированные, легко тушуются, при набирании кистью немного пылят. Светлые очень хрупкие, знаю что именно эти два самых светлых рефила регулярно бьются при доставке. Оттенки Classic и Vintage подойдут для высветления под бровью, Innocent и Fierce идеальные переходные цвета для выделения складки века.
Все свотчи сделаны при дневном свете, не использована цветокоррекция и вспышка, на голую кожу. Первый свотч сделан пальцем, второй кистью. Как можно заметить свотчи кистью тоже достаточно насыщенные, цвета хорошо передаются.
Вторая четверка теней
Вторая четверка теней более яркая и насыщенная. Оттенки Whimsy и No Filter более мягкие, послушные в нанесении, подходят для расстановки цветных акцентов или для углубления складки века. Smoked и Vamp напротив более сухие, даже на ощупь другие, передаются немного хуже и грешны тем что плешивят, особенно Vamp.
Так же первый свотч пальцем, второй кистью на голую кожу
Третья четверка теней
третья четверка теней идеальные мягкие переходные оттенки для плавного градиента и растушёвки, все они прекрасны и универсальны.
Первый свотч пальцем второй кистью, отличие в нанесении минимальное, прекрасная пигментация у этой четвёрки.
Четвёртая четверка теней
Заключительная четверка матовых теней представлена двумя мягкими оттенками Mod и Edgy, оди достаточно легко наносятся, имеют хорошую пигментацию, не плешивят. Чего нельзя сказать об их соседях Drama и Punk. Самые тёмные оттенки палетки не такие насыщенные, твёрдые и сухие, неохотно отдают цвет, не скажу что это моё разочарование, так как самыми тёмными оттенками я пользуюсь минимально, для затемнения внешнего уголка глаза.
Первый свотч как обычно пальцем, второй кистью. Без базы!
Перейду к описанию шиммерных оттенков. Они изумительно красиво смотрятся как в палетке, так и на свотчах пальцем, а вот на свотчах кистью уже не такая яркость в нанесении.
Однако выход есть, я смачиваю кисть в Фикс-плюс от Мак и тогда фоилд оттенки предаются просто отлично!)
отличная пигментация!)
Ну и несколько макияжей с использованием палетки по традиции
Для своих макияжей я использую базу под тени от UD.
Палетка стала моей любимицей, цена 3500 руб на официальном сайте. Отличной подойдёт даже новичкам, рекомендую!)