Добрый день!
Как я уже говорила - это моё первое знакомство с продукцией этой марки, поэтому для меня было особенно интересно попробовать что-то новое.
Могу сказать, что раньше я увлекаюсь натуральной косметикой и наоборот, некоторый период жизни я посвятила тому, чтобы найти для себя лучшие натуральные продукты и, конечно же именно в это период моей жизни у меня сложилось впечатление, что натуральная косметика подходит исключительно натуральным волосам и что именно на таком типе волос с минимумом повреждений или даже окрашиваний и каких-то супер горячих ежедневных укладок такая косметика проявляет себя лучшим образом!
Но что делать, если у тебя окрашенные волосы?
Да ещё и огромная страсть к горячим укладкам?
Описание от производителя:
Совершенствующий бальзам - объём на основе высокопитательного масла конопли обеспечивает роскошный уход волосам, тонизирует кожу головы, способствует повышению их прочности, эластичности, обеспечивает защиту от негативных факторов окружающей среды. Масло конопли интенсивно питает и защищает волосы, придает волосам блеск. Коллаген возвращает волосам тонус и упругость. Экстракт бамбука укрепляет волосы, способствует их росту, защищает от ультрафиолета и других негативных внешних факторов. Питает и увлажняет. Облегчает расчесывание. Придает тонус и объем.
Бальзам приехал ко мне вместе с шампунем и использую я их в паре и только при таком раскладе я смогла оценить эффект на все 100%
Начну с того, что бальзам имеет дозатор - помпу, это очень удобно
На лицевой стороне название:
На тыльной стороне информация для потребителя, в принципе, всё достаточно понятно и просто. Я думаю, никогда не возникает вопросов по поводу применения бальзама 😊
Аромат очень приятный, мне нравится его такие немножко восточные дымные ноты, при этом он достаточно сладкий и сам аромат не остаётся на волосах, т.е он не будет долго Вас доставать своим присутствием.
При этом консистенция очень жидкая, этот бальзам гораздо жиже привычных для меня консистенций, но в моём случае это оказалось только в плюс, потому что я просто обожаю такие йогуртовые консистенции бальзамов, на мои волосы они действуют просто потрясающе
Итак, как я уже говорила - я использую этот бальзам вместе с шампунем из той же серии, в своём отзыве на шампунь я рассказала о том, что он достаточно хорошо очищает кожу головы и бальзам после него крайне необходим!
Так как у меня жирный тип волос и прикорневая зона склонна к чрезмерной жирности, причём голову мою каждый день, то мне нужен бальзам, который будет хорошо кондиционировать волосы, как минимум, придавать им гладкость, послушно подготавливали к дальнейшему уходу или укладке, это для меня минимальные требования, которые я предъявляю к бальзамам вообще, ко всем 😊
Потому что мне кажется, что это тот необходимый минимум, который должен обеспечить любой даже самый никчемный бальзам!
Но тем не менее кондиционирование бывает тоже разным, знаете порой нанесёшь бальзам, а потом просто не можешь прочесать это гнездо и вообще не понимаешь, что происходит или волосы начинают дико электризоваться и ты никак не можешь их усмирить
В последнем случае, когда волосы электризуются - это вообще крайне плохо для тонких и редких волос, особенно потому что усмирить такие волосы и вообще электризацию бывают очень сложно и приходится прибегать к помощи тяжелых субстанций и этим ты вообще сводишь на "Нет" все эффекты от применения лёгких бальзамов
Получаешь совершенно не то, что ты хотел, поэтому для меня бальзам должен быть лёгким и он должен ни в коем случае не пересушивать, не вытягивать из волос влагу.
Как применять?
Наношу бальзам на влажные волосы хорошо, после мытья волос шампунем, оставляю буквально на 2-3 минуты, больше нет необходимости, этот бальзам практически сразу начинает впитываться. Я даже иногда думаю носила ли я его?
Настолько хорошо мои волосы его поглощают.
На одно применение на мою длину нужно 3 - 4 нажатий на дозатор, но всё равно консистенция достаточно жидкая и распределяются очень легко.
Я люблю такие консистенции, они как бы скользящие и волосы потом становятся по ощущениям как водоросли, такие склизкие, очень приятные
Стараюсь при смывании в душе прочесывать пальцами какие-то участки, которые потом возможно будет сложно расчесать, но я делаю так всегда
Сразу после применения уже после сушки волос феном я не наблюдаю никакой электризации, о которой говорила выше, волосы достаточно послушные!
Сейчас у меня на концах окрашивание и я, конечно, стараюсь несколько раз в неделю применять уход именно для окрашенного типа волос, но всё равно волосы чувствуют себя прекрасно.
Они послушные, лежат как я их положила, конечно же, если я хочу воспользоваться какими-то горячими приборами я дополнительно нанесу термозащиту.
Я не надеюсь только на то, что бальзам как-то защитит мои волосы от пагубного воздействия горячих приборов.
При всём при этом этот бальзам совершенно не утяжеляет волосы, потому что я иногда даже наносила его на кожу головы и не заметила вообще никакого негативного результата, даже очень обрадовалась такому эффекту.
Этот бальзам в целом шикарно дополняет шампунь из той же серии, он действительно делает то, что я от него хотела, он хорошо кондиционирует волосы, они легко расчёсываются, меньше травмируются во время этого процесса
Я между прочим, всегда расчёсываю влажные волосы, я к этому привыкла
Обычно я не требую большего от бальзама, поэтому мне кажется, что это шикарный бальзам, особенно, если вы используете какой-то агрессивный шампунь на прикорневую зону!
Этот продукт действительно хорошо распутывает, кондиционирует волосы делает их послушными и хорошо подготавливает их к дальнейшей укладке.
Самое главное, что он отлично подходит жирным и тонким волосам.
Он не перегружает волосы, остаётся пышность, блеск и нет никаких прилизанных или тяжелых прядей, а это в моём случае самая высшая похвала бальзаму!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!