Опубликовано 9 Ноябрь, 2023 - 13:13

полгода или более

Атопический дерматит - это уже не диагноз, а стиль жизни. Нужно просто принять, что какие-то факторы будут провоцировать ухудшения. Запомнить их и максимально предупреждать либо знать, чем помогать ребенку.

У моего сына первые признаки атопического дерматита появились в 6 месяцев в виде бледных розовых бляшек на коже плеч и спины. Появились они в холодное время года (декабрь). И на фоне водных процедур, а также усугубления морозов отмечалось периодическое ухудшение.

Я сразу же приобрела средство по совету педиатра - Липикар бальзам (липидовосполняющее средство для тела) от La Roche Posay. После первого применения заметила размягчение бляшек. При регулярном нанесении (хотя бы 2 раза в день) удалось полностью восстановить кожу до идеального варианта.

Сейчас у ребенка опять ухудшение на фоне похолодания (ноябрь). Высыпания на бедрах, спине и сухость плечей. Своими впечатлениями поделюсь в этом отзыве.

Как видите, тюбик практически использован. Это второй за 11 месяцев. Т.е расход у меня получился низкий. Но и течение атопического дерматита у ребенка не тяжёлое.

Тюбик с характерным для бренда дизайном. С информацией на французском языке.

Объем 75 мл. На обороте есть информация на русском о показаниях к применению (для сухой и чрезвычайно сухой кожи, склонной к атопическому дерматита).

Крышка закрывается плотно, но ребенок уже научился открывать.

Сам крем белого цвета. Практически без запаха. Не густой, не жирный. Хорошо распределяется по коже, быстро впитывается, блестит на коже жирненько (но меня это не смущает, он так работает!). На одежде следы не остаются.

А теперь наше "до" и "после".

Демонстрирую самые яркие высыпания у ребенка на бедрах после купания (даже вовремя!)

Правое бедро - до
Левое бедро - до
Купается ребенок в обычной воде без добавления средств. На пены для ванны у него сухость ещё больше. Планирую сейчас приобрести масло этого же бренда.

После купания я практически ребенка не вытираю (промакиваю крупные капли). И на влажную кожу наношу крем.

И вот эффект через 12 часов на следующий день:

Левое бедро - после (прошло 12 часов)
Правое бедро - после (прошло 12 часов)
Высыпания бледные, кожа шероховата, но не такая сухая. Шелушения нет. Если не забывать и наносить крем чаще (более 2х раз в день), то можно быстро купировать это обострение.

Но и принять тот факт, что пока на улице холодно, периодически подсыпать кожу все равно будет. Нужно запастись этим кремом впрок!)

Цена - 650 рублей на Вайлдберриз.

Достоинства
  • Без запаха
  • Заживляет и убирает шелушения
  • Помогает при атопическом дерматите
  • Приятно наносить
  • Создаёт ощущение комфорта
valentina_1801рекомендует