Опубликовано 12 Июнь, 2020 - 16:43

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Добрый день!

С моим увлечением маслами я практически полностью перешла на Оливковое для салатов и заправок и на Кокосовое для жарки, перечитав множество информации приходишь к выводу, что именно в таких мелочах и кроется здоровье.

Несомненно, Кокосовое масло – это более дорогой вариант, но если жаришь немного и нечасто печешь – можно себе позволить!

Это масло я решила попробовать исключительно для жарки, у меня дома уже стоит один литр другого производителя и мне очень хотелось сравнить! 😊

Конечно, когда действительно начинаешь задумываться о своем здоровье и здоровой пище, то кошелек значительно худеет 😊 Проверено на себе, более полезные продукты стоят дороже, поэтому я согласна с тем, что далеко не каждый может себе это позволить.

Описание от производителя:

100% натуральное рафинированное кокосовое масло.

Без запаха.

Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.

Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.

Конечно о Кокосовом масле ходят легенды, многие используют его на 150%: и горло поласкают во время простуды, используют в косметологии для волос лица и тела, делает на его основе скрабы разного абразива, просто принимают внутрь и еще много чего полезного!

Продукцию марки можно приобрести в официальном ИМ, стоимость за 750 мл масла составит 330 руб. Цена кажется совсем не демократичной, особенно после привычного подсолнечного масла за 100 руб, но если говорить именно о пользе – этот вопрос снимается! У меня такое масло расходуется около 3-4х месяцев, но я не ем глютен и «жарю» несколько раз в неделю.

Оформление лаконичное:

Такое «органическое», люблю такое простое и одновременно интересное решение :)

Была защитная мембрана:

Крышка винтовая, что немного не удобно в процессе использования, приходится заиметь специальной сосуд для масла. Но учитывая особенности масла (застывание) я думаю это самый лучший вариант крышки для транспортировки и длительного хранения без вскрытия.

На упаковке предостаточно информации для потребителя:

Само масло, как и нерафинированное, ведет себя ожидаемо: при более низкой температуре может затвердеть, при комнатной – оно жидкое. Я обычно храню подобное масло в холодильнике, но когда оно жидкое – мне удобнее!Аромат очень слабый, практически не выражен, уж точно не останется на еде, а то можно себе нафантазировать Кокосовую жареную рыбку 😊

Консистенция – масло, оно жидкое, его ну очень легко дозировать, немного убегает.

Для чего использую я: для жарки яичницы, приготовления основы для плова (обжарки мяса) и других мясных блюд, для пассеровки лука и очень редко для выпечки (блины, оладьи и выпечка в духовке). При этом расход очень экономичный – на одно блюдо у меня уходит не более столовой ложки масла. У меня очень хорошая посуда, поэтому еда не пригорает и даже оладьи/панкейки я делаю без масла.

Но если это особенные дни, когда хочется особенных блюд, например, на гриле – то конечно использую масло!

Чем хорошо именно рафинированное Кокосовое масло?

В составе такого кокосового жира меньше ценных веществ, почти отсутствует вкус и запах. Однако неоспоримым достоинством масла является высокая точка дымления, что делает его универсальным для жарки большинства продуктов. С использованием кокосового жира готовятся многие консервы, полуфабрикаты и даже тесто.

Я пробовала даже мариновать в этом масле мясо (до приготовления) - мясо очень хорошо промариновывается, становится более нежным и не теряет сочности во время приготовления на огне или гриле, но имеет одну особенность: мясо должно быть теплым иначе масло будет на нем застывать 😊 Я просто очень люблю резать курицу, когда она еще немного ледяная, так и нож скользит лучше и куски филе ровнее, не знаю почему, но мне так удобнее, так вот мне приходится его потом полностью разморозить прежде чем начать мариновать и только в тепле :)

Кажется, что это сложно, но к этому легко привыкнуть!

Я не стала пробовать это масло в Косметологии, у меня несколько масел первого отжима, поэтому тратить это нет необходимости, а вот по прямому назначению оно мне очень понравилось: пища не пригорает, масло не «стреляет», при этом блюда реально получаются более насыщенными, полезными и аппетитными!

Надеюсь, была Вам полезна

Удачных Вам покупок!

kseniya saidрекомендует
Читать все отзывы 121
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.06.2020
тоже хочу попробовать в готовке его
12.06.2020
Аппетитно))
12.06.2020
Интересный опыт. 😊
Захотелось попробовать)
12.06.2020
Сочная курочка получилась 😊
12.06.2020
Тоже скоро буду его тестировать)
13.06.2020
Люблю кокосовое масло 😊 но именно такое не пробовала
13.06.2020
Никогда еще не пробовала жарить на кокосовом масле)
13.06.2020
Никогда не пробовала кокосовое масло в еде, только на волосы 😊
13.06.2020
Такое масло еще не пробовала.
13.06.2020
Не покупала рафинированное кокосовое масло, беру всегда нерафинированное, я и не знала что рафинированное не пахнет! Ещё удивлялась всегда как на нем жарят))
13.06.2020
До такого ещё не дошли, да и едва ли станем на нем готовить.
14.06.2020
Мне очень нравится кокосовое масло в готовке
14.06.2020
Для тела и для волос использовала, а вот для еды ни разу. Хотя сейчас уже нет такой сложности его купить. Попробовать интересно было бы.
14.06.2020
Можно попробовать 😉
14.06.2020
Не знала, что на кокосовом масле можно жарить...
14.06.2020
На кокосовом масле не готовила еще
14.06.2020
Мне тоже ого очень понравилось!!!
14.06.2020
Шикарное маслице))
14.06.2020
С моим увлечением маслами я практически полностью перешла на Оливковое для салатов
А я еще и на тыквенное, кедровое, авокадо...
И такое теперь надо попробовать)
14.06.2020
Как аппетитно)))
Очень люблю сырники на кокосовом масле, мне кажется они просто идеальны)
14.06.2020
Жидкое? Даже когда холодное?
15.06.2020
Тоже готовлю на кокосовом масле, понимаю все его плюсы, с подсолнечным даже не сравнить 😊
Хорошее масло, для жарки подходит!
Советую вам попробовать топленое масло, оно тоже не выделяет вредные примеси при высоком огне.
15.06.2020
Люблю кокосовое масло 🧈
15.06.2020
ой)) пойду яичко пожарю 😁
07.07.2020
Только подумываю перейти на такой вариант.
04.08.2020
Уххх надо бы попробовать)
05.09.2020
не видела такого
Другие отзывы
Читать все отзывы 121
Смотрите также