Опубликовано 12 Июнь, 2020 - 16:43

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Добрый день!

С моим увлечением маслами я практически полностью перешла на Оливковое для салатов и заправок и на Кокосовое для жарки, перечитав множество информации приходишь к выводу, что именно в таких мелочах и кроется здоровье.

Несомненно, Кокосовое масло – это более дорогой вариант, но если жаришь немного и нечасто печешь – можно себе позволить!

Это масло я решила попробовать исключительно для жарки, у меня дома уже стоит один литр другого производителя и мне очень хотелось сравнить! Smile

Конечно, когда действительно начинаешь задумываться о своем здоровье и здоровой пище, то кошелек значительно худеет Smile Проверено на себе, более полезные продукты стоят дороже, поэтому я согласна с тем, что далеко не каждый может себе это позволить.

Описание от производителя:

100% натуральное рафинированное кокосовое масло.

Без запаха.

Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.

Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.

Конечно о Кокосовом масле ходят легенды, многие используют его на 150%: и горло поласкают во время простуды, используют в косметологии для волос лица и тела, делает на его основе скрабы разного абразива, просто принимают внутрь и еще много чего полезного!

Продукцию марки можно приобрести в официальном ИМ, стоимость за 750 мл масла составит 330 руб. Цена кажется совсем не демократичной, особенно после привычного подсолнечного масла за 100 руб, но если говорить именно о пользе – этот вопрос снимается! У меня такое масло расходуется около 3-4х месяцев, но я не ем глютен и «жарю» несколько раз в неделю.

Оформление лаконичное:

Такое «органическое», люблю такое простое и одновременно интересное решение Smile

Была защитная мембрана:

Крышка винтовая, что немного не удобно в процессе использования, приходится заиметь специальной сосуд для масла. Но учитывая особенности масла (застывание) я думаю это самый лучший вариант крышки для транспортировки и длительного хранения без вскрытия.

На упаковке предостаточно информации для потребителя:

Само масло, как и нерафинированное, ведет себя ожидаемо: при более низкой температуре может затвердеть, при комнатной – оно жидкое. Я обычно храню подобное масло в холодильнике, но когда оно жидкое – мне удобнее!Аромат очень слабый, практически не выражен, уж точно не останется на еде, а то можно себе нафантазировать Кокосовую жареную рыбку Smile

Консистенция – масло, оно жидкое, его ну очень легко дозировать, немного убегает.

Для чего использую я: для жарки яичницы, приготовления основы для плова (обжарки мяса) и других мясных блюд, для пассеровки лука и очень редко для выпечки (блины, оладьи и выпечка в духовке). При этом расход очень экономичный – на одно блюдо у меня уходит не более столовой ложки масла. У меня очень хорошая посуда, поэтому еда не пригорает и даже оладьи/панкейки я делаю без масла.

Но если это особенные дни, когда хочется особенных блюд, например, на гриле – то конечно использую масло!

Чем хорошо именно рафинированное Кокосовое масло?

В составе такого кокосового жира меньше ценных веществ, почти отсутствует вкус и запах. Однако неоспоримым достоинством масла является высокая точка дымления, что делает его универсальным для жарки большинства продуктов. С использованием кокосового жира готовятся многие консервы, полуфабрикаты и даже тесто.

Я пробовала даже мариновать в этом масле мясо (до приготовления) - мясо очень хорошо промариновывается, становится более нежным и не теряет сочности во время приготовления на огне или гриле, но имеет одну особенность: мясо должно быть теплым иначе масло будет на нем застывать Smile Я просто очень люблю резать курицу, когда она еще немного ледяная, так и нож скользит лучше и куски филе ровнее, не знаю почему, но мне так удобнее, так вот мне приходится его потом полностью разморозить прежде чем начать мариновать и только в тепле Smile

Кажется, что это сложно, но к этому легко привыкнуть!

Я не стала пробовать это масло в Косметологии, у меня несколько масел первого отжима, поэтому тратить это нет необходимости, а вот по прямому назначению оно мне очень понравилось: пища не пригорает, масло не «стреляет», при этом блюда реально получаются более насыщенными, полезными и аппетитными!

Надеюсь, была Вам полезна

Удачных Вам покупок!

kseniyanikolaevnaрекомендует
Читать все отзывы 53
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.06.2020
тоже хочу попробовать в готовке его
12.06.2020
Аппетитно))
12.06.2020
Интересный опыт. Smile
Захотелось попробовать)
12.06.2020
Сочная курочка получилась Smile
12.06.2020
Тоже скоро буду его тестировать)
13.06.2020
Люблю кокосовое масло Smile но именно такое не пробовала
13.06.2020
Никогда еще не пробовала жарить на кокосовом масле)
13.06.2020
Никогда не пробовала кокосовое масло в еде, только на волосы 😊
13.06.2020
Такое масло еще не пробовала.
13.06.2020
Не покупала рафинированное кокосовое масло, беру всегда нерафинированное, я и не знала что рафинированное не пахнет! Ещё удивлялась всегда как на нем жарят))
13.06.2020
До такого ещё не дошли, да и едва ли станем на нем готовить.
14.06.2020
Мне очень нравится кокосовое масло в готовке
14.06.2020
Для тела и для волос использовала, а вот для еды ни разу. Хотя сейчас уже нет такой сложности его купить. Попробовать интересно было бы.
14.06.2020
Можно попробовать Wink
14.06.2020
Не знала, что на кокосовом масле можно жарить...
14.06.2020
На кокосовом масле не готовила еще
14.06.2020
Мне тоже ого очень понравилось!!!
14.06.2020
Шикарное маслице))
14.06.2020
С моим увлечением маслами я практически полностью перешла на Оливковое для салатов
А я еще и на тыквенное, кедровое, авокадо...
И такое теперь надо попробовать)
14.06.2020
Как аппетитно)))
Очень люблю сырники на кокосовом масле, мне кажется они просто идеальны)
14.06.2020
Жидкое? Даже когда холодное?
15.06.2020
Тоже готовлю на кокосовом масле, понимаю все его плюсы, с подсолнечным даже не сравнить Smile
Хорошее масло, для жарки подходит!
Советую вам попробовать топленое масло, оно тоже не выделяет вредные примеси при высоком огне.
15.06.2020
Люблю кокосовое масло 🧈
15.06.2020
ой)) пойду яичко пожарю Big smile
07.07.2020
Только подумываю перейти на такой вариант.
04.08.2020
Уххх надо бы попробовать)
05.09.2020
не видела такого
Другие отзывы
Читать все отзывы 53
Смотрите также
  • 02.03.2017 - 15:47
    15
    Дёшево, но совсем не сердито
    Мы уже давно перешли на использования преимущественно кокосового и оливкового масел. Кокосовое используем для жарки и для салатов, оливковое только для салатов. Кокосовое масло всей семье нравится за свой лёгкий ореховый привкус. Покупаем чаще всего марки AROY-D, Сocoraw или Nirmal.
  • 05.04.2016 - 13:20
    77
    Пошаговый рецепт приготовления домашней гранолы на основе кокосового масла, меда и овсяных хлопьев. Теперь каждое утро можно баловать себя вкусным, полезным, оригинальным и разнообразным завтраком.
    О пользе кокосового масла слышали многие, ведь сейчас об этом появилось так много информации. Раньше на это масло не обращали особого внимания, считая его второсортным, а сейчас используют не только в пищу, но и в косметических целях, для улучшения состояния волос и кожи.
  • 21.01.2020 - 09:01
    22
    Пищевое кокосовое масло Aroy-d стало любимым, востребованным в нашей семье. Не думала, что так на него подсядем
    Здравствуйте! У меня всегда было только косметическое кокосовое масло и о том, чтобы купить пищевое я даже как-то не задумывалась. А потом во многих рецептах выпечки стало попадаться оно в ингредиентах. Я подумала, поспрашивала и решила купить себе. В магазинах тогда не продавалось и я пошла на WB.
  • 29.01.2018 - 12:13
    14
    Необычно, вкусно, интересно
    Пахнет кокосом, а на вкус... М-м-м... Сложно удержаться и не съесть больше! Вкус реальной кокосовой мякоти. Точнее, натурального кокосового крема!.. Или... Нет, тяжело описать этот вкус, хотя кокос ели многие, и эта штука похожа на реальный кокос, но вкус у нее более мягкий и сливочный.
  • 02.09.2020 - 12:26
    6
    Отличный вкус и качество, интересная задумка со спреем, которую еще нужно доработать|Расскажу об оливковом масле Bioteka Extra Virgin
    Всем доброго времени суток! Уверена, что многие знакомы (если не лично, то по отзывам) с российским брендом натуральной косметики Levrana . Начиналось все с малого, но бренд активно развивается и пользуется популярностью, в последнее время были запущены новые линейки специальных средств, причем не…
  • 11.09.2020 - 15:51
    Отличное кокосовое масло с iherb для приема с жирорастворимыми витаминами
    В этом году я начала восполнять дефициты витаминов в организме и первым делом взялась за витамин Д. Мало кто может похвастаться высоким показателем витамина Д в организме, разве что только счастливые жители солнечных стран, в которых круглый год лето.
  • 14.09.2020 - 20:15
    Органическое кокосовое масло холодного отжима, Jarrow Formulas
    Долго я откладывала свой отзыв, пока не распробую данное масло. Прошло уже полгода и я решила Вам рассказать.Запах этого кокосового масла такой чистый, нежный, без каких либо инородных ароматов. К качеству у меня нет никаких претензий.
  • 31.03.2014 - 13:45
    В моей практике самый лучший крем
    Рада всех приветствовать! При написании этого отзыва еще раз получу массу наслаждения, как и от использования этого продукта. Когда я себе его заказывала, надеялась, что он будет хорошим, но даже и не надеялась, что он будет ИДЕАЛЕН для меня!
  • 21.03.2015 - 14:24
    3
    Не понравился мне этот мусс.. Объясню почему:
    Мусс для волос у меня только второй по счету) Не буду на нем останавливаться, сразу как он закончится приобрету себе новый. Мусс я приобретала для фиксации естественных (кудряшки даны мне от природы :с ) кудрей. Честно говоря, я не совсем понимаю разницы между ПЕНКОЙ и МУССОМ.
Популярные отзывы
  • Вкусный отзыв напишу про «Рязаночку» муку. Слюнки аж текут рекой. Айда кушать, марш домой 😃 😃 😃
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   В последнее время мы с Муравьишкой стали очень много жрать . Когда же закончится эта пандемия)))). На самом деле, мы просто стали чаще сами готовить, а не употреблять уже готовые изделия или полуфабрикаты.
  • 27.06.2020 - 11:19
    17
    🔥 Масло безусловно полезное, вкусное и ароматное! Но жарить на нем я не советую, было страшно 🔥
    Здравствуйте! До этого момента я никогда не пробовала кокосовое масло в кулинарии. И даже не пробовала кокосовое молоко. Но когда появилась возможность, то я заказала на сайте Леврана Кокосовые сливки и... Органическое кокосовое масло BIOTEKA Extra Virgin от BIOTEKA!
  • 29.08.2020 - 11:01
    28
    С натяжкой подойдет для конфетно-букетного периода, но кастрюльно-котлетный лучше провести с другими
    Доброго времени суток! Обычно начинаю свои отзывы с истории типа Как я докатилась до такой жизни, если созрела на покупку описываемого товара. Здесь рассусоливать не буду, а напишу коротко. Увы, возраст, мне 45+, у меня давний один и уже через раз возбуждающий партнёр.
  • 15.09.2020 - 06:46
    21
    Я не люблю кокос! Но это единственный кокосовый продукт, который мне очень понравился, и я не понимаю, зачем его тратить на лицо, если сливки восхитительны на вкус. Мои блюда из кокосовых сливок!
    Приветствую! Задалась я тут недавно целью сделать знаменитый бронекофе. Всех ингредиентов у меня не было, а молоко обычное использовать было не комильфо. Нужен был принципиально жирный продукт. Я купила масло ГХИ и выбрала вот такие жирные кокосовые сливки от ТМ Леврана Bioteka.
  • 10.08.2020 - 08:01
    5
    Райское наслаждение и причудливые узоры в моей чашке ☕ Знакомство с кокосовым молоком Bioteka поможет отказаться от молока коровьего🐮
    Здравствуйте! 2019 год у нас с мужем прошёл под знаком экспериментов, в частности как "год без мяса и яиц". Смысл был в том, чтобы проверить свои силы и внести свой маленький вклад в улучшение экологической ситуации в странемирепланете.
  • 16.07.2020 - 18:54
    8
    Жгучий Безалкогольный напиток Bioteka «GINGER КОМПОТ» с имбирём и маракуйей. Интересный вкус, но не мой вариант.
    Всем привет! До беременности я очень часто пила энергетические напитки. И когда мне предложили натуральный энергетик я с радостью согласилась.Собственно о нём речь и пойдет ниже. Безалкогольный напиток Bioteka «GINGER КОМПОТ» с имбирём и маракуйей.
  • 04.07.2020 - 15:25
    6
    Имбирь с облепихой - это не то, что Вы себе представили. Не имеет ничего общего с облепиховым чаем. Я ожидала другого
    Здравствуйте! Я когда выбирала на сайте Леврана ссылка себе компотик, то как-то иначе представляла «GINGER КОМПОТ» с имбирём и облепихой ссылка. Ну, видно наличие облепихи мне затмило наличие в компоте имбиря, но думалось, что вместе они как-то будут гармонично ощущаться.
  • 06.07.2020 - 23:38
    16
    Оливковое масло Bioteka Extra Virgin - это мой третий или четвертый вариант масла от разных производителей и он очень даже хорош
    Здравствуйте! Я ближе к лету всегда закупаюсь разными видами органических масел холодного отжима. Среди любимчиков оливковое, тыквенное, льняное, кукурузное и периодами горчичное.Из оливковых, именно холодного отжима попробовала уже 4 или 5 видов и есть кое-какие предпочтения, соответственно, есть…
  • 12.07.2020 - 12:01
    25
    Черное гидрофильное масло Badday Remover от Organic Kitchen и @gev_mua. Полный тест-драйв и мои впечатления.
    Всем привет! О запуске черного гидрофильного масла Badday Remover стало известно этой весной, и мне сразу же захотелось попробовать его. И причина тому - прекрасный бальзам, который уже был выпущен Organic Kitchen ранее, - Don't Touch my Face .
  • 20.09.2020 - 16:57
    17
    Укрощаем диких аргентинских креветок от VICI. Рецепт суперлёгкой и очень вкусной пасты прилагается.
    Доброго времени суток!   Несмотря на то, что я довольно спокойно отношусь к морским деликатесам, мимо креветок я не могу пройти спокойно, особенно, если они со скидкой. Вот таким образом, в моей морозилке и оказалась пачка замороженных креветок-лангустино, к тому же, ещё и диких.