Добрый день!
С моим увлечением маслами я практически полностью перешла на Оливковое для салатов и заправок и на Кокосовое для жарки, перечитав множество информации приходишь к выводу, что именно в таких мелочах и кроется здоровье.
Несомненно, Кокосовое масло – это более дорогой вариант, но если жаришь немного и нечасто печешь – можно себе позволить!
Это масло я решила попробовать исключительно для жарки, у меня дома уже стоит один литр другого производителя и мне очень хотелось сравнить! 😊
Конечно, когда действительно начинаешь задумываться о своем здоровье и здоровой пище, то кошелек значительно худеет 😊 Проверено на себе, более полезные продукты стоят дороже, поэтому я согласна с тем, что далеко не каждый может себе это позволить.
Описание от производителя:
100% натуральное рафинированное кокосовое масло.
Без запаха.
Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.
Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.
Конечно о Кокосовом масле ходят легенды, многие используют его на 150%: и горло поласкают во время простуды, используют в косметологии для волос лица и тела, делает на его основе скрабы разного абразива, просто принимают внутрь и еще много чего полезного!
Продукцию марки можно приобрести в официальном ИМ, стоимость за 750 мл масла составит 330 руб. Цена кажется совсем не демократичной, особенно после привычного подсолнечного масла за 100 руб, но если говорить именно о пользе – этот вопрос снимается! У меня такое масло расходуется около 3-4х месяцев, но я не ем глютен и «жарю» несколько раз в неделю.
Оформление лаконичное:
Такое «органическое», люблю такое простое и одновременно интересное решение :)
Была защитная мембрана:
Крышка винтовая, что немного не удобно в процессе использования, приходится заиметь специальной сосуд для масла. Но учитывая особенности масла (застывание) я думаю это самый лучший вариант крышки для транспортировки и длительного хранения без вскрытия.
На упаковке предостаточно информации для потребителя:
Само масло, как и нерафинированное, ведет себя
ожидаемо: при более низкой температуре может затвердеть, при комнатной – оно жидкое. Я обычно храню подобное масло в холодильнике, но когда оно жидкое – мне удобнее!
Аромат очень слабый, практически не выражен, уж точно не останется на еде, а то можно себе нафантазировать Кокосовую жареную рыбку 😊
Консистенция – масло, оно жидкое, его ну очень легко дозировать, немного убегает.
Для чего
использую я: для жарки яичницы, приготовления основы для плова (обжарки мяса) и других мясных блюд, для пассеровки лука и очень редко для выпечки (блины, оладьи и выпечка в духовке). При этом расход очень экономичный – на одно блюдо у меня уходит не более столовой ложки масла. У меня очень хорошая посуда, поэтому еда не пригорает и даже оладьи/панкейки я делаю без масла.
Но если это особенные дни, когда хочется особенных блюд, например, на гриле – то конечно использую масло!
Чем хорошо именно рафинированное Кокосовое масло?
В составе такого кокосового жира меньше ценных веществ, почти отсутствует вкус и запах. Однако неоспоримым достоинством масла является высокая точка дымления, что делает его универсальным для жарки большинства продуктов. С использованием кокосового жира готовятся многие консервы, полуфабрикаты и даже тесто.
Я пробовала даже мариновать в этом масле мясо (до приготовления) - мясо очень хорошо промариновывается, становится более нежным и не теряет сочности во время приготовления на огне или гриле, но имеет одну особенность: мясо должно быть теплым иначе масло будет на нем застывать 😊 Я просто очень люблю резать курицу, когда она еще немного ледяная, так и нож скользит лучше и куски филе ровнее, не знаю почему, но мне так удобнее, так вот мне приходится его потом полностью разморозить прежде чем начать мариновать и только в тепле :)
Кажется, что это сложно, но к этому легко привыкнуть!
Я не стала пробовать это масло в Косметологии, у меня несколько масел первого отжима, поэтому тратить это нет необходимости, а вот по прямому назначению оно мне очень понравилось: пища не пригорает, масло не «стреляет», при этом блюда реально получаются более насыщенными, полезными и аппетитными!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!