Опубликовано 6 Июнь, 2020 - 14:31

несколько раз

Кокосовое масло, рафинированное, 750 мл

Кокосовое масло

Я не очень люблю есть жареное, блины иногда, разве что. И вот надумала я заказать кокосовое масло, которое все хвалят.

В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки. В косметологии — как природное очищающее и увлажняющее средство. В быту — для чистки кожаных изделий и полировки мебели.

Про рецепт кокосового масла с кофе в качестве скраба, думаю, все знают, не буду на нем останавливаться. К слову, мне советовала кокосовое масло с кофе употреблять в пищу без обработки, вроде как, для очищения организма, но я не смогла себя даже заставить попробовать такой микс.

В общем, раз уж масло есть, захотела его испробовать в кулинарии, попросила в соцсетях друзей накидать мне рецептов (без жарки). Решено было выбрать творожную запеканку.

Рецепт переработанный авторский:

600 г творога

2-3 яйца

4-5 ст. ложек манки (можно еще треть стакана муки, чтобы меньше рассыпалась)

4-5 ст. ложек сахара

Молоко (чуть-чуть), ванилин, кокосовая стружка и изюм - по вкусу

2-3 ст. ложки кокосового масла

Сметана -слоем сверху, вместе с шоколадной пастой (например, Хайнц)

Выпекать минут 25’ на 180 градусах

Для этой за запеканки масло и понадобилось.

Упаковка
Масло продается в платковой банке с закручивающейся крышкой.
Упаковка
Защитой от вскрытия служит фольга.
Упаковка
Вся информация о продукте нанесена на наклейке вокруг банки.
Упаковка
В основном, там про полезные свойства самого масла, самое главное:

Срок годности:

2 года

И состав:

100% натуральное рафинированное кокосовое масло.

Опыт использования

Кокосовое масло
Масло внешне похоже на сорбет. Прозрачно-белое при комнатной температуре, оно становится прозрачным, если его немного растопить. Запаха не почувствовала никакого. Есть его чистым то еще удовольствие, а вот для приготовления блюд оно отлично подходит.
Кокосовое масло
На большую запеканку на 8 порций нужно буквально 2-3 ложки кокосового масла. Им же можно и нужно смазать посуду для выпечки.
Готовая запеканка
Запеканка получилась очень вкусной. И маслом я осталась очень довольна.

Вывод

Мне понравилось использовать кокосовое масло впервые в жизни не в косметике, а при готовке. Оно делает блюда полезнее и менее калорийными, заменяя собой сливочное масло. Помимо этого никто не отменял, что его можно использовать в качестве скраба с кофе, а также, для волос или кожи)

Достоинства
  • Медленный расход
  • Натурально
  • Невысокая цена
  • Нет запаха
  • Полезно
  • Удобная упаковка
eastpearlрекомендует
Классное!
да)
06.06.2020
Не первый раз уже вижу отзыв на это кокосовое масло!) мне срочно надо его купить 😊
Определенно)
06.06.2020
Какая вкуснятина, творожные запеканки и сырники я готова есть каждый день. Не пробовала готовить на кокосовом масле, надо исправляться)
Запеканка нежнейшая)
06.06.2020
Выглядит то как аппетитно)))
06.06.2020
Она все же немного жидковата, но я именно такую и люблю, для нормальной формы стоит муку добавлять)
И для кулинарии, и для красоты! Удобно 😂
да)
06.06.2020
Никогда не пробовала кокосовое масло, интересно.
06.06.2020
вот мне тоже было интересно )
Отличный вариант использования 😊
Точно)
Часто такое рафинированное вижу, а у меня наоборот было нерафинированное на пробе, брала для волос, такой аромат божественный. ❤️
06.06.2020
Для волос кокосовое масло -это самое любимое)
Прикольное масло!
07.06.2020
и полезное)
08.06.2020
Пользуюсь, отличное масло
мне тоже понравилось)
09.06.2020
Обожаю кокосовое масло, и в кашу его добавляю, и блины жарю на нем) Такой аромат приятный приобретает выпечка, мммм)
Точно)
12.06.2020
Как же вкусно получилось ❗
очень)
13.06.2020
Интересно попробовать 😊
😊
17.06.2020
Люблю делать маски для волос с кокосовым мслом. Хочу попробовать такую же запеканочку сделать) 😂
17.06.2020
Очень советую 😊
05.09.2020
не видела такого продукта еще
05.09.2020
надо исправлять)