Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Кокосовое масло, рафинированное, 750 мл
Кокосовое масло
Я не очень люблю есть жареное, блины иногда, разве что. И вот надумала я заказать кокосовое масло, которое все хвалят.
В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки. В косметологии — как природное очищающее и увлажняющее средство. В быту — для чистки кожаных изделий и полировки мебели.
Про рецепт кокосового масла с кофе в качестве скраба, думаю, все знают, не буду на нем останавливаться. К слову, мне советовала кокосовое масло с кофе употреблять в пищу без обработки, вроде как, для очищения организма, но я не смогла себя даже заставить попробовать такой микс.
В общем, раз уж масло есть, захотела его испробовать в кулинарии, попросила в соцсетях друзей накидать мне рецептов (без жарки). Решено было выбрать творожную запеканку.
Рецепт переработанный авторский:
600 г творога
2-3 яйца
4-5 ст. ложек манки (можно еще треть стакана муки, чтобы меньше рассыпалась)
4-5 ст. ложек сахара
Молоко (чуть-чуть), ванилин, кокосовая стружка и изюм - по вкусу
2-3 ст. ложки кокосового масла
Сметана -слоем сверху, вместе с шоколадной пастой (например, Хайнц)
Выпекать минут 25’ на 180 градусах
Для этой за запеканки масло и понадобилось.
Упаковка
Упаковка
Масло продается в платковой банке с закручивающейся крышкой.
Упаковка
Защитой от вскрытия служит фольга.
Упаковка
Вся информация о продукте нанесена на наклейке вокруг банки.
Упаковка
В основном, там про полезные свойства самого масла, самое главное:
Срок годности:
2 года
И состав:
100% натуральное рафинированное кокосовое масло.
Опыт использования
Кокосовое масло
Масло внешне похоже на сорбет. Прозрачно-белое при комнатной температуре, оно становится прозрачным, если его немного растопить. Запаха не почувствовала никакого. Есть его чистым то еще удовольствие, а вот для приготовления блюд оно отлично подходит.
Кокосовое масло
На большую запеканку на 8 порций нужно буквально 2-3 ложки кокосового масла. Им же можно и нужно смазать посуду для выпечки.
Готовая запеканка
Запеканка получилась очень вкусной. И маслом я осталась очень довольна.
Вывод
Мне понравилось использовать кокосовое масло впервые в жизни не в косметике, а при готовке. Оно делает блюда полезнее и менее калорийными, заменяя собой сливочное масло. Помимо этого никто не отменял, что его можно использовать в качестве скраба с кофе, а также, для волос или кожи)