Оливковое масло - это тот продукт, который у меня дома есть всегда. Жарю я на нем редко, так как получается не слишком экономично. А вот в салаты, либо в пиццу добавляю постоянно, и в моем рационе этот масло присутствует почти каждый день. Герой данного отзыва - Органическое оливковое масло Extra Virgin BIOTEKA.
Общая информация
✔ Где купить - я заказала в интернет-магазине Леврана
✔ Цена - 330 руб.
✔ Объем - 250 мл.
✔ Страна происхождения - Испания
Состав
100% органическое нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.
Внешний вид и органолептика
Бутылка выполнена из толстого затемненного стекла.
С обратной стороны указана подробная информация о продукте:
Читала, что у кого-то были проблемы с крышками. Мне либо повезло, либо производитель учел этот момент, но у меня с крышкой проблем не было. Открыла легко, в процессе дальнейшего использования крышка не прокручивалась, никаких нареканий к ней нет.
В горлышко бутылки вставлена пластиковая воронка, благодаря ей наливать масло удобно.
Цвет - желтый, с легким оливковым оттенком
Вкус - оливкового масла, присутствует легкая горчинка, все как положено.
Аромат - тоже стандартный для качественного оливкового масла.
Рецепт творожной пиццы
Для теста понадобится:
✔ творог - 300-400 гр., желательно не сухой, иначе будет трудно вымешивать тесто
✔ 1 яйцо
✔ рисовая мука - никогда не замеряла сколько, так как творог беру на развес и всегда разное количество
✔ разрыхлитель - 1 ч.л.
✔ оливковое масло -2 ст. ложки. Масло делает тесто эластичным, добавляет вкусу пикантность и легкую горчинку.
Для начинки:
✔ грибы
✔ колбаса
✔ сыр
Это моя любимая начинка, а вообще можно положить то, что любите вы.
Все ингредиенты для теста смешиваем, в итоге получится шар из теста, ставим его минут на 20 в холодильник. В это время разогреваем духовку до 180 градусов и обжариваем на оливковом масле грибы (не сильно, в духовке они еще прижарятся).
Достаем тесто, раскатываем корж, формируем бортики (чтобы начинка не падала), и кладем начинку.
Готовим на 180 градусах около 30 минут (пока пицца слегка не зарумянится)
\
Приятного аппетита!
Заключение
Органическое оливковое масло Extra Virgin BIOTEKA - отличное натуральное масло, обладающее великолепным вкусом и ароматом. Это тот случай, когда можно сделать покупку спокойно, не переживая о качестве. Я пробовала жарить на этом масле, добавлять в салаты, печь - и всегда оставалась довольна результатом.
Органическое оливковое масло Extra Virgin BIOTEKA рекомендую!