Далеко не все любят "Птичье молоко", и виной тому, чаще всего, плохие рецепты и жадные производители. Я всегда любила торты, в основе которых лежит нежное суфле, да и от глазированных конфет никогда не отказывалась. Но часто попадаются конфеты, которые приторно сладкие, с сахаром, хрустящим на зубах и просто залежавшиеся на прилавке.
Одно время я даже задалась целью испечь самой идеальный торт "Птичье молоко", но это трудоемкий, нервный и дорогостоящий процесс. Получалось не всегда, но даже когда получалось вкусно, это было малое количество( торт легкий и сладкоежкам на один зуб). И я забросила это дело.
И вот в нашем АТБ появился отдел с весовыми сладостями. Первой мыслью было, что ничего стоящего там не найти. Но любопытство взяло верх, и я решилась на покупку вот таких конфеток.
конфетки
Цена: 66,59 грн = 145,31 руб/кг
Производитель: Украина, Житомирская обл.
Упаковка:
упаковка спереди
сзади
Каждая конфетка имеет индивидуальную упаковку (что, как ни странно, не сказалось на стоимости). Дизайн обертки простой, в бело-голубых тонах.
конфетка открыта)
Конфета имеет достаточно большие размеры, но наестся одной просто невозможно! Хочется еще одну штучку и еще.
Корпус конфеты - нежная, взбитая на белках масса с добавлением сгущенного молока и других ингредиентов.
Глазурь темная, похожа на черный шоколад, но ее слой очень тонкий. При попытках разрезать аккуратно ножом крошится, как ни старайся.
разрез
Вкус: глазурь идеально сочетается с внутренней начинкой- нежнейшим суфле. Идеально подходит к утреннему кофе, но и вечером к чаю тоже можно прикупить.
чаепитие
Это именно то идеальное суфле, которого я все время пыталась добиться миксером. Консистенция настолько воздушная, что одна конфета, будто невесомая. Благодаря этому вы можете съесть пару штук, и по калорийности это будет не так уж много( для фигуры это выгоднее, чем просто шоколадные конфеты). Вообще я стараюсь не есть их вообще, покупаю большую часть для мужа.
Состава на обертке нет, да и где вы видели состав на Красном маке, Ромашке, Коровке? На ящике я не додумалась сфотографировать, да и неприлично как то в магазине вытаскивать его с полки. В интернете есть состав похожих конфет этого производителя, так что думаю они аналогичны. Сразу скажу- пальмовое масло есть(именно за это снимаю одну звезду). Но вкус это совершенно не портит, но злоупотреблять не стоит.