Для начала прикорма идеальны овощные пюре из таких овощей как кабачок, брокколи, картофель, цветная капуста. Буззар предложил нам на тестирование овощные пюре Гербер. Среди них было монопюре для первого прикорма Только брокколи. Решили начать именно с него, хотя и было опасение, как бы пюре не разлетелось по всей кухне))).
Состав подкупил с самого начала :
брокколи и вода
При открытии баночки я услышала характерный щелчок, а это значит, что в баночке был вакуум и такое пюре пригодно для употребления!
Запах приятный и вкусный,реально пахнет брокколи))). Консистенция однородная, нежная, немного водянистая. Малыш легко проглатывает пюре, не давится.
Я немного переживала по поводу того, что после сладкого вкуса грудного молока сыну трудно будет перейти к совсем несладкому овощному пюре. Однако, на удивление, малышу пюре понравилось с первого раза.
Немного о пользе брокколи для детского меню:
гипоаллергенность
клетчатка нормализует работу кишечника малыша
содержит витамины А и С, железо, калий и фолиевую кислоту (брокколи является лучшим профилактическим средством от анемии и язвы желудка)
большое количество финтоцидов помогает бороться с вирусными инфекциями
высокое содержание белка
Также педиатры рекомендуют начинать прикорм с брокколи детям, которые страдают ожирением или с повышенной массой тела.
Радуют и компактные размеры баночки (80 гр), так как начинается введение прикорма с маленьких порций.
Так как первый прикорм играет очень важную роль в формировании иммунитета, а также в физическом и умственном развитии малыша, поэтому важно, чтобы знакомство ребенка с взрослой пищей началось с действительно качественной продукции.
К такой продукции и относится пюре Гербер. Я считаю пюре Гербер лучшей альтернативой пюре домашнего приготовления!
Однозначно советую другим мамочкам!