Мицеллярная вода Garnier "Чистая кожа" для чувствительной, комбинированной и жирной кожи
В последнее время люблю покупать мицеллярную воду в баночках больших объемов. На них часто бывают скидки, и хватает её надолго.
Пару месяцев назад я купила это средство в Л’Этуаль со скидкой за 270-280 рублей (332р без скидок)
- Серия - Чистая Кожа
- Тип кожи - для чувствительной, комбинированной и жирной кожи
- Объем - 400 мл
- Стоимость - 323 р
- Приобрести можно - Л’Этуаль, Золотое Яблоко, Рив Гош, ИМ и т.д.
Информация на упаковке
Мицеллярная вода очищает + удаляет макияж
Не требует смывания
Без трения
Для лица,глаз и губ. Без отдушек.
Мицеллы обладают особенностью нежно и эффективно захватывать загрязнения с поверхности кожи, удерживая их внутри себя, а затем легко удаляются с кожи при помощи ватного диска.
Средства хватает на 200 использований.
Разбор состава:
aqua, hexylene glycol, glycerin, disodium cocoamphodiacetate, disodium edta, myrtrimonium bromide, polohamer 184
Ингредиентов не много, поэтому я решила подробно разобрать каждый. В общем-то уже второй ингредиент является не очень полезным для кожи - гексиленгликоль. И еще три компонента, которые ecogolik не одобрил.
Состав действительно получился не для слабонервных(
И точно подойдет не ЛЮБОЙ чувствительной и жирной коже!
Подробно:
- (2\5)Это спирт из группы гликолей, синтетический компонент. Может раздражать чувствительную кожу. Комедогенное вещество (может способствовать закупориванию пор).
- (4\5) Динатрия кокоамфодиацетат - анионный ПАВ, устраняет влияние раздражающего действия других ПАВ. Безопасен для кожи.
- (1\5) Миртримония бромид - синтетический компонент. Консервант, антистатическое действие, увлажняющее действие.Токсичен, вызывает раздражение кожи.
- (5\5) Глицерин - влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.Безопасен.
- (2\5) Динатрий ЭДТА - антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
- (2\5)Polohamer 184 - ПАВ- очищающее средство, растворитель, эмульсионный компонент.Токсичен, может вызывать раздражение кожи.
УпаковкаБаночка полупрозрачная, довольно объемная и тяжелая. В использовании удобная. Стандартная белая крышка для Garnier. Средства на ватный диск выделяется не много.
Яркого запаха у воды нет, но присутствие спирта я почувствовала сразу).
ПреминениеЧтобы показать, как работает средство я нанесла тени из двух палеток, плотную тональную основу, карандаши для губ и бровей, очень черную тушь и 3 легких помады ( т.к. стойкими я не пользуюсь сейчас)
После того, как я провела ватным диском 2 раза:
Когда полностью протерла по всей руке еще раза 3, тушь начала размазываться.
Вывод: средство хуже справляется с более стойкой косметикой, с шиммерными тенями.
Мои впечатления
После использования нет неприятных ощущений. Ощущаю свежесть, что кожа очищена и дышит. Раздражений у меня не возникало, но и кожа не слишком чувствительна.
+ Мицеллярную воду я смываю ВСЕГДА. Подумайте сами, если в ней есть вещества, способные снять макияж, который не смоется просто так водой, то что они способны сделать с вашей кожей? Гель для умывания тоже можно оставить на лице?) " Не требует смывания" - лишь маркетинговый ход производителя. Умыться после использования мицеллярки - это не трудно. Не нужно этим пренебрегать.
Отлично справляется с тоном, помадами, карандашами для бровей.
Шиммерные тени размызываются и блестки смываются не сразу, тушь смыть бывает трудно, приходиться немного тереть глаза.
Но в целом, я осталась очень довольна этим средством. Нет ощущения липкости после использования, кожу очищает достаточно хорошо, не забивает поры. Для чувствительной кожи не стала бы советовать из-за состава.