Опубликовано 19 Сентябрь, 2020 - 15:05

270-280 р

Мицеллярная вода Garnier "Чистая кожа" для чувствительной, комбинированной и жирной кожи

В последнее время люблю покупать мицеллярную воду в баночках больших объемов. На них часто бывают скидки, и хватает её надолго.

Пару месяцев назад я купила это средство в Л’Этуаль со скидкой за 270-280 рублей (332р без скидок)

• Серия - Чистая Кожа
  • Тип кожи - для чувствительной, комбинированной и жирной кожи
  • Объем - 400 мл
  • Стоимость - 323 р
  • Приобрести можно - Л’Этуаль, Золотое Яблоко, Рив Гош, ИМ и т.д.

Информация на упаковке

Мицеллярная вода очищает + удаляет макияж

Не требует смывания
Без трения
Для лица,глаз и губ. Без отдушек.

Мицеллы обладают особенностью нежно и эффективно захватывать загрязнения с поверхности кожи, удерживая их внутри себя, а затем легко удаляются с кожи при помощи ватного диска.
Средства хватает на 200 использований.

Разбор состава:

aqua, hexylene glycol, glycerin, disodium cocoamphodiacetate, disodium edta, myrtrimonium bromide, polohamer 184

Ингредиентов не много, поэтому я решила подробно разобрать каждый. В общем-то уже второй ингредиент является не очень полезным для кожи - гексиленгликоль. И еще три компонента, которые ecogolik не одобрил.

Состав действительно получился не для слабонервных(
И точно подойдет не ЛЮБОЙ чувствительной и жирной коже!

Подробно:

1. (2\5)Это спирт из группы гликолей, синтетический компонент. Может раздражать чувствительную кожу. Комедогенное вещество (может способствовать закупориванию пор).
  2. (4\5) Динатрия кокоамфодиацетат - анионный ПАВ, устраняет влияние раздражающего действия других ПАВ. Безопасен для кожи.
  3. (1\5) Миртримония бромид - синтетический компонент. Консервант, антистатическое действие, увлажняющее действие.Токсичен, вызывает раздражение кожи.
  4. (5\5) Глицерин - влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.Безопасен.
  5. (2\5) Динатрий ЭДТА - антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
  6. (2\5)Polohamer 184 - ПАВ- очищающее средство, растворитель, эмульсионный компонент.Токсичен, может вызывать раздражение кожи.

Упаковка

Баночка полупрозрачная, довольно объемная и тяжелая. В использовании удобная. Стандартная белая крышка для Garnier. Средства на ватный диск выделяется не много.

Яркого запаха у воды нет, но присутствие спирта я почувствовала сразу).

Преминение

Чтобы показать, как работает средство я нанесла тени из двух палеток, плотную тональную основу, карандаши для губ и бровей, очень черную тушь и 3 легких помады ( т.к. стойкими я не пользуюсь сейчас)

После того, как я провела ватным диском 2 раза:

Когда полностью протерла по всей руке еще раза 3, тушь начала размазываться.

Вывод: средство хуже справляется с более стойкой косметикой, с шиммерными тенями.

Мои впечатления

После использования нет неприятных ощущений. Ощущаю свежесть, что кожа очищена и дышит. Раздражений у меня не возникало, но и кожа не слишком чувствительна.

+ Мицеллярную воду я смываю ВСЕГДА. Подумайте сами, если в ней есть вещества, способные снять макияж, который не смоется просто так водой, то что они способны сделать с вашей кожей? Гель для умывания тоже можно оставить на лице?) " Не требует смывания" - лишь маркетинговый ход производителя. Умыться после использования мицеллярки - это не трудно. Не нужно этим пренебрегать.

Отлично справляется с тоном, помадами, карандашами для бровей.

Шиммерные тени размызываются и блестки смываются не сразу, тушь смыть бывает трудно, приходиться немного тереть глаза.

Но в целом, я осталась очень довольна этим средством. Нет ощущения липкости после использования, кожу очищает достаточно хорошо, не забивает поры. Для чувствительной кожи не стала бы советовать из-за состава.

Достоинства
  • Большой объем
  • Комфортные ощущения при использовании и после
  • Мягко и хорошо снимает макияж
  • Не имеет запаха
  • Не стягивает кожу
  • Нет ощущения липкости
  • Подойдет для жирной кожи
  • Цена
  • Эффективное очищение
Недостатки
  • Не так эффективно справляется со стойкой косметико
  • Тереть все таки придется)
Artemilyрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
21.09.2020
Добрый день, большое спасибо за обратную связь! Для того, чтобы снять более стойкий макияж глаз или губ, рекомендуем нанести средство на ватный диск, плотно приложить к коже на 30-60 секунд, а затем снять макияж 🌷
21.09.2020
И Вам спасибо!