Опубликовано 25 Июль, 2023 - 16:55

один раз

Приветствую всех читателей моего отзыва. Сегодня мой отзыв будет о вкусном (безвкусном) фрукте питахайя или фрукт дракона.

• Где купить

Я купила во время путешествия в Объединенный Арабские Эмираты, в одном из супермаркетов Дубая. В России тоже есть в продаже, но в моем городе не попадался ни разу мне.В любом случае в России на него цена необоснованно высокая.

• Стоимость

В Дубае за 1 кг фрукта 137 руб 77 коп. Сущие копейки на мой взгляд.

• Описание

Дракон фрукт(питахайя) -плод, массой от 200 гр до 1 килограмма и вытянутой формы.

• Вкус

По вкусу напоминает банан и киви. Такая нежная масса, если закрыть глаза, то можно принять за мякоть спелого или даже переспелого киви.

• Полезные свойства

Экзотический фрукт дракона – низкокалорийный продукт (в 100 граммах содержится всего 30 калорий).

• Витамины
  1. Железо
  2. Кальций
  3. Фосфор
  4. Витамины В и С

Мякоть питахайи улучшает состояние пищеварительного тракта, сопровождающегося повышенной кислотностью, понижает уровень глюкозы в крови, нормализует функцию эндокринных желез, а это для меня очень полезные качества, так как я склонна к инсулинрезистентности и скачкам сахара и инсулина.

Особенно подкупает информация, что фрукт дракона очищает состав крови, приводя РН крови к идеальному значению.

• Мои эмоции

Я вернувшись из отпуска, вся под впечатлением от сплошной экзотики и накупила разных необычных фруктов, в том числе и дракон фрукт. Параллельно прикупив в Дью фри Апероля. И в это сложно поверить, но как же удачно подходит питахайя под коктейль из Апероля. Это восхитительно. Аппероль довольно терпкий уравновешивался нейтральным вкусом дракон фрукта. В летнюю жару это просто бомбически. Кроме того, фрукт ярко и экзотично смотрится в нарезке. Я не знала какие способом правильно нарезать, порезала кружочками чтобы для фото яркая шкурка красиво смотрелась. Видела также вариант подачи кубиками небольшими на шпажках, предварительно очистив от кожуры.

• Вывод

Фрукт красивый, вкус нейтральный, для нарезки смотрится круто, полезный. Если по адекватной стоимости увижу в продаже в России обязательно прикуплю.

Достоинства
  • Говорят что он полезный
  • Красивый
  • Можно добавить в десерт или напиток
  • Можно много чего приготовить из него
  • Напоминает отдаленно вкус киви
  • Оригинальный
  • Освежает
  • Полезный
  • Сочный
  • Хорошо хранится
  • Экзотичный
  • Экзотичный вид
Недостатки
  • Дорогой
  • Не всегда доступный
tanyuta888рекомендует