Как его только не называют - Драконий Фрукт, Драконий Глаз, Сердце Дракона. А это всего лишь питахайья. Вполне обычный фрукт, растущий в ЮВА, но для нас он, конечно, экзотика.
Впервые питахайю я попробовала в Таиланде. да чего я там только не пробовала. Но этот фрукт, безусловно, притягателен своей внешностью - мимо него пройти невозможно! Он украсит любой праздничный стол, жаль только, что в России это недешёвое удовольствие. В Таиланде нам его всегда давали на завтрак в отеле, поэтому я хорошо его распробовала.
Учитывая то, что это плод кактуса, вряд ли стоило рассчитывать на какой-то изысканный вкус и аромат. Вкус у питахайьи нейтральный, но плод очень освежает. Кстати, если фрукт хорошо дозревший и несколько дней провёл в холодильнике, то появляется слегка уловимая сладость. Но мне нравится сама мякоть - белая, сочная, с мелкими семечками, как у киви. Хотя больше на мак похожи. А ещё мы попробовали питахайю с ярко-розовой мякотью. Вот это была гадость - безвкусная свёкла и не более.
А вчера мне привезли драконий фрукт из Таиланда ! Как же я обрадовалась этому красавчику посреди зимы. Быстренько съела его, поностальгировала по отдыху на Пхукете и вдохновлённая написала этот отзыв.