Опубликовано 6 Март, 2018 - 13:07

один раз
    650 тенге за штуку, около 115 руб

Давно косилась на питайю в магазинах, но незнание что внутри и дороговизна не давали закинуть данный фрукт в мою корзину. А тут, муж получил зарплату и закупаясь продуктами мне питайя попалась на глаза, подумала- была не была и купила. В гостях была моя мама, она тоже не ела ещё такое чудо. Я разрезала фрукт на четыре части - каждому досталось по четвертинке.

Все честно - каждому по четвертинке
Кстати, несмотря на толстую кожуру, нарезать не составило труда.
Толстая кожура, только на вид кажется непробиваемой)
К четвертинкам подала чайные ложки, что бы кушать как десерт.
Кушали маленькими ложками
Сыну подала питайю на блюдце, но развернула кожурой на верх, и сын прикрыкнул - вот это да, огромная редиска?? Муж съел всего ложечку, сказав что ему вообще никак, отдал свою долю сыну, а тот только рад. Я же взяв фрукт в рот тут же сказала, интересно, похож на киви, только вкус у киви более выражен и насыщен. Впрочем внешне тоже есть сходство с киви.
Как мне кажется, сходство не только во вкусе, но внешне похож
Мама сказала так- не обычно, интересный вкус,а на вид как будто мак, много мака насыпано в молоко.

Общее впечатление: сыну понравилось, мы с мамой тоже сказали, что время от времени поесть можно. Вот только муж сказал, когда я его вечером спросила почему он не ел - да ну, на кактус похож. Я очень удивилась, где и когда он ел кактус?, а муж ответил - дома в детстве рос кактус, я от него отрезал кусочек лезвием и съел. Вот я нахохоталась в тот вечер. Позже прочитала, что питайя и есть плод кактус. Но вспомнила из мультика Смешарики, что кактус горький на вкус, питайя же даже не горчит.

Рекомендую я? Любителям всего необычного стоит попробовать. Часто его не напокупаешься, я его купила за 650 за шт, при том, что тот же килограмм киви тоже стоит 650тг. Но хоть раз стоит взять, а там уж сами решите для красоты сей фрукт или все же для еды.

Оставила на рассаду)
Я пару семечек бросила в горшок с кактусами, глядишь и вырастет у меня "Огромная редиска"?

Всем добра!

Достоинства
  • Красивый
  • Напоминает отдаленно вкус киви
  • Оригинальный
  • Освежает
  • Сочный
  • Экзотичный вид
Недостатки
  • Дорого
АртёМаркарекомендует
По моему, что-то подобное побывала в Тае... 😊
06.03.2018
С нашими зарплатами, а сейчас еще и декрет- о Тае можно узнать только по картинкам в инете, да по экзотическим фруктам в магазине ?
Какой интересный фрукт!