Приветствую всех любителей творожных сырков!
Глазированные сырки - моя главная слабость. Особенно с трепетом отношусь к десерту с кокосом или в белом шоколаде....И тут однажды встречаю его - героя сегодняшнего отзыва! Красив, лаконичен, перспективен...Неужели я нашла сырок мечты!? Сейчас расскажу!
Упаковка:
Белый бумажный сверток, напоминающий большу-у-ую конфету, слабо защищает сырок от внешнего воздействия. Информацию о составе, однако, прочитать на нем сложно: пришлось разворачивать и смотреть дома.
Состав и подробности:
Творог, сахар-песок, глазурь кондитерская "белая" (сахар, заменитель какао масла лауриновый(CBS), сыворотка молочная сухая, эмульгатор лецитин, пищевые ароматизаторы), сливочное масло, кокосовая стружка, ароматизатор пищевой
Состав неплох, нет ешек и пальмового масла, достаточно высокая жирность, творог на первом месте. Но попрошу заметить: в сырке НЕ ШОКОЛАД, а ГЛАЗУРЬ!
Калорийность:
- На 100 грамм - 389 ккал
- На сырок (45 грамм) - 175 ккал
И наконец-то перейдем к самому главному...🥁🥁🥁
Внешний вид:
Белый брусочек с чуть вспотевшей глазурью. Глазурь полностью ровно покрывает сырок, нигде не отколота. Аромат доносится...невероятный! Сладкий творожок с уловимыми нотками кокоса и нежностью белого шоколада...ммм. Не терпится попробовать поскорее!
Вкус и текстура:
При укусах глазурь вовсе не трескается, сливаясь с сырком в единое целое. НО заметно липнет к рукам, хотя сырочек еще не успел подтаять.
Консистенция мягкая, творожная, сливочная. Чем-то напоминает жирный ванильный пломбир, но более густой и плотный. Однако, всему этому удовольствию препятствует...кокосовая стружка. Ее реально очень МНОГО! Она сильно спорит с нежной массой сырка, не давая насладиться буквально тающим во рту творогом.
В целом могу посоветовать попробовать сырок, вдруг вы с ним подружитесь. Но мне он не особо понравился - есть намного больше достойных кокосовых сырков. Задумка очень интересная, но не доработана. Вряд ли куплю еще раз.