Сегодня пишу отзыв на деликатную тему об интимной гигиене с гелем от Dove Intimo neutral.
Это была моя спонтанная покупка, которой я очень рада! Давайте разберем подробнее.
Dove INTIMO neutral
Мой ежедневный уход за кожей тела, то есть мытье рук и тела, я доверяю только DOVE и NIVEA.❤ У них действительно средства, которые бережно ухаживают за кожей, не создавая ощущение сухости и стянутости, которые я так не люблю.
Описание от производителя:
Dove понимает женщин и всегда заботится об их индивидуальности и женственности. Именно поэтому мы разработали Dove INTIMO Neutral. Средство деликатно очищает и заботится об интимных участках Вашего тела, не нарушая естественный кислотно-щелочной баланс кожи. Помогает предотвратить раздражение и надолго обеспечивает приятное ощущение свежести и комфорта.
Клинические тесты, проведенные под гинекологическим и дерматологическим контролем, подтверждают, что Dove INTIMO:
обеспечивает продолжительную и эффективную защиту от запаха, оставляя ощущения свежести и чистоты надолго
подходит для ежедневного использования даже для чувствительной и склонной к раздражению кожи.
Дерматологически и гинекологически протестировано.
Dove INTIMO neutral
Стоимость: около 250 рублей.
Где купить: я купила данный гель в "Подружка".
Срок использования мной данного средства в течение 3-х месяцев.
Страна производитель: Польша.
Вес: 250мл (по моему опыту, -экономичный расход).
Область использования: для интимной гигиены.
Тип кожи: все, подходит для чувствительной и склонной к раздражению.
Внешний вид.
Гель идет в комплекте с индивидуальной коробкой. Туба сделана из качественного пластика с удобным дозатором. Выглядит красиво! Сам дозатор изначально закреплен внутрь. С первым применением его необходимо повернуть по часовой стрелке указанной на дозаторе. Таким образом вы будете знать, что до вас этим гелем никто не пользовался.✔
Свойства.
Гель прозрачный, достаточно густой, не растекается по коже. Пенообразование низкое, но густое. За счёт этого, расход очень экономинчый.✔
Многие пишут, что им не понравилось средство, оно у них вызывает зуд из-за лимонной кислоты, которая входит в состав. 🤷♂️
Но я сейчас открою многим Америку о лимонной кислоте и почему она входит в состав геля:
Важный барьер нашего поверхностного слоя кожи – это мантия Маркионини. Такая защита состоит из смеси кожного сала, пота и органических кислот: молочной, лимонной и других.
То есть молочная и лимонные кислоты уже входят в защиту нашей кожи, создавая барьер. И причину зуда у недовольных покупателей надо искать в других пунктах. Возможно это индивидуальная непереносимость какого-либо компонента? А возможно это говорит о протекающей болезни, как например, молочница и прочие нарушения микрофлоры, когда ваша интимная зона будет реагировать на кислоты жжением и зудом? Если микрофлора нарушена по любым причинам, то конечно, использование геля и других мыльных растворов недопустимо.
Применение: Производитель рекомендует:
Нанести небольшое количество геля на интимные участки тела, вспенить, затем смыть водой.
Только сначала рекомендую вспенить гель в руках и только потом наносить на кожу.
Итог.
Мне понравился данный гель для интимной гигиены. Распишу по пунктам для удобства:
береженый и деликатный уход
не сушит кожу, а ухаживает за ней
длительное ощущение свежести
приятный и нежный аромат
экономичный расход, достаточно одного небольшого нажатия
удобный дозатор и формат
Буду ли я еще раз покупать данный гель? Конечно да! Он вызвал у меня только приятные ощущения от пользования.
Планирую и дальше пользоваться средствами от Dovе и обозревать их для вас.