Опубликовано 8 Февраль, 2022 - 20:35

14 евро

Я попробовала очень много кремов из аптечного сегмента и пора бы написать о них, ведь закончились они уже давно.

Я уже писала о многих продуктах Биодерма, в том числе Сенсибио Риш и Форте кремах, поэтому отзывы можете найти в моем аккаунте.

• Производство - Франция
  • Объем - 40 мл
  • Покупала в местной аптеке офлайн
  • Приобрести можно в аптеках, э-аптеках
  • Стоимость - на момент покупки со скидкой 14 евро
  • Срок годности после вскрытия - 9 месяцев

Эта версия крема представлена в матовом бархатном тюбике. Он позволяет использовать средство до самого конца, очень податливый.

На упаковке много информации на различных языках, но если хочется подробнее, то можно найти на официальном сайте НАОС.

Состав средства базовый, обогащен увлажнялками и патентами Биодерма.

• Аллантоин и эноксолон успокаивают кожу, уменьшают покраснения
  • Патент Fluidactiv на биологическом уровне контролирует выработку и качество себума, предотвращает закупорку пор
  • Патент D.A.F. (Dermatological Advanced Formulation) повышает переносимость кожи и помогает ей противостоять неблагоприятному воздействию извне
  • Глицерин качественно увлажняет кожу на 12 часов

AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, PARAFFINUM LIQUIDUM/MINERAL OIL/HUILE MINERALE, ETHYLHEXYL PALMITATE, DIPROPYLENE GLYCOL, XYLITOL, BIS-PEG/PPG-16/ 16 PEG/PPG-16/16 DIMETHICONE, SODIUM ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, ISOHEXADECANE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCYRRHETINIC ACID, TOCOPHERYL ACETATE, POLYSORBATE 80, DISODIUM EDTA, ALLANTOIN, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, MANNITOL, PROPYLENE GLYCOL, CETRIMONIUM BROMIDE, CERAMIDE 3, RHAMNOSE, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, DODECYL GALLATE, LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT, FRAGRANCE (PARFUM). [BI 217]

В составе есть минеральное масло. Понятие комедогенности - растяжимое, даже мои очень привередливые поры не забивались от ежедневного использования этого крема и не вскочило ни одного прыща.

У тубы обычный носик, выдает хорошо, не трескается и не подтекает.

Консистенция крема густая.

Текстура безумно классная - очень!!! увлажняющая. При нанесении она тает на коже. Наносишь крема чуть-чуть, а через минуту после нанесения можно пораспределять еще, потому что он растаял и стал как сухое масло на влажной основе. Скользит, но не жирный и не плотный, не оставляет пленку. Средней легкости, не гель.

Пахнет приятно, свежо, дождь, яблоки, огурцы... В общем, прикольно)

Моя кожа в нормальном состоянии

• Молодая, 22 года
  • Часто бывает обезвоженная
  • Комбинированная
  • Быстро забиваемые поры и серые точки
  • Воспаления только при КД , максимум 2-3
  • Быстро реагирует на неподходящие средства
  • Быстро реагирует шелушением
  • Неровный цвет лица
  • Купероз на спинке носа и яблочках щек
  • Чувствительные поры, склонность к скоплению сала под кожей (киста)

В реактивном

• Красная
  • Горячая
  • Скрипит, не принимает никакое очищение и уход
  • Кожа может выглядеть как сухая сморщенная пленка
  • Щиплет почти от всего

Я не знаю, откуда люди берут информацию о том, что крем этот будет лечить акне, постакне, матировать кожу и прочее-прочее. Я не знаю, где у них глаза, ведь всё находится в доступе.

Если крем относится к линейке против проблем с жирной/комби/проблемной кожей, то это не значит, что он должен работать именно против проблем.

Он предназначен для того, чтобы увлажнять кожу, защищать ее ПРИ ЛЕЧЕНИИ ОТ АКНЕ, ПОСТ-АКНЕ, ШРАМОВ, УГРЕЙ, КОМЕДОНОВ, создавать окклюзию, восстанавливать уровень увлажненности, чтобы она не облезла вся как змея, чтобы не было раздражения, жжения, зуда и прочих побочек лечебных средств с кислотами, ретинолом, ретиноидами и препаратов для приема внутрь.

Этот крем - увлажняющий! Он не будет матировать. Да и матирование - не самое хорошее, что может быть от крема. Заматируйте пудрой лучше, а крем нанесите с нормальными увлажняющими свойствами.

Финиш на коже дает легкой влажности, сияния. Не липнет, не скатывается под макияжем или при прикосновении руками, не отпечатывается и не слезает жиром.

При нанесении даже на поврежденную кожу (мои щеки были обожжены спф кремом и полгода приходили в себя) крем не вызывает покраснения, повышения температуры или неприятных ощущений.

Распределяется быстро, усаживается за пару минут.

Отлично увлажняет, восстанавливает после обезвоживания, активов и служит защитой от них, потому что реактивная кожа после ожога все-таки будет давать реакцию даже от ниацинамида при регулярном использовании.

Не лечит акне, но снимает раздражение и покраснение. Не дает коже пересохнуть, стянуться.

Я пользовалась им полтора месяца ежедневно, наносила и утром, и вечером, меня полностью устраивал и я с ним ни разу не пересохла. Акне не вызвал, поры не забил и "привыкания" не вызвал.

Базовая база, очень приятная, рабочая.

Рекомендую!

Victoria Iрекомендует
Текстура по фото приглянулась, и вообще отличные свойства у средства !:)
09.12.2023
Хороший крем 👍