Поиски хорошего дезодоранта являются насущной проблемой для многих, для меня в том числе. За свою жизнь я перепробовала огромное количество дезодорантов и антиперспирантов различных марок, к некоторым возвращалась, некоторые летели в мусорное ведро в первую неделю после покупки. Моими главными критериями в выборе средства являются: быстрая впитываемость, ненавязчивый аромат, отсутвие липкости,купирование запаха, небольшой объем и самое главное, дезодорант не должен оставлять следов на одежде, так как мой гардероб состоит преимущественно из темных оттенков.
Дезодорантом пользуюсь на протяжении месяца, и как вы уже поняли его характеристики оказались положительными, иначе не дожить бы ему до такого долгого срока эксплуатации. Но, обо всем по-порядку.
Информация со страницы официального представителя марки в РФ:
Натуральный роликовый дезодорант с природными квасцами и экстрактом шалфея, без цвета и запаха - устраняет запах пота, нормализует процессы обновления и восстановления кожных покровов, без использования хлорида алюминия, спирта, парабенов
Обещанное действие:
В качестве активного вещества используются квасцы - мощное природное бактерицидное средство, способствующее заживлению повреждений кожи. Квасцы оказывают подсушивающее, абсорбирующее, антисептическое и вяжущее действие. Препятствуют развитию бактерий – источника неприятного запаха, уменьшают продукцию кожного сала.
В качестве вспомогательного вещества в дезодоранте используется экстракт шалфея - противовоспалительное, ранозаживляющее, антимикробное средство. Экстракт шалфея хорошо дезинфицирует и успокаивает воспаленную кожу, снимая раздражение, легко проникая в кожу, восстанавливает в ней обмен веществ, способствует смягчению и регенерации кожи.
В основе действия дезодоранта лежит воздействие антибактериального комплекса на среду в области нанесения косметического средства при полном сохранении функции потовых желез. Данное взаимодействие позволяет минимизировать жизнедеятельность бактерий и, тем самым, исключить неприятный запах в течение длительного времени.
В то же время, применение квасцов и экстракта шалфея благоприятно сказывается на состоянии кожи, снимая раздражение.
Результат:
Позволяет минимизировать жизнедеятельность бактерий и, тем самым, исключить неприятный запах в течение длительного времени. Входящий в состав экстракт шалфея, хорошо дезинфицирует и успокаивает кожу, нормализует процессы обновления и восстановления кожных покровов.
Способ применения:
1. Перед нанесением флакон обязательно встряхнуть. 2. Рекомендуется использовать перед началом активной деятельности. 3. Наносить небольшое количество средства на чистую и сухую кожу.
Страна производитель- Россия.
Как видите, заявлено много хорошего, давайте разбираться.
Дезодорант прибыл ко мне в картонной коробочке с информацией об изготовителе, составом и способом применения. Расцветка зеленовато- коричневая, оформление лаконичное.
Открываем коробочку и в руках оказывается такой малыш:
Довольно увесистый, скажу я вам, объемом 50 мл.
Пластик шероховатый, из рук не выскользнет. Крышка откручивается в несколько оборотов, резьба крупная, много времени на открытии не теряется.
Дезодорант наносится при помощи небольшого шарика, диаметр которого не превышает двух сантиметров:
Ролик работает исправно, плавно, ни разу не заел. Не забываем потрясти флакон перед применением.Само средство практически не обладает никаким запахом, как я ни принюхивалась с трудом уловила очень слабые зеленые нотки. По консистенции довольно жидкий, но наносится на кожу без излишков, не растекается, цвета не имеет, сохнет очень быстро. Кожу в месте нанесения дезодоранта я не трогала, но могу сказать, что он совершенно не чувствется, нет липкости, ощущения, что что-то нанесено, пленкой не лежит, словно там и нет ничего, просто сухая кожа. Наношу его даже после депиляции, кожу не раздражает и не сушит. Хоть средство и является дезодорантом, могу отметить его способность не допускать появление не только запаха, но и самого пота, там где я сейчас нахожусь очень жарко и для меня это очень актуально. Следов на одежде не оставляет от слова совсем. Нет ни белых пятен на черном, ни желтых разводов на светлом. Не могу сказать о том как быстро расходуется дезик, через пластик мне не удалось рассмотреть уровень средства во флаконе, но судя по весу до конца еще очень далеко. Обычно одного шарикового дезодоранта мне хватает на 6-8 месяцев применения. Посмотрим. Использую его практически каждый день, никаких негативных моментов не обнаружила, средством очень довольна, тем более что выбирала его в слепую, не найдя других отзывов и очень рада своему выбору.
Не слышала даже о таком дезодоранте, нужно попробовать на лето. Состав для дезодоранта очень хороший, никакого аллюминия, которого все сейчас стараются избегать.