Однажды, во время очередной поездки в Москву гуляла я по ГУМу и увидела безумной красоты велосипед, нежного мятного цвета, с классическим рулем, с большими белыми колесами. Несложно догадаться, что имя этого велосипеда было Electra и, к глубочайшему разочарованию, позволить себе его я не могла. Но в тот день я загорелась покупкой красивого велосипеда - круизера и озадачилась поисками более бюджетных аналогов.
Счастью моему не было предела, когда я нашла не менее красивые велосипеды марки Scwinn, а приглянулась мне модель Fling, так как он идеально вписывался в бюджет. Мне не хотелось тратить много денег на велосипед, которым я воспользуюсь несколько раз за сезон. Не активный я ездок, но велосипед хотелось. Заветный Hollywood стоил значительно дороже, и гоняла бы я на Флинге, если бы не случай.
Собирая отзывы о магазинах, торгующих велосипедами и сравнивая цены на выбранную модель, попала я в группу одного из таких магазинов вконтакте. А в то время они каждую неделю публиковали на стене конкурс, победитель которого получал скидку 30% на любой велосипед из ассортимента магазина. Решила рискнуть, сделала перепост и не выиграла. Но, так как участников было немного, решила попробовать снова. И вуаля! Через неделю я была счастливым обладателем скидки и шагала в магазин за своим новым двухколесным другом!
ПЛЮСЫ:
Велосипед очень красивый, привлекает внимание.
Очень удобное сидение, после многочасовых катаний попа не болит, как было после катания на любом другом велосипеде. Даже мама частенько берет его у меня для прогулок и не хочет пересаживаться ни на какой другой велосипед.
Удобный руль, тормоза, 7 скоростей, все продумано.
Есть подстаканник для бутылки с водой, которую можно достать не отрываясь от езды.
Не хватает только звонка, фонарика в стиле ретро и корзинки на руль - все это планирую купить.
МИНУСЫ:
Не велосипед, а самолет, как сказал кто-то из соседей, видя мои попытки вытащить его из дома! Очень громоздкий, руль не влезает никуда. На прошлой квартире балконная дверь открывалась на 90% из за холодильника - вытаскивание велосипеда было испытанием. Для него нужен частный дом или отдельный гараж, не меньше.
Так же очень сложно уместить велосипед в машину, при том, что у меня большой кроссовер со складывающимся задним рядом сидений - велосипед влезает только со снятым колесом. Если необходимо место для 1 пассажира сзади - снимать оба колеса. Велосипед + более 1 пассажира сзади - не поместятся.
Довольно тяжелый, при погрузке в машину лично мне без помощи не обойтись.
Красота велосипеда является так же и его минусом, не рискну оставлять такой привлекающий внимание велосипед около магазина даже с хорошим велосипедным замком, ибо уведут в момент. Следовательно, на нем только круги нарезать. Никуда по делам по близости не поедешь.
Ездила с ним в Финляндию, друзья даже там не советовали оставлять на улице, так как такой велосипед своруют.