Опубликовано 23 Сентябрь, 2023 - 08:46

1800₽

Я, как обладательница кожи, склонной к жирности, всегда в поиске матирующих сужающих поры средств. С наступлением летнего сезона это становится особенно актуально, так как выработка кожного сала усиливается.

Линейка Effaclar французского бренда LA ROCHE-POSAY в большей степени всегда нравилась, но данная эмульсия это что вообще??

Начнем с плюсов: текстура приятная, не жирная, матирующий эффект действительно есть, но с огромным НО

Так как средство приобреталось именно в летне-курортный сезон, а в составе нет УФ-фильтров, нанесение SPF просто необходимо, а вот нанести его поверх нашей замечательной эмульсии просто невозможно. Так же как и нанести косметику, все попросту скатывается. То есть заявленное производителем

«Превосходная основа под макияж»

совершенно не соответствует действительности.

С обещанным увлажнением тоже провал, обратимся к составу:

AQUA / WATER • GLYCERIN • DIMETHICONE • ISOCETYL STEARATE • ALCOHOL DENAT. • SILICA • DIMETHICONE / VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER • ACRYLAMIDE / SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER • METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER • BUTYLENE GLYCOL • PEG-100 STEARATE • COCAMIDE MEA • SARCOSINE • GLYCERYL STEARATE • TRIETHANOLAMINE • ISOHEXADECANE • PERLITE • CAPRYLOYL SALICYLIC ACID • TETRASODIUM EDTA • PENTYLENE GLYCOL • POLYSORBATE 80 • ACRYLATES / C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER • SALICYLIC ACID • PARFUM/FRAGRANCE

Кроме воды и глицерина в начале списка нет никаких увлажняющих компонентов. Ни гиалуронки, ни коллагена, ни молочной кислоты. Ничего кроме воды и глицерина за +-1800₽. Да и матирующий эффект это только визуальная история происходящая за счет силиконов, ни о каком сужении пор речи быть и не может, увы.

Для себя я сделала вывод такой: эмульсия Effaclar Mat для визуального эффекта гладкой матовой кожи без использования декоративной косметики - ДА, в качестве уходового средства - однозначно НЕТ.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Действительно матирует!
  • Матирует
Недостатки
  • Вообще не увлажняет
  • Мне не подошел абсолютно
  • Не регулирует выработку кожного сала
  • Не сужает поры
  • Нет УФ фильров
  • Скатывается
  • Скатывается при нанесении макияжа
katrkatrне рекомендует