Привет,всем заглянувшим!
Уход для лица La Roche Posay EFFACLAR MAT я приобрела в интернет магазине за очень нескромную сумму- 1502 рублей за 40 мл.
Покупка была спонтанной- я ее не планировала. Конечно, в основе покупки лежали отзывы, а так же изучение состава средства. Плюс, у меня было просто огромное желание иметь матовую кожу. А тут еще и фактор увлажненности- и я сдалась!) Что-то интуитивно меня подталкивало к этой покупке! Я ее сделала!
Магазин La Roche Posay.
На сайте магазина La Roche Posay продукт расписан во всех подробностях, можно посидеть и почитать, разобраться и задать вопрос- на него там же вам ответят емко и по существу.
Первое, что информативно до вас донесут- приимущества средства.
. Уменьшает жирный блеск
• Заметно сужает поры
• Матирует кожу на 8 часов
Дальше- больше!
Жирный блеск и расширенные поры возникают вследствие избыточной выработки кожного сала (себума). Эмульсия Effaclar Mat содержит компонент Sebulyse, который уменьшает выработку себума, оказывая матирующее действие и способствуя сужению пор. Себорегулирующее действие Sebulyse превосходит по эффективности Цинк, признанный активный компонент.
Сразу после нанесения кожа становится матовой и увлажненной. День за днем состояние кожи улучшается: нормализуется выработка кожного сала, поры сужаются, уменьшается жирный блеск.
Эфаклар Мат подходит для чувствительной кожи.
Протестировано под контролем дерматологов.
Не содержит маслянистых компонентов.
Оказывает длительный матирующий эффект.
Некомедогенно.
А так же способ применения:
Наносить ежедневно утром и вечером на очищенную кожу лица, избегая контура глаз. Превосходная основа под макияж.
На каждый продукт в открытом доступе есть его состав. То есть, не надо "ломать" глаза, пытаясь прочитать мелким шрифтом нужную информацию где-нибудь на коробке. Очень удобно ознакомится с составом прям тут, на сайте интернет-магазина. Начинаешь уважать производителей, которые уважают покупателей.
Лично я люблю плотно посидеть с разбором составов, для меня это приятная и занимательная работа.
Состав от производителя:
СЕБУЛИЗ / SEBYLISE - это дериват аминокислоты, обладает себорегулирующим действием, за счет нормализации выработки фермента 5-алфа-редуктазы
ПЕРЛИТ / - природный минерал, абсорбирует пот и кожное сало. Делает кожу матовой и гладкой.
AQUA / WATER
ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER
SALICYLIC ACID
PARFUM / FRAGRANCE
!!!!!
Как и любой крем, этот содержит много воды и глицерина. Дальше идет пленкообразователь- это такое синтетическое вещество, переизбыток которого на коже чреват скатыванием средства. Потому, эмульсия не любит переизбытка и наносится только тонким слоем.
Так же в эмульсии много стабилизаторов. Ну, куда без них то? Есть и спиртовая составляющая.
Так же много силики- это такой загуститель, который делает одновременно кожу более матовой и визуально ровной. Вместе с силиконами она дает ровное покрытие- потому эту эмульсию так рекомендуют под базу для макияжа)
Меня заинтересовала кондиционирующая добавка для кожи- аминокислота саркозин. Вообще, я впервые встречаю эту органику в косметике. Эта аминокислота будет активно смягчать кожу. Так же для смягчения кожи в крем добавлены жирные кислоты, полученные из кокосового молока. Считается, что компоненты этих жирных кислот могут спровоцировать рост раковых клеток, потому в США кокамид меа распространен только в моющих средствах, редко в косметике.
Триэтаноламина хоть и не много, но это не минимизирует его общую опасность. Во многих продуктах данной марки есть эта составляющая с высоким фактором опасности- 8! По сути, это обычный стабилизатор кислотности. Хорошо, что его не много.
При использовании данного средства уменьшится и количество высыпаний, благодаря салициловой кислоте и ее производным. Она работает как средство очищающее поры. В целом, поры должны сузиться, кожа выделять меньше себума , а мелкие, воспалительного характера,проблемы ее покинуть.
Вообще, здесь очень много химии, направленной на поддержание матовости жирной кожи:
Например:
- Methyl Methacrylate Crosspolymer — образует водоотталкивающую пленку на поверхности кожи, адсорбент, убирает жирный блеск кожи, создает матовую поверхность.
И только перлит - минеральный и натуральный, добавлен для отвода глаз. Его меньше всего, между прочем. Не думаю, что он играет большую роль в качестве матирующего компонента. Видимо, чтобы было не так страшно пользоваться этой эмульсией, положили перлит и сделали на этом акцент)
В целом, продукт химозный, производитель этого и не скрывает. То есть, прочитав состав на сайте, всегда можно сделать выбор: а стоит ли покупка свеч?
В составе очень много химии, направленной на поддержание матовости кожи. Крем с силиконом, потому подойдет как база под тональный крем. В целом- это мой вариант, просто хороший вариант 2-в-1, и крем и база.
Крем некомедогенный и не содержит масел!
!!!!!
Заказ:
На сайте я заказала несколько продуктов, плюс пара мелких пробников в подарок от кампании за заказ.
Внешний вид:
Крем -эмульсия пришел в картонной коробке, с соответствующим дизайном. Сам тюбик интересный, уплощенной формы. Дозатора нет.
Объем- 40 мл
Производитель: Франция
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
Консистенция, цвет, аромат:
У эмульсии нежная и легкая текстура. Она не густая, больше водянистая. Цвет- молочный. Аромат легкий и свежий. Фактически не чувствуется на коже лица.
Способ применения:
Эмульсия для ежедневного применения, утром и вечером. Ее необходимо наносить тонким слоем, чтобы не было скатывания продукта.
Эффект:
Основное утверждение кампании, что с этим продуктом кожа станет матовой и увлажненной- подтверждаю. Эффект матовости выраженный и долгий. Из заявленных 8 часов- первые 4 нареканий не вызывают. Дальше кожа хоть и жирнится, но не активно. Нет вызывающего жирного блеска.
Ощущение присутствия на коже выдает только скатывание пленки. Раздражающий эффект. Скатывается средство не сразу, а после того как максимально отработается на коже. Как только жирность кожи возрастет, кожу необходимо очистить и заново нанести средство. Ходить больше 8 часов с этим средством смысла нет.
Эмульсия легкая, хорошо подходит для базы под макияж. Собственно, для этого я ее и брала. Тональные средства ложатся хорошо, не забивают поры. Так как в эмульсии есть силиконы, кожа становится гладкой. То есть макияж на такой коже выглядит более равномерным и аккуратным.
Вывод.
Из минусов:
- Продукт дорогой.
- Много химии: консервантов, загустителей, пленкообразователей, силиконов и тд
- Образует пленку на лице, которая легко сворачивается
- Слабое увлажнение
Плюсы:
- Экономичный расход
- Матирует
- Разглаживает
- Хорошо подходит под макияж для жирной кожи лица
- Легкая и нежная текстура
- Некомедогенный продукт
- Не содержит масел в составе
- Содержит натуральные компоненты: перлит и аминокислоту.
Итак, я использую данный продукт как базу под макияж. Очень хорошо матирует кожу, легкий и невесомый. Рассматривать как средство комбинированного действия: увлажняющий и себорегулирующий - я бы не стала... Увлажняет слабо, хотя глицерина там много. Просто его много на кожу не положить- скатается. То есть смысла в увлажнении от капельки средства я не вижу, его не будет.
Я могу его посоветовать как базу для всех, кто страдает от жирности кожи. За месяц, что я использую продукт, особых изменений в качестве кожи я не заметила. Но продукт интересный, в плане матирования и разглаживания. Приятным бонусом будет то, что продукт лишен маслянистой составляющей и приятный в использовании.
Ставлю 4: слишком много химии и слабый эффект увлажнения кожи лица!