Опубликовано 24 Август, 2018 - 11:09

Тай - это туристический рай! Люблю и скучаю. Тропическая жара и теплые ночи на берегу Индийского океана. Яркие краски бесконечного лета, насыщенные запахи и сочные вкусы фруктов и морепродуктов. Приветливые улыбки с певучим "Саватикаа" , запах моря и ощущение, что время приостановило бешенный темп! Это если в нескольких словах о Таиланде. Если обо всем и подробно - вы устанете читать.
Вьюпоинт №2

Сегодня расскажу о островах Пхи-пхи в целом и более подробно остановлюсь на описании заселенного Пхи-Пхи Дон. Здесь я побывала три раза (четвертый - только проездом, без ночевки), потому как приехва на остров в первый раз, мы с мужем поняли, что непременно вернемся сюда.

подношения для духов бывают разные... На этом осрове духи не прочь покурить... :)

На Пхи-Пхи нужно ехать обязательно и остаться там хотя бы на одну ночь! Пхи-пхи Дон - это остров-энерджайзер и с виду похож на какой-то симбиоз Европы и Тая. Это земля ночных пляжных дискотек и свободного отрыва! По всей линии Лонг бич, с наступлением темноты открываются пляжные бары. Со всех сторон слышится музыка и ощущаешь с приливом приятный теплый бриз.

ресторанчики на берегу Том Саи

Каждый раз наше путешествие начиналось с Пхукета и мы продвигались все дальше от этого курорта. Когда я впервые оказалась на Пхукете и съездила там на обзорную экскурию, то взахлеб рассказывала маме по телефону о том, что прекраснее места не существует! Но потом мы поехали на двухдневную экскурсию на Пхи-пхи - я офигела в самом хорошем смысле! Позвонила маме и сказала:" забудь что говорила тебе вчера, самое райское место - это Пхи-пхи!"

Том Саи
ТомСаи

Совет первый: если есть возможность съездить хотя на денек без детей - воспользуйтесь этим шансом!

Иначе вы не оцените самый изумруд острова - ночные дискотеки и свободная международная тусовка. Очень много греков, англичан, американцев, турков и крайне мало китайцев (они все на Пхукете, ага:))

Те, кто там не был, представьте: море, пиво и стандартные энергетические коктейли в детских ведерках с котельными трубочками (состав прост: ром, РедБул и кола), кальянные на берегу (которые постепенно перемещают от приближающейся воды) и дискотеки с очень эффектными фаер-шоу. Те, кто там был, вряд ли оспорят моё повествование.

Больше всех нам понравилось шоу в баре Slinky - он как раз располагается на выходе на пляж.

А потом, когда основное шоу закончено, в развлечениях с огнем предлагают поучаствовать любому желающему. Стандартные конкурсы там: пройти под опускающейся планкой, прыгать в горящий обруч/через огненную скакалку,

никто не постадал!
а далее градус нарастает и предлагают пройти под планкой за спиртные дозы: топлес - 1 рюмаха, голым - 2 рюмки. И (верите-нет?!), желающие получить шоты находятся всегда, происходит это при подбадривающие улюлюки прямо в центре дискотеки.

девочки топлес - 1 бесплатный шот, голые - 2 шота. Мальчикам голеньким - 1 шот :)
Там танцуют везде - на песке, в воде, на барных стойках. Я прыгала в обруч (Одетая!). понравилось. прыгнула еще пару раз. В принципе понравилось, но распустившиеся пушистые волосы слегка подпалила 😊 Муж прыгал через скакалку. Обошлось без жертв и ожогов. Просто окружающая атмосфера и так опьяняет ощущением какой-то свободы, да еще выпитые МайТаи и кальян дают такую энергию, что плясать можно до глубокой ночи!

Главное, запомнить дорогу к гостинице или хотя бы название, чтобы спросить у местных:) Отели, магазинчики, рынок сливаются в один извилистый путь,с непривычки кажущийся лабиринтом и, с наступлением темноты и не совсем трезвом здравии, в нем можно заблудиться.

рынок

Как добраться с Пхукета

Часто на острова Пхи-пхи покупают путевки вроде :"...дцать островов за один день и все-все включено" на спидботах. При таком типе поездки ни за что не проникнуться этими островами. Это сравнимо тому, что вам покажут Рим в проезжающем по нему автобусе. По мне, так очень невыгодно. Во-первых, на спидботе плыть придется долго и приключение это не для слабых. А если вы окажетесь в лодке с группой китайцев, то наверняка сможете в подробностях созерцать прелести морской болезни (эта нация ну очень подвержена укачиванию и цепной реакции на него!). Во-вторых, на каждый остров вам будет отведено на 20-30 минут, а некоторые вы вообще просто мимо проплывете. Бухта MayaBay вам запомнится большой толпой народа. Ну, Вы уже поняли мою точку зрения: не советую!

Совет второй: Лучше купить трансфер от отеля до Пхи-пхи Дон на четырехпалубном пароме!

пирс

Это намного комфортнее: можно за три часа погулять по всему судну, позагорать на верхней палубе или же посидеть в помещении с креслами и кондиционерами. Во время следования происходит кинопоказ (Аватар,форсаж и т.п.) на английском языке. Снаружи на палубах все в основном гуляют и фотографируют. Здесь практически не укачивает, поэтому даже китайцы хорошо себя ощущают :)

верхняя палуба теплохода
острова, которые встречаются пока плывешь на Пхи-пхи

Где остановиться

Я предлагаю вам самостоятельно забронировать отель на Агоде или любом другом удобном вам сайте. Или же можно просто приехать на Пхи-пхи и пойти искать удобный недорогой вид жилья (насколько я поняла, не все гостиницы есть на сайтах бронирования отелей). Но правда нужно для этого иметь хотя бы небольшой навык разговорного английского. Так мы в одну из поездок нашли комнату с кондиционером в гостинице Kennary Hotel за 900 бат. Был еще отель White Hotel с ценником около 1100 бат с кондиционером и сейфом. Можно найти и дешевле варианты, нужно просто походить и поискать, поспрашивать (европейская молодежь активно пользуется именно этим способом, но нам лень было бродить по жаре от одного дома к другому), цыгане так вообще сдают соломенные бунгало за 500 бат, но там нет ни окошка, ни удобств. Еще мы останавливались в не очень дорогом отеле-бунгало JJ Bungalo с бассейном в 10 минутах ходьбы от центра тусовок. Там уже вполне тихо и малолюдно по ночам.

огромный домик для духов
Обратно добраться до Пхукета тем же способом - покупаете билет на пирсе, можно с трансфером до отеля. Огромного знания английского для этого не нужно. Там привыкли и разъясняются буквально на пальцах или включают гугл переводчик.
Мелочи в деталях, радующие глаз

На пирсе много народа, в том числе местных, которые подскажут в какую сторону двигаться. Даже если вы очень плохо знаете английский, Вам стоит сказать название отеля или показать как пишется. В более дорогих и отдаленных отелях постояльцев встречают сотрудники. Эта опция указывается на сайте при выборе отеля. А еще даже на пирсе прозрачная бирюзовая вода и видно как проплывают стайки рыб.

цвет воды на пирсе. Никакого фотошопа и фильтров!

Общие впечатления об острове.

Когда выходите с пирса на остров, с каждого сошедшего берется плата 20 бат (вроде бы для поддержания чистоты на острове).

пирс Пхи-пхи Дон
пирс
И это становится понятным - остров действительно захламлен. Во время водных экскурсий по окрестностям я то и дело замечала баржи, загруженные мусором.
баржи с мусором

Весь остров Пхи-Пхи Дон - это скопление гостиниц, рынка, точек питания, массажных салонов и туристических центров (в т.ч. по дайвингу) и два доступных пляжа: Том Саи (со стороны пирса)

Том Саи
Том Саи 7 утра
ТомСаи
и ЛохДалам (как раз там, где проводят пляжные вечеринки)
ЛохДалам
ЛохДалам
Эти пляжи располагаются на противоположных сторонах острова и разделены тоненьким перешейком, который можно пройти, если не петлять) минут за 10. На этом участке как раз и сосредоточена основная туристическая инфраструктура. На ТомСаи утром солнце светит со стороны моря и к вечеру там вода на пляже смотрится бирюзовой, по ЛохДалам - наоборот, красивее с утра. На ТомСаи во время отлива можно наткнуться на морского ежа или коралл, поэтому лучше заходить в воду в резиновой обуви. В последний свой приезд мы заметили, что ТомСаи активно застраивается новыми отелями. Возможно, там скоро все изменится. Здесь останавливаются, в основном, китайцы и туристы, путешествующие группами на спидботах. Пляж ЛохДалам больше заселен европейцами и самостоятельными туристами.Можно нанять лодку и прокатиться вокруг острова по различным пляжам к которым есть выход у дорогих прибрежных отелей

Пляж, кажется, Викинг называется

Машин и мопедов здесь нет. Местные возят товары на ручных тележкам и сами если и садятся на транспорт, то это велосипед. по сторонам острова возвышенности и на обоих есть красивые точки обзора. Но идти придется по жаре пешком.

Вьюпоинт №1 (первый уровень)
До ближайшей точки обзора около 30 минут по тропе, которая во время дождя размывается и, как мне кажется, с наступлением темноты тут довольно опасно ходить. Поэтому выбирайте время задолго до захода солнца, поскольку закат здесь скоротечен!
Вьюпоинт №2

С закатом жизнь на острове не только не затихает, а даже наоборот, начинает кипеть и булькать:) бары наполняются молодежью и приехавшими с экскурсий туристами. Часто наблюдала забавную игру у европейцев - пьяный пинг-понг. Суть ее в том, что на столе для тенниса у каждого игрока стоит много пластиковых стаканчиков с алкоголем. Игрок кидает шарик от настольного тенниса, стараясь угодить в стакан противнику. Если попадает - противник выпивает содержимое этого стакана. Промахивается - выпивает один из своих. Как Вы понимаете, игра идет с увеличение сложности 😊

Ну и потом все большинство идет на дискотеку и пляж смотреть фаер-шоу.

Куда можно съездить

У пирса днем и вечером ждут своих клиентов множество агентов с различными предложениями морских развлечений: и катание на лонгтейлах, и снорклинг (плавание в масках), и маршрут можете выбрать, а можете сами построить. Выгодно объединиться с такими же как вы туристами и взять покататься один лонгтейл на компанию примерно 6 человек. Некоторые "лодочники-таксисты" (мы их прозвали ТАКИБОТами за из постоянный зазывательный клич "Такии Бот") идут на торг и уступают в цене.

Агенство дайвинга и морских развлечений
Но водитель вашего корабля все равно в конце поездки попросит чаевые, имейте это в виду :)
стоянка лонгтейтов
Кататься можно вокруг острова и плавать на соседние: Бамбу, бухта МайаБэй, обезьянний остров и т.п. Практически везде можно будет поплавать с масками, и, если позволит погода, увидеть необычайно красивое дно и его морских обитателей: самых различных цветных рыбок, кораллы и колонии морских ежей.
снорклинг в бухте МайаБэй
снорклинг в бухте МайаБэй

Если честно, на МайаБэй придется заплатить за выход на пляж. И там в середине дня очень много туристов. ТОЛПА. из-за того, что сюда приезжают все спидботы 1-2-дневных экспресс-экскурсий. Обезьянний остров аналогично загружен, плюс еще зажравшиеся обезьяны, которые порой даже подходить ленятся, тупо протягивают ладошки чтобы вы что-то им в них положили. Бамбу также многолюден. Планируйте свое время так, чтобы попасть туда до 10 утра или уже после 15 часов.

остров Москито. в воде колонии морских ежей, до которых, кажется, можно ногами дотронутся. И красиво и боязно
в бухте МайаБэй

За день к пирсу приходят и отплывают несколько теплоходов основных туристических маршрутов: до Пхукета, материка в провинцию Краби, о.Ланта - любимейшего моего острова, на который я очень рекомендую съездить вам хотя бы на пару дней!

о. Ланта. провинция Транг
Об острове Ланта я уже писала отзыв с огромным фотоотчетом. Почитайте если интересно (хотя я думаю что это место не может быть неинтересным и я сильно удивлена, что так мало туристов о нем знают)

Если сейчас задать себе вопрос: куда я бы хотела съездить в Таиланд еще раз - я бы, несомненно включила Пхи-Пхи Дон в этот список. Восхищаюсь и, конечно же, рекомендую.

В любой сезон и время года! Езжайте. Сами. Кайфуйте и развлекайтесь - на то нам и дается отдых:) Теплых вам дней, горячих ночей и спокойного моря!

мои отзывы :

о первом путешествии на Пхукет

Красивый Отель 4* на пляже Карон (вторая поездка на Пхукет)

самостоятельное путешествие на о.Ланта в провинции Краби.

Достоинства
  • ! все отлично!
  • Всегда есть чем заняться
  • Доступно много экскурсий
  • Красивая природа
  • Красивое чистое море
  • Ночные дискотеки на пляже до 3 утра
Недостатки
  • Кое-где в воде есть морские ежи
  • Много мусора
  • Приливы-отливы
  • Часто отключают электричество и воду
katrin-aveрекомендует
Прямо другой мир ☺
Какие красивые фото ❤️
😊
24.08.2018
Какие яркие, колоритные и атмосферные у Вас фото! И рассказ замечательный получился 😂
спасибо! 😊
24.08.2018
это один из самых красивых островов. мне так нравится где море с двух сторон, необычно. Жалко я на смотровую площадку не попала(
24.08.2018
Еще на Ланте в заповеднике есть перешеек где море с двух сторон. 😉
24.08.2018
Сказка! Выглядит всё нереально красиво! Атмосфера просто волшебная!
так и есть!
Невероятные фото ❤️ Хочу туда
Я тоже хочу. снова 😁
24.08.2018
Какой эмоциональный отзыв, представляю как вы звонили маме и взахлеб щебетали в трубку 😊
А мне вот этот Пи Пи вообще не понравился, люблю более уединенные острова.
И Тай как берега океанов никогда не рассматривала, там же второстепенные бассейны омывают, но пишите красиво думаю про Паттайю тоже так можно говорить - "Сидела я на берегу Тихого океана и размышляла, а не снять ли мне сегодня девушку на ночь"... :)))
24.08.2018
В Паттайю никогда не хотела, ибо люблю живописные места и чистое море. Про девушек на ночь - это тоже рассказы мимо моей кассы. И, насколько я помню, Тай не в Тихом океане, а в Индийском. 😊
Более уединенные места - это на Ланту надо. Там супер красиво и очень спокойно, а оттуда можно в провинцию Транг по островам проехаться. 😉
25.08.2018
Основными водными бассейнами, омывающими тайские берега являются Индийский и Тихий океаны, а точнее их второстепенные бассейны — Андаманское море (на западе) и Сиамский залив (на востоке).
Океан и Тай - это как -то слишком широкий размах, я никогда не воспринимала побережье Тайланда как побережье океанов. Понимаю, если говорить о Марокко и Атлантике, Австралии и Тихом - вот там океаны и там совсем другой коленкор.
Паттайя и ко Чанг уж если мерить океанами как раз в Тихом, но по-существу Южно-Китайское море.
17.08.2019
Тоже туда собираемся! спасибо за такой атмосферный отзыв! ❤️
фоточки просто огонь) вот шоу с огнем крутое) хочу скорее на эту дискотеку 😁
19.08.2019
Желаю Вам хорошей погоды! Уверена, что всё очень понравится 😉