Это легендарный (и любимый мной) блеск для губ Natural Lip perfector от Clarins, только в матовой версии.
"Та же лёгкая, нежная, кремовая текстура с разглаживающим эффектом. Тот же удобный тюбик с мягким аппликатором для быстрого и точного нанесения. Та же ухаживающая формула на основе масла карите, питающего кожу губ. Новое обволакивающее пудовое покрытие, дарящее губам чувственный матовый цвет и ощущение комфорта. Губы гладкие, нежные, чётко очерченные и визуально более объёмные."
Как и многих, меня всё манили матовые средства для губ. Но не ладилось у меня с ними, потому что они подчёркивали волосатость губ, ложились как замазка, сушили губы, и ещё имели химические неприятные ароматы.
Матовый бальзам от Clarins, в оттенке 01 Velvet nude, стал для меня идеальным приобретением в матовой нише. Потому что:
+ Не сушит губы совсем. Не стягивает их, ни до, ни во время, ни после.
+ Не требует специальной подготовки губ перед нанесением. (Как обычно перед матовыми средствами). Даже скрывает недочёты.
+ Наносится легко и ровно. Интересное ощущение при нанесении: невесомая кремовая текстура касается губ как деликатная пудра. Ложится сразу идеально, не требует ожидания застывания.
+ Позволяет делать ровный контур без карандашей.
+ На губах невесомый, но ощущается небольшой маслянистый эффект если потереть губу об губу. Это комфортно и отличает его от других матовых средств.
+ 0% липкости.
+ Не имеет вкуса.
+ Очень лёгкий аромат, мне напоминает тёмный шоколад.
+ Сходит красиво, постепенно впитываясь.
Стойкость не большая. Часа 2-3. Но это можно ему легко простить за комфорт, удобство и вид.
В линейке представлено всего 4 оттенка. На мой взгляд, не самые универсальные, особо не разбежишься с выбором. Наибольшей популярностью, по отзывам, почему-то пользуется красноватый оттенок 02. Но я считаю очень незаслуженно обошли в обзорах этот нюдовый цвет. Он отличный средний оттенок, не светлый и не тёмный, красивый нюд.