Доброго времени суток! Наверное, многие уже знакомы с легендарным блеском для губ Clarins Natural Lip Perfector, потрясающий блеск. Да и в общем все продукты для губ от Clarins мне очень нравятся (масло просто обожаю). Недавно в коробочке красоты мне попался пробник матового бальзама для губ Clarins Velvet Lip Perfector - это матовая версия популярного блеска.
Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector
Я с радостью протестировала матовый бальзам для губ и хочу поделиться своими впечатлениями. Но для начала расскажу как я совсем недавно (буквально за пару дней до получения пробника) выбирала ЭТУ же помаду онлайн на официальном сайте Clarins.
На сайте есть функция «Макияж онлайн» для подбора подходящего оттенка по фото. Кстати, сейчас все оттенки, кроме 01 нюд, стоят всего 540 рублей вместо 1800. Выгодно. Но оттенок 03 красный на сайте закончился и как раз этот оттенок попался мне в пробнике.
Мне очень понравилась функция подбора помады и я выбрала для себя оттенок 01 nude, но покупать его за полную стоимость в 1800руб пока не хочу (жду скидки).
Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector
03, который сейчас у меня уже есть, мне не совсем понравился, красный я ношу ну очень редко. Мне кажется этот оттенок мне совсем не идёт.
Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector
Оттенок 02 выглядит вполне прилично, любителям розовых тонов должен подойти, я же все таки больше склоняюсь к нюдовым цветам.
Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector
На удивление, мне понравился оттенок 04, хотя раньше не носила темных помад на себе. Сейчас задумалась, может все таки взять, пока идёт акция…
Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector
Какой оттенок на моих губах понравился вам? Какой мне подходит? Напишите, пожалуйста, в комментариях, мне очень интересна оценка со стороны (а то покупаю только помады нюд, на другие не смотрю).
Матовый бальзам выглядит так же как и блеск Clarins, только имеет матовую упаковку. Тюбик с мягким аппликатором. Наносить бальзам на губы удобно и быстро.
Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector
Однако точного ровного нанесения добиться сложно, лучше воспользоваться карандашом по контуру губ, но у меня такого оттенка нет, поэтому крашусь матовым бальзамом без дополнительных средств.
Цвет получается очень ярким и насыщенным, я не ожидала такого от бальзама. Оттенок выглядит точно также как и в онлайн макияже на сайте.
Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector
Перед нанесением бальзама я не наносила на губы другие увлажняющие продукты, ведь заявлено, что бальзам имеет ухаживающую формулу на основе масел, которые питают губы. На самом деле финиш получается как у многих матовых помад - вблизи очень заметны все складки и шелушения.
Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector
По ощущениям губы гладкие и нежные, но на вид матовое покрытие выглядит не так идеально.
Да, создается пудровое бархатное покрытие, но вместе с тем видны все несовершенства кожи губ (хотя ежедневно питаю губки и часто делаю скрабы). Особенно с активной мимикой губы будто трескаются на глазах.
Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector
После нанесения заметила, что бальзам немного отпечатываться на зубах, но это происходит за счет того, что я хорошо прокрашиваю слизистую.
Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector
Не смотря на то, что бальзам не стойкий и он отпечатывается на одежде\посуде, на губах он держится довольно стойко, не плывет и не размазывается. Спустя 3 часа после нанесения + перекус выглядит как эффект зацелованных губ:
Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector
В носке бальзам показал себя хорошо, он не скатывается в течении дня, не сушит губы, его просто не чувствуется на губах. С помощью удобной упаковки и аппликатора губы быстро можно подкрасить.
Макияж я удаляю мицелярной водой, которая отлично смывает и красный бальзам (просто водой смыть трудно).
Пару раз я носила красный бальзам и с каждым разом все лучше и лучше. Не знаю как так получается, видимо надо набить руку под красный цвет на губах)))) Да и кожа стала намного лучше.
Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector
Все таки, я считаю красный - самый сложный оттенок для губ, по этому конечно оставлю в своей косметичке 03 оттенок на особый случай. (При этом предварительно приведу кожу губ в хорошее состояние).
Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector
Несмотря на минусы (подчеркивает складки губ), я все же хочу попробовать матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector в оттенке 01. Думаю бальзам будет выглядеть лучше в более нейтральных тонах, ведь плюсов в матовой версии я нашла не мало.