Опубликовано 26 Январь, 2015 - 08:14

Дома в наличии две кошки, уписывающие и укакивающие три своих горшка с рекордной скоростью. Брали самые разные наполнители, в результате нами были сформулированы следующие требования:

Итак, наполнитель должен:

1. Максимально удерживать запах, ибо звери у нас, похоже, произошли от скунсов, а санузел маленький;

2. Не издавать звуков при впитывании. Ибо шипящий под хвостом силикогель заставил большую кошку нервно взмыть вверх и поскакать по квартире, доделывая свои дела по дороге;

3. Не быть крупным, ибо в крупный большая кошка принципиально не ходит;

4. Не быть комкующимся, ибо маленькая кошка с азартом раскидывает комки наполнителя в процессе закапывания;

5. Подлежать замене раз в неделю, не чаще - ибо хозяева ленивы )

В общем, единственное. что нам реально подошло - это Fresh Step, да пошлет Господь всяческие радости той женщине, которая нам его посоветовала!

На первый взгляд, он дороже многих других наполнителей. Но он реально экономичен. На наших двоих террористок 6 кг хватает больше, чем на месяц. А главное - никакого запаха. И это не означает, что мы уже "принюхались", это отмечают даже те гости, кто кошек не держит и потому к запаху чувствителен.

Единственный минус - маленькая кошка имеет обыкновение расшвыривать наполнитель, из-за этого он, во-первых, оказывается выброшен на пол и пылит. Но это, скорее, минус кошки, а не наполнителя. Потому как она ухитряется выбросить из лотка наполнитель любого размера.

Достоинства
  • Кошке нравиться
  • Менять надо раз в неделю
  • Очень хорошо удерживает запахи
  • Упаковки хватает надолго
  • Экономичен и удобен в применении
Hинарекомендует