Добрый день!
Горький шоколад я люблю, но время от времени 😊 Я обычно покупаю такой шоколад для своих кулинарных потуг, когда хочется немного разнообразить жизнь самодельными десертами.
Именно в этом случае, для меня хороший горький шоколад - это умеренная сладость или ее отсутствие, которая хорошо будет компенсировать сладкую начинку.
Шоколад мне обошелся по акции в 69.00 руб, привлек состав:
Для меня состав хорошего темного шоколада именно таким и должен быть, ничего лишнего и если бы я готовила шоколад сама - у меня был бы такой же состав. Ну вот собственно и все критерии выбора 😊
Упаковка словно подарочная!
Выглядит и правда очень симпатично, мне казалось, что раньше была просто крафтовая обертка, но я даже рада, потому что как презент - тоже отлично!
На тыльной стороне есть вся необходимая информация для потребителя:
Внутри шоколад в фольге:
Уже немного вскрывая его ощущаешь этот потрясающий аромат какао! Люблю ароматный шоколад, тут идеально сбалансирован аромат ванили и какао - бобов!
Плитка фигурная:
Если говорить честно - люблю я молочный шоколад, я понимаю, что он вредный и вообще порой не понятно что там намешано, но мои вкусовые рецепторы искренне любят только его 😊 Периодически мне хочется свернуть с этой тропы и я начинаю искать тот самый вкусный черный (горький) шоколад, в надежде, что найду что - то такое, чем можно наслаждаться так же, как и молочным., но все таки тут надо быть любителем, как ни крути.
Удовольствия от молочного я получаю больше 😊 Но когда я начала пробовать готовить домашние рецепты, поняла, что молочный - это слишком сладко, особенно для фондю или имитации фруктов в шоколаде, он не только "слишком", он становится "через чур сладким" и портит весь десерт. Тогда я стала искать идеальный темный и вот мы здесь 😊
Для меня вкус этого шоколада (соло) очень схож с Люксом Бабаевским, не знаю, но как только впервые попробовала - сразу вспомнила его 😊 Он сладкий, но это не приторная молочная сладость. Я всегда сравниваю шоколад с кофе, вот правда, для меня молочный - как кофе с молоком, а темные (сладкий) как черный с сахаром и вот если производитель рассчитал рецептуру - то он удастся, а если нет - будет похож на 2в1, причем очень скверный 😊
Мне вкус этого шоколада нравится, соло или в десертах 😊
Для чего я использую? Обычно для приготовления домашних конфет, очень люблю из сухофруктов в шоколаде, этот продукт отлично сглаживает кислинку от сухофруктов и придает сладость послевкусия, все оценивают на отлично.
Но чаще всего - для формирования "шапочек" на мои печенья 😊 Я люблю Кокосанку, готовлю часто, так как не ем глютен - то получается суховато, а шоколад словно скрадывает это 😊 Волшебство!
Рецепт прост: 2 белка, 150-180 гр кокосововой стружки и сахар.
Взбиваем сахар и белки до "стоячих" пиков
и добавляем стружку, все 😊
Формируем наше печенье:
Запекаем в духовке на 150-160 градусах буквально 15-20 минут
и все готово, покрываем шоколадом, для этого его необходимо растопить, я обычно это делаю в микроволновке:
И уже "рисуем" на десерте:
Даем остыть и зафиксироваться:
Муж в восторге, я тоже, так как это печенье, оно без глютена и там много пищевых волокон, идеально 😊 Поэтому этот шоколад меня выручает всегда!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!