Опубликовано 2 Ноябрь, 2021 - 10:02

С горьким форматом шоколада у меня особые отношения - он меня держит от зажоров. Особенно в плане сладостей.

Когда сочетается с кофе - больше ничего и не надо, даже небольшого количества достаточно. Также лично для меня именно горький шоколад как-то магически снижает аппетит.

Для праздника живота беру более вкусные варианты, а вот черный есть всегда - это минимальная повседневная вкусовая радость. Только не стабильно везет с покупками, и можно купить такое, что даже невозможно есть.

Это я о шоколад Alpen Gold BITTER.

Шоколад Alpen Gold BITTER отзыв

Раньше этот производитель радовал и другими видами сладостей, но даже вспомнить не могу, когда все настолько испортилось.

Внешний вид

Упаковка

Шоколад Alpen Gold BITTER отзыв

Здесь вот не придраться - визуально мне нравится. Смотрю на упаковку и охотно верю, что там какао-бобы хорошего качества и сама плитка вкусная.

Данный производитель часто занимается ребрендингом, и вот нынешний вариант оформления самый удачный.

Имеется возможность открывать\закрывать упаковку не единожды, что очень удобно, чтобы продукт не отсыревал.

На обратной стороне данный о составе, производителе, сроках:

Плитка

Выполнена в стандартном для большинства шоколадок варианте - это деление на дольки. Удобно при подсчете калорий. Еще производитель вынес отдельно на упаковке калорийность общую и порционную.

Лицевая сторона шоколада имеет орнамент - это мотивация и смайлики. Еще производитель умудрился добавить название бренда - его можно съесть.

Обратная сторона просто ровная, без декора. На ней даже не видны порционные деления.

О вкусе

Не удивительно, но сегодня этот производитель реализует откровенный шлак. Чаще не шоколад, а ощущение, что ешь кусок масло, иногда еще с порцией жирности в виде дополнительных ингредиентов.

Я слишком люблю сладкое, чтобы совсем от него отказаться, поэтому для меня выход - горький формат шоколада. Его невозможно съесть много, а тягу отбивает отлично.

Иногда что-то происходит и беру именно Alpen Gold BITTER, как те мышки жру кактус, плача.

Вкус терпкий, даже слишком. Во рту вяжет. Свою классификацию "горький" десерт вполне оправдывает.

Но послевкусие ужасное, словно проглотила горькую таблетку. С напитками в виде кофе больше походит на отраву. Для 70% это слишком. Может, кому-то очень понравится, но лишь единицам. Пока надпись на упаковке обманывает.

Часто процент содержания какао-бобов больше этого процента есть просто невозможно.

И это все получаем за завышенную стоимость - сейчас без акции продукция бренда стоит в районе 80-90 рублей (осень 2021). Так себе мотивация расхламления кошелька.

И ладно бы - хорошо ведь получить за такую стоимость вариант дороже, но если бы во вкус не вмешивалось жирное нечно. Уже несколько лет замечаю, что у производителя что-то поменялось в технологии, и консистенция шоколада стала больше похожа на кусок замороженного сала.

Шоколад Alpen Gold BITTER отзыв

Обычно в состав не вникаю, но здесь стало интересно, и сделала исключение.

какао тёртое, какао-порошок, сахар, какао-масло, ароматизатор.

В составе указано какао-масло, но у меня спутное подозрение, что это оно. Доводилось пробовать делать шоколад самостоятельно, и вкус был совершенно иным.

Также содержание какао-порошка - оно явно в большом количество. Вот почему дерет горло и совсем не сочетается с кофе.

Здесь немного уравновешивает количество содержания бобов в составе, но не делает вкуснее. Общий вкус - жирно-горький.

Это не то, что на любителя, это слишком индивидуально.

Я не рекомендую даже пробовать. Горькие таблетки, вряд ли, кому -то нравятся, тем более, когда их подают под видом шоколада.

Недостатки
  • Горький шоколад на любителя
Katik2988не рекомендует
мне он сперва понравился, сперва горький, а потом сладкое послевкусие, стала всегда такой брать. А потом заметила что он стал уж очень сильно горчить, думала ну мож партия такая, но нет каждый раз одно и то же, больше не покупаю
03.11.2021
А мне понравился, но не супер