Опубликовано 1 Февраль, 2021 - 16:32

неделя или более
    250-300 руб

Здравствуйте!

Я долго отнекивалась от спонжей для макияжа "а-ля Бьюти блендер". Долгое время мне нравилась кисть, да и отмывать ворс проще, чем спонж. Но просмотр видео - уроков и пара мастер-классов у визажиста (в качестве моделей) взяли своё. Ведь тональное средство лучше наносить " прибивающими" движениями, так можно минимизировать шелушения, а также спонж может служить корректором при нанесении скульптора. Так в моих руках оказался спонж от Натальи Шик. На косметические аксессуары я люблю писать, хотя эти отзывы почти никто не читает. Но возможно, кому-то они окажутся полезными.

🔺 Где купить, цена

В последнее время особую популярность приобретают небольшие магазинчики для визажистов. Туда завозят однушки ProVg, малышки-палетки Деноны, и конечно, всевозможные кисти и приблуды для нанесения макияжа. Там я и купила спонж. Тем не менее, доверяй, но проверяй, пробила штрихкод через приложение (оказался не подделкой). Вы будете смеяться - нужна тебе подлинность спонжика, но это степень доверия в дальнейшем к торговой точке. Также аксессуар можно приобрести в "Золотом Яблоке".

🔺 Внешний вид

Спонж упакован в белый зип-пакет. В нём я его храню и по сей день, это очень удобно и защищает, чтобы мой спонжик не пылился.

Спонж SHIK Beauty для макияжа

На обороте есть рекомендации к применению. Всё стабильно просто - намочить тёплой водой, отжать и нанести тональное средство и/или консилер.

Спонж беленький, каплевидный, без дополнительных срезов. Есть оттиск фирмы Shik.

Спонж SHIK Beauty для макияжа
Кстати, в продаже имеется такой же маленький. Для лучшей проработки консилером зоны под глазами. Планирую приобрести и его так же.

На фото сверху - спонж в сухом состоянии. Но стоит его намочить, мы увидим, как капля увеличится в разы.

Влажный спонж:

Спонж SHIK Beauty для макияжа

Правильнее, конечно, сначала нанести тон на палитру, но я пока не визажист, поэтому грешу нанесением тона прямо на спонж.

🔺 Макияжи и мои впечатления

Спонж и в сухом виде очень мягонький, а влажный так вообще, супер комфортный. Наносить им тональное средство - одно удовольствие. Тон легко тушуется даже около линии роста волос. Острой частью удобно наносить консилер под глаза и тональный на крылья носа, нижней - на широкие части лица - лоб, щеки, скулы.

Покажу, как лёг тон Enough Collagen (нужно на него тоже написать отзыв). Я нанесла его вбивающими движениями. Затем легонько припудрила и забронзировала лицо.

Поближе:

Спонж SHIK Beauty для макияжа. Нанесение тона

Перед нанесением тонального средства я всегда подготавливаю кожу - очищение, увлажнение и праймер. Но несмотря на это, если нанести тон пальцами, он может лечь плохо и подчеркнуть шелушения. Спонж Shik помогает мне предотвратить эти проблемы.

А это лёгкий дневной макияж, на этот раз с тональным Clarins Skin Illusion и кремовым хайлайтером Lucas.

Спонж SHIK Beauty для макияжа. Готовый макияж

Я растушевала сможем не только тон, но ещё и кремовый хайлайтер. Получилось легко и эффект мне очень понравился.

Мою аксессуар я так: сначала наношу на него гидрофильное масло, массирую, смываю, а затем обильно промываю или жидким мылом, или шампунем. Белый цвет спонжа никак не сказывается, отмывается он также легко, как и его цветные собратья.

За время эксплуатации не появилось никаких трещин. Спонж не крошится, он очень прочный, но в то же время не теряет мягкости и эластичности. Наносить мейк им - одно удовольствие.

Покажу вам, как выглядит мой аксессуар спустя три недели ежедневного юзания и мытья.

Я считаю, что очень хорошо. Верхушку я немного не отмыла в виду нехватки времени вчера. А так он почти белоснежный. Для личного использования отчаянно рекомендую! Соотношение цена-качество на высоте!

Всем добра и красоты! 💋🌹

Растушёвочная кисть Limoni 40

Двухсторонняя кисть Limoni 33

Кварцевый массажер для лица Toplash

Достоинства
  • Качество и цена
  • Красиво распределяет косметику
  • Удобно работать
  • Хорошо вымываются
Irene astraрекомендует
01.02.2021
Какой клевенький. Я пока магнитовским пользуюсь
Какая прелесть. Надо тоже прикупить, протестить ❤️
Милый и эффективный. Отличное приобретение, а я все пальчиками)). Видимо, пора бы тоже приобрести)
01.02.2021
У меня обычный спонж, покупала в фикс прайс и довольна как слон😌
Про этот спонж многое хорошего наслышана, однако сама не пробовала, хорошее приобретение👍🏻😍
Мне тоже кажется удобным наносить тон таким спонжем. Только я не на него наношу тональник, а на руку, а потом беру по чуть-чуть.
01.02.2021
Я часто на палитру, но иногда ленюсь)
01.02.2021
Я тоже отнекивалась от спонжей, мол будут тонак съедать, большой расход.
Зато им гораздо легче распределять тон. У меня из магнита, пока довольна 😁
А вот от SHIK у меня тени в формате карандаша, классные такие. Так что бренд проверенный, надо и спонж приобрести.
01.02.2021
Теперь я хочу и тени попробовать😍
01.02.2021
какой классный! все его хвалят, я до сих пор не попробовала. Сейчас жду с Лукфантастик спонж, но не думаю, что он лучше этого.
01.02.2021
У меня было не так много спонжей, но этот определённо хорош)
01.02.2021
В спонжах очень люблю их эффект увеличения, каждый раз веселит 😁 А кисти мне, наоборот, почему-то всегда труднее промывать, чем спонж. С мытьем ворса всегда мучаюсь
02.02.2021
Вы меня заинтересовали! Наношу тон руками, мне всегда казалось, что с кистью и спонжем большой расход!
02.02.2021
О, этот спонж просто легенда) Люблю продукцию Шик, особенно кисти)
02.02.2021
Вот кисти пока не пробовала, но очень хочу)
03.02.2021
Я тоже так всегда делаю 😁 пока спонжики не возмущались))) А палитра для меня - исключительно "под тени"
Косметический аксессуар явно очень нудный, мне удобнее всего работать именно спонжами
03.02.2021
Ахаха😁 мои тоже пока сидят тихо без возмущений 😁
03.02.2021
Какой хороший спонжик, ещё не пробовала от Shik, но наслышана) Я наоборот очень люблю спонжики, часто меняю, беру розовые и фиолетовые 🙈 так классно, что ваш белый спонжик хорошо отмывается и сохранил цвет за такое время!
10.02.2021
Уговорила на покупку подобного спонжа сестру, она в восторге! А вот себе никак не сподоблюсь купить 😂
А моете спонж после каждого применения?

И Вы правы!
10.02.2021
Спасибо вам за внимание к отзыву🌹 Мою да, после каждого, потом оставляю сушить на салфетке.