Опубликовано 23 Ноябрь, 2023 - 18:22

1900 рублей

Доброго времени суток!

В этот отопительный сезон я решила изменить своей полюбившейся увлажняшке от Topicrem (отзыв тут) и купила увлажняющий лосьон - Cetaphil Moisturizing. Кстати, не знаю почему в названии ветки указано, что лосьон только для лица, на самом деле он подходит в том числе и для тела, об этом говорится даже на этикетке. Делюсь впечатлениями 👇

Cetaphil Moisturizing lotion отзыв

• Цена: 750 гривен или 1900 рублей. Стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки и выбранного объема флакона.
  • Место покупки: интернет-магазин makeup. Бренд довольно популярный, поэтому его продукцию можно купить во многих магазинах, в том числе и в аптеках.
  • Объем: 473 мл, расход в меру экономичный (использую только для тела). Также, лосьон продается в маленьком объеме, удобно для затеста или же для использования на лице, для тела конечно же будет маловато.
  • Бренд/страна-производитель: Cetaphil, Франция.
  • Обещания бренда:

Назначение: успокоение, увлажнение, смягчение

Тип кожи: нормальная, сухая, чувствительная.

Лосьон Moisturizing Lotion, как глоток живительной влаги для сухой, нормальной и чувствительной кожи.

Преимущества продукта

• Прошел дерматологический контроль.

• Обладает клинически доказанной эффективностью — мгновенно успокаивает кожу и увлажняет ее на 48 часов.

• Не забивает поры, гипоаллергенный.

• Борется с 5-ю признаками чувствительной кожи: сухостью, стянутостью, шелушениями, раздражениями и низким защитным барьером.

💚 УПАКОВКА 💚:

Лосьон представлен в довольно увесистом флаконе из прочного пластика, по форме флакон напоминает жидкое мыло). Дизайн лаконичный, я бы даже сказала, что аптечный.

Дозатор в виде помпы с продолговатым носиком, имеет стопер, мягко нажимается и экономично выделяет средство в необходимом для использования количестве. Не забивается в продукт и не "плюется".

Флакон удобен в использовании, никаких претензий к нему нет.

💚 СОСТАВ 💚:

Water, Glycerin, Isopropyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Panthenol, Niacinamide, Tocopheryl Acetate, Dimethicone, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Pantolactone, Glyceryl Stearate, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Citric Acid

Состав неплохой, содержит масла и витамины. Его основные компоненты направлены на глубокое увлажнение/питание, заживление и смягчение кожи.

У меня лосьон не вызывал никаких аллергических реакций, но опять повторюсь, что использую его исключительно для тела.

💚 КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ 💚:

Лосьон имеет консистенцию молочка, он очень легкий и нежный. При нанесении не растекается, на ощупь мягкий и пластичный. Без ощущения липкости, жирности и маслянистости.

Аромат сладковато-косметический, не сильно насыщенный, какой-либо определенной ноты в нем нет. Запах довольно быстро выветривается с кожи, поэтому не вызывает никакого дискомфорта.

💚 В ИСПОЛЬЗОВАНИИ 💚:

Крем я использую ежедневно утром и вечером, после душа. Наношу только на тело, потому что крем не подходит моему типу кожи лица).

Крем очень мягко скользит по коже, хорошо распределяется и в течении 5-7 минут полностью впитывается. Кожа после его нанесения абсолютно матовая, без жирности, липкости и пленки. Лосьон однозначно можно назвать невесомым.

💚 ЭФФЕКТ 💚:

Моя кожа тела: сухая, склонная к шелушениям. Также хочу отметить, что у меня очень жесткая водопроводная вода, которая ужасно стягивает кожу.

Время использования: около 1,5 месяцев, ежедневно.

Преимущества:

• Лосьон дает моментальный, а не накопительный эффект.
  • Сразу после нанесения кожа становится напитанной и идеально увлажненной.
  • Отлично сглаживает шелушения и убирает чувство стянутости после водопроводной воды.
  • Делает кожу очень мягкой и гладкой, шелковистой на ощупь.
  • Хорошо смягчает и увлажняет огрубевшие участки кожи. В моем случае - это пяточки и локотки.
  • Абсолютно невесомо лежит на коже, комфортный.
  • Не вызывал никаких аллергических реакций.

Недостатков у этого лосьона я не вижу, достойная конкуренция привычному для меня Topicrem.

💚 ВЫВОД: отличный увлажняющий лосьон, который спасет кожу от пересушивания в отопительный сезон и не только. Для сухой кожи - находка. Однозначно рекомендую для тела).

Достоинства
  • Большой объем
  • Делает кожу более гладкой и шелковистой
  • Смягчает
  • Смягчает огрубевшие участки кожи
  • Убирает шелушения и ощущение стянутости
  • Увлажняет
Недостатки
  • Нет
Horoshaevaevрекомендует