Опубликовано 25 Сентябрь, 2019 - 22:16

несколько раз
    140 руб

Всем привет) продолжаю рассказывать о плёночном воске Italwax

Обожаю просто плёночный воск Italwax белый шоколад. Он меня устраивал во всем. Но тут наткнулась на сайте, где заказываю воск на категорию синтетических восков.

Подробнее узнала, что у них есть свои преимущества. Плюс тут же, подруга уже попробовала и посоветовала его, мол даже от 1мм!!!! Вырывает!!! Ну это же реально огромный плюс)))

Что пишут на сайте:

Полупрозрачный воск Top Formula на синтетической основе обладает исключительной пластичностью и предназначен для депиляции деликатных зон (лицо, бикини, подмышки). Наносится большой аппликацией, при удалении легко снимается, не ломается. Специальные компоненты воска позволяют захватывать и удалять жесткие и очень короткие волоски от 1 мм.

Не содержит натуральных ингредиентов, вызывающих аллергию. Воск на основе синтетических компонентов обладает особыми адгезивными свойствами: 100% сцепление с волосками, бережное отношение к коже.

Этот пункт на самом деле очень серьезный. Если кожа склона к аллергии, то действительно лучше покупать синтетический воск, без натуральных ингредиентов.

Теперь все преимущества:

- низкотемпературный воск работает при +38°С;

- не оставляет покраснений на тонкой и светлой коже, идеален для депиляции на лице;

- содержит эфирные масла, что превращает депиляцию в процедуру спа-аромадепиляции;

- депиляция без боли и неприятных ощущений;

- наносится и снимается в любом направлении, без учета направления роста волос;

- удаляет волоски от 1 мм.

Это вся информация от производителя. Пройдусь по каждому пункту.

Воск действительно низкотемпературный, он немного быстрее плавится чем классические плёночные воски. Отличие всего в 2 градуса, но на деле это заметно.

Аллергии он у меня не вызвал, и покраснений тоже, раздражений тоже не было.

На счёт эфирных масел и спа, я не чувствовала. Воск как воск. Он совершенно не имеет запаха, никакого! Так что аромадепиляции не ждите

Боль. Вот тут подробнее ...боль есть! И как мне показалось очень и очень сильная. Если я спокойно делала депиляцию в зоне бикини с классическим воском, ни разу не пикнув, то тууут... Всё было иначе. Я кричала, я настраивала себя по долгу, я вспотела как не знаю кто, я рыдала... Это был какой то кошмар. Всё закончилось тем, что последние две нужные ещё полоски я сделала своим обычным воском! И им было не больно ? как ни странно...

На счёт удаления волосков от 1мм. Да. Удаляет, это так. Но видимо за счёт этого и присутствует такая дикая боль...

Всё делала я про правилам:

1. Разогрела воск в нагревателе до жидкого состояния
  2. Обработала кожу Хлоргексидином и нанесла тальк для депиляции
  3. Далее нанесла шпателем воск. Важно наносить его по направлению к себе (не важно, по росту волос это или против).
  4. Подождать 5-7 секунд, чтобы воск застыл (можно проверить пальцем, не должно липнуть). Если через 5 секунд липнет воск, значит слой слишком толстый и может не захватить все волоски
  5. По направлению от себя (натянув немного кожу) резким движением параллельно коже убрала воск
  6. Сделать антистресс
  7. После окончания процедуры использовала салициловую кислоту (против вростания волос)

Цвет у воска нереальный. Перламутровый, будто жемчужный. Выглядит он потрясающе в жидком виде

Консистенция как жидкая сметана при разогреве, удобно наносить. Застывает не слишком быстро, что позволяет сделать нужную аппликацию и несколько раз провести по коже для лучшего сцепления с волосками.

Не ломается при удалении с кожи.

Воск экономичнее, чем классический в силу того, что слой получается тоньше.

Брала я маленькую упаковку на пробу. Весом в 100гр. Хватило на 3 процедуры в области бикини

Могу ли я рекомендовать этот воск? Да, конечно! Он прекрасно справляется со своими задачами. Не имеет запаха, приятный цвет, хорошо наносится и убирает все волосы даже короткие. Но лично для меня с ним вся процедура оказалась болезненной, настолько, что я боюсь его брать вновь. Цена воска чуть выше, чем у классического плёночного. Но думаю это не катастрофично) попробовать в любом случае стоит! Особенно тем, кто желает делать депиляцию при минимальном росте волос и не хочет ждать, когда длина будет от 3мм (как в случае с другими восками)

Всем спасибо, кто дочитал)

Так же представлю мой отзыв на подобный воск в картридже Italwax top formula жемчуг

Достоинства
  • Быстро разогревается
  • Гиппоалергенный
  • Имеет приятный цвет
  • Не имеет запаха
  • Не ломается
  • Оптимальное время застывания
  • Удаляет волоски от 1мм
  • Экономичен
Недостатки
  • Боль
Evgen_colorрекомендует