Приветствую всех заглянувших в отзыв!
Когда тебе 18 лет, то для красивой и ровной кожи достаточно подобрать правильный уход. А вот когда тебе уже немного за 30, то для достижения ровного тона кожи уже приходится прибегать к помощи декоративной косметики в виде тональных основ. Долгое время мне честной правдой за ровный тон кожи служит ВВ-крем от Лореаль, и меня все полностью устраивает. Но, однажды у меня возникло чувство любопытства, и я решила попробовать многофункциональный тональный крем с увлажняющей сывороткой 8 в 1 от Eveline Satin Touch Bb Cream. Действительно ли, такое бюджетное средство может выполнит столько обещаний.
📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Бренд - Eveline
Страна – Польша
Объем – 30 мл.
Тон – 002 «beige»
Обещания производителя –
1. Устраняет несовершенства, сокращает поры 2. Заполняет морщинки 3. Обеспечивает длительное увлажнение 4. Питает и тонизирует кожу 5. Повышает эластичность и упругость 6. Выравнивает рельеф лица 7. Защищает от воздействия солнечных лучей 8. Устраняет стянутость и сухость. Satin Touch BB Cream это уникальное и многофункциональное косметическое средство, которое работает как тональная основа и увлажняющий крем. Ваш макияж будет выглядеть идеально в течение всего дня. Инновационный комплекс Moist&Vital Complex и гиалуроновая кислота стимулируют производство коллагена и эластина, повышают эластичность и упругость кожи. SPF 10 обеспечивает защиту от солнца и предотвращает появление пигментации. Подходит для любого типа кожи, в том числе чувствительной, проблемной.
📌 МЕСТО ПОКУПКИ
Многофункциональный тональный крем с увлажняющей сывороткой 8 в 1 от Eveline Satin Touch Bb Cream я покупала в магазине Подружка, за совсем смешную цену, за 160 рублей. Вообще проблем с покупкой данного средства нет, он продается во многих магазинах, как в маленьких, так и на WB, Ozon.
📌 УПАКОВКА.
Упаковка более чем классическая для подобных средств.
Мягкий тюбик с закручивающейся крышечкой. На тюбике указана вся информация о средстве: сроки годности, применение, ожидаемый эффект.
При первом открытии носик тюбика был защищен фольгированной мембраной.
Сам носик у крема не большой, оптимального размера. Средство не разбрызгивает, выдает оптимальное количество средства. Каких-либо нареканий к упаковке у меня не возникло.
📌 СОСТАВ
Производитель указал следующий состав:
Aqua (Water), Dimethicone, Isosodecane, PEG-10 Dimethicone, Propylene Glycol, Titanium Dioxide, Glycerin, Bis-PEG/PPG-14/14 Dimethicone, Sodium Chloride, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Phenoxyethanol, Magnesium Sulfate, Disteardimonium Hectorite, Trimethoxycaprylylsilane, DMDM Hydantoin, Parfum, Propylene Carbonate, Ethylhexylglycerin, Sucrose, Maris Aqua, Pentylene Glycol, Citric Acid, Fructose, Sodium Hydroxide, Urea, Disodium EDTA, Maltose, Sodium Lactate, Sodium PCA, Trehalose, Hydrolyzed Algin, Phenethyl Alcohol, Allantoin, BHT, Sodium Hyaluronate, Glucose, Triisopropanolamine, Benzyl Salicylate, Limonene, Linalool, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate. May contain (+/-): CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499.
📌 ТЕКСТУРА. ОТТЕНОК.
Многофункциональный тональный крем с увлажняющей сывороткой 8 в 1 Satin Touch Bb Cream от Eveline предлагается в двух оттенках, 001 Ivory (слоновая кость) и 002 Beige (бежевый). Мой выбор пал на оттенок 002. Тон полностью оправдывает свое название – бежевый. Это такой благородный тон, в котором нет никакого намека на жёлтый и рыжий подтон. 002 Beige идеально подойдет обладательницам светлой кожи, для смуглой кожи тон будет светловат.
По консистенции крем не густой и не жидкий. Если нанести каплю средства, она не растечется, а будет ждать пока ее растушуют. Тушует крем легко как с помощью спонжа, кисти, так и пальчиками.
Текстура крема не жирная, не липкая, ложится ровным тоном, шелушения не подчеркивает.
📌 ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
Для начала о моей коже: 30+, комбинированного типа, с черными точками, расширенными порами. Еще в добавок ко всему появились высыпания, которые я сейчас благополучно лечу, но они успели мне значительно подпортить настроение. В общем сейчас моя кожа выглядит следующим образом:
В своем макияже я отдаю предпочтение ВВ-кремам, так как их легкая текстура мне намного приятнее, нежели текстура тональных средств, для меня они тяжеловаты.
Многофункциональный тональный крем с увлажняющей сывороткой 8 в 1 Satin Touch Bb Cream от Eveline хоть и зовется тональным кремом, но упоминание в названии о ВВ креме н случайно. По мне, это типичная ВВ-ка, с легкой текстурой.
Предварительно я наношу на кожу ежедневны крем и после наношу уже нашу ВВ-ку. Наносить и растушевывать средство можно и с помощью кисти/спонжа или просто пальчиками. Я всегда наношу и растушевываю тональные основы пальчиками, мне так удобнее. Оттенок 002 «beige» идеален для светлой кожи. Он придает ей естественную свежесть, натуральный тон.
И так, производитель обещал нам, что данный крем обладает 8 функциями пройдемся по ним и посмотрим, такой ли это легендарный крем:
1. Устраняет несовершенства, сокращает поры
Да, действительно, крем выравнивает тон кожи, маскирует черные точки и делает поры менее заметными. Мои высыпания средство замаскировало, но не полностью, все же немного, но видные высыпания, однако, они менее заметны.
2. Заполняет морщинки.
Морщинки конечно же никуда не деваются, но, благодаря тому, что крем не проваливается в них, они не подчеркиваются и становятся менее заметными.
3. Обеспечивает длительное увлажнение.
Тут производитель тоже не обманул, крем действительно увлажняет кожу, поэтому он будет идеален для сухой кожи. Для жирной же крем не совсем подойдет, ибо будет делает ее только жирнее.
4. Питает и тонизирует кожу.
В данном пункте производитель схитрил, все же питание и увлажнение идут всегда рядом, поэтому данный пункт внесен отдельно лишь для увеличения пунктиков в функционале
5. Повышает эластичность и упругость
Ну тут конечно, думайте сами, решайте сами верить или нет. Тональное средство за 300 рублей, повыcит эластичность и упругость кожи? Ну если только в сказках. И да, лично я не заметила, что кожа стала более упругой.
6. Выравнивает рельеф лица .
Да, да и снова да. Крем отлично выравнивает тон кожи, делая ее гладкой, ровной и однородного оттенка.
7. Защищает от воздействия солнечных лучей.
У средства заявлена SPF10, что хорошо подходит для зимнего периода времени. Для летнего периода такая защита будет конечно же слабовата.
8. Устраняет стянутость и сухость.
И опять повторный пункт, который благополучно можно отнести к питанию и увлажнению. Логично же, что когда крем питает и увлажняет кожу, то он будет устранять сухость и стянутость. Но, если уж производитель захотел сделать отдельно упор на данный пункт, то могу сказать, что крем действительно устраняет сухость и стянутость. Кром того, в течение дня после нанесения крема ощущение стянутости не появляется, а имеющиеся шелушения не выступают
От себя хотелось бы добавить, что крем не забивает поры и не провоцирует появления высыпаний. Из недостатков – держится он на коже не так долго, как хотелось бы. В среднем 4 часа, а дальше хочется уж обносить оттенок или нанести крем.
Выводы:
Если быть краткой, то многофункциональный тональный крем с увлажняющей сывороткой 8 в 1 Satin Touch Bb Cream от Eveline с легкость может стать конкурентом у подобных дорогостоящих средств. Да, он не так долго держится на коже, но при этом увлажняет ее, выравнивает тон, маскирует несовершенства и при это стоимость его более чем бюджетная.