Опубликовано 1 Март, 2017 - 20:21

.•°*”˜°•ღ★Всем заглянувшим здравствуйте. ★ღ•°˜”*°•.

Так получилось, что природа не наградила меня шикарной шевелюрой.Но я сильно не расстраивалась, время от времени делала для волос всякого рода маски, подстригала мертвые кончики, втирала витамины, но делала это все не систематически, а когда настроение придет.Конечно же какого-то особого эффекта ждать не приходилось.

Но ровно год назад я загорелась идеей во что бы то ни стало отрастить и привести в порядок свои волосы.Методом проб и ошибок я нашла для своих корней идеальную маску, на основе дрожжей и красного перца.Она здорово помогла мне подлечить волосы у корней и активировать их рост.Возможно, горчичная маска была бы еще эффективнее, но отношения с ней у нас как-то сразу не заладились, минусов в ней для меня оказалось больше чем плюсов.

И если с корнями я как-то более или менее разобралась, то за длину и кончики необходимо было еще побороться.После того, как у корней был перерыв в масках, я решила заняться ими.

Перерыв в интернете кучу информации, я остановила свой выбор на косметических маслах, в частности на репейном масле.

Репейное масло содержит кучу полезностей.Витамины, минералы, микроэлементы, кислоты, эфиры.

При использовании репейного масла для волос, оно улучшает их рост, укрепляет ослабленные волосяные луковицы, предотвращает их выпадение, защищает кончики от сечения и оздоровляет волосы по всей длине, предотвращает появление перхоти, увлажняет и питает кожу головы. Полезные свойства этого средства объясняются тем, что биологически активные компоненты в его составе помогают восстановить обмен веществ в коже головы и волосяных луковицах, усиливают капиллярное кровообращение в волосистой части головы, что помогает укрепить волосяные стержни и ускоряет естественных рост волос.

В интернете также можно найти кучу рецептов с использованием репейного масла, но необходимо знать некоторые особенности.

Лимон, спирт в составе масок сушат кожу и волосы, поэтому их добавляем если волосы или кожа головы жирная.

Мед частый компонент масок, можно применять при отсутствии аллергии на него.

Масла, прежде чем нанести необходимо подогреть до 40-50 градусов, для лучшего проникновения в структуру волоса.

Лучше оставлять такие питательные маски на всю ночь.

Делаются маски 2-3 раза в неделю и результат не заставит себя долго ждать.

Для себя я выбрала самую простую маску для длины и кончиков на основе косметических масел и витаминов.Базовым маслом у меня всегда являлось репейное масло с крапивой от Мироллы.Стоимость в аптеке 55 рублей за бутылочку.

Польза крапивы для волос:

• Прекращает выпадение волос,
  • лечит от перхоти,
  • усиливает рост волос,
  • делает структуру волос более гладкой.

На просторах интернета наткнулась на рецепт приготовления репейного масла.

Корни лопуха выкапывают ранней весной или осенью. Моют, чистят и нарезают небольшими кусками. Помещают в небольшую металлическую плошку и заливают (покрывают) растительным маслом. Томят на паровой бане 20-30 минут и оставляют еще на 2-3 часа. Масло можно получить и холодной вытяжкой, для этого его не подвергают термической обработке, а помещают в холодильник на 2-3 недели. Затем сливают в небольшую емкость, хранят в холодильнике. Репейное масло можно хранить 2-3 года.

В качестве добавок использовала масла: абрикосовое, миндальное, виноградной косточки.

Абрикосовое масло:блестящие, роскошные волосы без малейших признаков сальности — такого эффекта можно достичь, если регулярно применять масло для масок.

Миндальное: богатое насыщенными жирными кислотами (олеиновая, линолевая, пальмитиновая), минералами (калий, фосфор, натрий, магний) и витаминами (A, E, F, группы B) масло из сладкого миндаля: является мощным стимулятором роста волос, предотвращает их выпадение, сечение кончиков, оздоравливает, питает, восстанавливает жировой баланс кожи головы, борется с перхотью, смягчает, придает блеск и гладкость прядям.

Масло виноградной косточки: Регенерируют изнутри повреждённую структуру волоса, возвращают силу и блеск, укрепляют корни волос, улучшают внешнее и внутреннее состояние локонов, контролируют выработку сала подкожными железами, защищают локоны от высоких температур, ускоряют в несколько раз их рост.

Эфирные масла:апельсиновое, мятное.

Апельсиновое:

• Волосы быстро и качественно восстанавливаются после микроповреждений: становится меньше тонких, посечённых, ломких прядей;
  • оживляются волосяные фолликулы, благодаря чему возобновляется интенсивный рост локонов;
  • с кожи головы снимается раздражение;
  • стабилизируется деятельность сальных желез кожи головы, что существенно улучшает состояние волос, уставших от жирности;
  • происходит полноценное увлажнение сухих, истончённых волос;
  • укрепляются корневые луковицы, что останавливает и предотвращает их выпадение;
  • постепенно симптомы себореи ослабевают, в том числе устраняются зуд кожи головы и перхоть.

Мятное:укрепить волосяные луковицы, что препятствует обильной потере волос; стимулирует рост волосков для увеличения объема прически; очищает кожу головы, избавляя ее от сальных отложений; тонизирует, придавая ощущение чистоты и легкости волос; придает блеск и приятный аромат локонам.

Еще одним важным ингредиентом моих масок являлись витамины в ампулах.Тиамин(В1), Пиридоксин(В6), Цианокоболамин(В12), Аскорбиновая кислота(С).

Тиамин(В1).Если ваши волосы сильные, блестящие, упругие и быстро растут, то уровень тиамина в вашем организме в порядке.Если все наоборот, у вас дефицит этого витамина.

Пиридоксин(В6).Его дефицит станет заметен сразу.Волосы начнут выпадать, а кожа головы будет страшно жирной.

Цианокобаламин(В12).Дефицит выражается в остановке роста волос и зуде кожи головы.

Аскорбиновая кислота(С).Недостаток ее проявляется выпадением волос.

Стоимость в аптеке за 10 ампул в среднем по 30 рублей.

Следовательно, эффекты от этих витаминов будут противоположны проявлению их дефицита.

Тиамин, или витамин В1, способствует укреплению волос, «несет ответственность» за их блеск и красивый, естественный цвет.

В6 (он же пиридоксин) уменьшает сухость кожи головы, избавляет от зуда.

Цианокобаламин – витамин В12 влияет на регенерацию клеток всего организма и кожи головы в частности.

Важно!Витамины В6 и В12 нельзя смешивать и использовать одновременно в одной маске.Будет невыносимо чесаться кожа головы.

Взяла за основу вот этот рецепт, а ингредиенты меняла по очереди.

Репейная маска для волос.

Состав.
Репейное масло – 2 ст. л.
Витамин В6 – 1 ампула.

Применение.
Масло немного разогреть на водяной бане, а затем соединить с витамином. Полученную смесь распределить по волосам. Мыть голову не нужно. Сверху соорудить утепляющий колпак из полиэтилена и полотенца, выдержать час и смыть с применением шампуня.

Наносила ладонями и распределяла простой расческой с редкими зубцами.Оставляла маску когда на час, когда дольше, под утеплением.Со смыванием конечно приходилось повозиться.Чтобы смыть масла необходим шампунь, который очень хорошо пенится.Намыливать голову придется по 2-3 раза, но эффект от применения масел того стоит.Тем более, что масла смывать гораздо приятнее, чем тот же горчичный порошок, ничего нигде не жжет, не печет и не щипет.

У меня выходило 3 маски в неделю, в течении полутора месяцев.Уже сейчас могу похвастаться результатом, которого достигла за это время.

До.Сухие кончики и длина
До.Сухие кончики

После.Кончики
После.Кончики

После масок, длина
После масок, длина

Волосы стали более мягкими, блестящими, гладкими на ощупь, появилась "тяжесть". объем.

Конечно, работы еще много, но когда видишь, что есть результат, хочется продолжать и дальше.

А вот результат за прошедший год моих экспериментов с волосами.Год назад.

Год назад
Год назад

Состояние сейчас.

год спустя
год спустя

Свои эксперименты с волосами продолжу.

Спасибо за внимание. ఋ ఋ

Достоинства
  • Блеск волос
  • Блестящие и мягкие волосы
  • Волосы меньше выпадают
  • Волосы эластичные и упругие
  • Легкое расчесывание
  • Не дорогое
  • Растут волосы
  • Шелковистые и плотные волосы
Недостатки
  • Очень плохо смывается
Libertylinaрекомендует
01.03.2017
Соглашусь, что смывается масло не сразу. Настоящая аптечка для волос у вас с даже ампулами различными 😊