Клянусь не тратить деньги на ерунду.
Клянусь не слушать консультантов.
Клянусь читать состав.
Аминь.
Нельзя вот так взять и не купить какую-нибудь милую увлажняющую штуку для тела. Много не бывает . А то знаете - воздух сухой, и хочется хоть как-то себя успокоить. А тут еще и такие ароматы! Кто любит нюхать перед покупкой - расстроится, поскольку тюбик запечатан, так что берем на угад и надеемся, что химозно не будет. Тем более, что производитель обещает, что мы захотим это дело съесть. Натурально, вкусно, обмазаться полностью!
Теперь по порядку.
Супер органический состав:
Aqua with infusions of Orchis Maculata Flower Extract (экстракт орхидеи), Organic Vanilla Plantifolia Fruit Extract (органический экстракт ванили), Organic Camellia Sinensis Leaf Extract (органический экстракт белого чая), Organic Butyrospermum Parkii Butter (органическое масло ши), Glyceryl Stearate, Caprylic / Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Sorbitol, Cetearyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Parfum, Kathon, CI 19140, Caramel.
И у меня уже несколько вопросов:
-Зачем здесь вода с настоем экстракта пальчатокренника? Да еще и на первом месте. Если что - это так красиво завуалирован экстракт орхидеи. Если что, этим лечат расстройство желудка, и google scholar не дал мне ни одного исследования в похожей категории. Зато есть исследование на фертильность крыс с участием этого самого экстракта 😊
-Зачем добавлять сорбитол? Серьезно, кто-то будет использовать крем для тела вместо ванильного соуса? Видимо да, потому что в составе есть консерванты и другого назначения я не вижу.
-Что за расплывчатое PARFUM?
-Что значит карамель??
В принципе, на консерванты я смотрю спокойно, и тут их не очень много, хотя ОРГАНИК очень уж под вопросом.
Запах:
Имеет довольно летучий, но яркий аромат. Неплохо, но все-таки с химозным оттенком. Любители я думаю все равно найдутся. И желания попробовать на вкус у меня не возникло 😊
Эффект:
Впитывается быстро, но ощущение на коже остается, мне не особенно понравилось. Увлажняет на уровне самого бюджетного крема. Как крем после бритья слабоват, как крем для ног тоже. Использую после душа перед сном как наказание: не покупать всякую ерунду.
Итог:
Ну такое себе черти знает что. Баловство за 200 рублей. Попробую использовать в качестве крема для массажа, возможно, быстрее кончится. Одна радость - вреда нету. Кажется...