Продолжаю показывать интересные места Петербурга, сегодня на очереди Музей Теней. Как можно легко догадаться по названию все арт-объекты будут именно тенью предметов или целой композиции предметов. И иногда смотря на кучу вещей на столе, сложно догадаться какую тень она отбросит.
Музей располагается на улице Большая Конюшенная, не далеко от Спаса на Крови и Эрмитажа.
Часы работы у музея очень удобные:
А еще меня порадовало что нет "цен выходного дня" когда цена вырастает во время каникул или просто выходных.
Если хотите прочитать просто мое мнение без фото, пролистайте до конца.
ВЫСТАВКА:
В музее можно увидеть как подсветив гору мусора можно увидеть силует.
Например Пушкина:
Или Дарт Вейдера.
Или Сальвадора Дали
Актуально для "местных жителей" Айрекоменда. Город из пустых баночек:
Так же есть и цветные тени:
Тени из зубочисток:
А вот еще очень интересная тень:
Тени как предмет интерьера:
Помимо теней так же есть "комната" рисования светом:
И стена для создания цветных теней:
А еще светящиеся в темноте картины:
ИГРА ТЕНЕЙ:
Думаете что все так просто? А давайте сыграем? Я вам картинку, а вы угадаете что за тень на ней.
Пример:
Я показываю вам вот такую картинку.
А вы пытаетесь понять какая же тень у нее будет.
Ответ:
1. тень
Что это? Птица? Лев? Человек? Ангел?
Ответ спрятан в цитату:
2. тень
Что это? Человек? Женщина или мужчина? Кто это?
3. тень
Что это? Птица? Ракета? Человек?
4. тень
Что это? Мусор на столе?
5. тень
Это самая сложная, пока никто не угадывал.
Признавайтесь в комментариях сколько угадали??
ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ:
Сами экспонаты оставили только хорошие впечатления, а вот на счет самого музея, не знаю. Музей очень маленький, располагается в подвальном помещении. Потолки ооочень низкие, а коридоры узкие. Гардероб есть, но из-за не хватки места одеваться надо в коридоре, в котором двум людям сложно поместиться одновременно. Одним словом тесно.
Но это мелочи. Сам музей работает в виде экскурсии, экскурсии начинаются раз в 30 минут. Если не ошибаюсь в 00 и 30 минут. Лучше это учитывать когда решите пойти в этот музей.
Хочу отметить очень милого молодого человека который был на ресепшен. И скидку студентам.
В музее всего 3 комнаты + коридоры. Но самих арт-объектов довольно много. На моих фото далеко не все. Такое искусство удивляет и завораживает.
Музей должен понравится детям, они наверняка восхитятся и захотят повторить подобное дома. На нашей экскурсии было много детей.
Советую всем хотя бы раз посетить этот прекрасный музей.
Всем хороших впечатлений.
Влада.
Другие интересные места в Санкт-Петербурге:
Опасные батуты? Боитесь что ребенок что-нибудь сломает? Отнеситесь к походу в батутный парк серьезно и все будет отлично, лишнее баловство до добра редко доводит.
Бабочки, БаБоЧкИ, БАБОЧКИ везде ☀