Опубликовано 4 Октябрь, 2021 - 21:41

С даты премьеры «Игра в кальмара» не прошло и месяца, а шуму вокруг данной новинки более чем предостаточно.

Скажу о себе, что до этого я не смотрела ни одного сериала корейского/японского происхождения. А тут новый сериал,который стремительно набирает популярность, мгновенно прорвавшийся в ТОП, да и снят он Netflix. Все это и подстегнуло мой интерес к сериалу.

«Игра в кальмара»

Всего 9 серий, каждая примерно по часу.

В течение первой серии было немного не привычно от корейской озвучки и актеров,но в последующих сериал на это уже вовсе не обращаешь внимания.

«Игра в кальмара»

Чтобы не выключить все в середине первой серии, мне потребовались небольшие усилия, так как началось все с нудной биографии главного героя-безработного,бедного неудачника, который всегда был не прочь получить лёгкие деньги от игр и ставок. Главный герой (Ки Хун) был разведён,но у него была маленькая дочь,которую он любил всем сердцем,но никак не мог обеспечить счастливое будущее.

«Игра в кальмара» 456

ГГ был по уши в долгах и когда ему выпала возможность получить деньги в игре, он не долго думая согласился.

Так он и становится участником масштабной игры в которой 456 участников и у каждого свой порядковый номер.(ГГ становится завершающими участником под номер 456)

«Игра в кальмара»

456 участников, каждый со своей историей, но всех их объединяла одно -бедность и долги. Среди участников появляются неформальные лидеры,которые разделили всех на группы.

«Игра в кальмара»

По сути детские игры обернулись для участником своеобразной игрой на выживание.

Основное внимание зрителя нацелено на 10 героях кто-то из них отличается добротой и наивностью кто-то же жестокостью и наглостью, которые пойдут на все ради выигрыша.

Меняются задания, а вместе с ними и участники, огромная сумма выигрыша затуманивает сознания большинства.

Те кто отличались добротой в неожиданный момент могли обмануть и предать даже безобидного старика,ради своей выгоды.

А кто-то же жертвует собой ради спасения товарищей.

«Игра в кальмара»

Что мне понравилось,так это то что не было показано много «воды», нет ненужных воспоминаний всплывающих в сознании героев, а практически все события происходят в режиме настоящего времени

«Игра в кальмара»

«Игра в кальмара» охватывает много актуальных сфер жизни главная проблема-это огромная пропасть между богатыми и бедными. Показывает поведение людей которым уже нечего терять, на что готовы пойти люди ради денег.

Кто-то кто смотрел на игру из- за кулисья, напоследок захотел ощутить все «на собственной шкуре».

Чуть чуть РАЗМЫШЛЕНИЙ

В процессе просмотра возникали вопросы и предположения,на примере таких как:

1. Кто такие надзиратели? Как отбирались игроки предельно ясно, но как именно в игру попали надзиратели. Как производится разделение на ●, ▲ ,■.Некоторые зрители утверждают,что решающим моментом был выбор конвертика в самой первой игры с незнакомцем( какого цвет конверт -такого цвета будет форма)насколько эта версия верна остаётся не известно. Самые привилегированные среди них это - ■,Как мы узнали,сам ведущий это в прошлом игрок и финалист одной из игр. Но что же касается ■,я думала, что они возможно тоже бывшие игроки прошлых игр.
    «Игра в кальмара»
  2. Много вопросов также вызвал 001 игрок, что бы с ним было если план команды в игре с канатами не сработал.Был ли на этот случай запасной вариант или нет? В едь он буквально был в шаге от смерти в этой игре.
    «Игра в кальмара»
  3. Во время просмотра сериала,часто задавалась вопросом -«Какая же будет следующая игра?» мало кто заметил, но с самого начала предстоящие игры были нарисованы на стенах.Если по началу их сложно было заметить за кроватями,то с уменьшением участников картинки все больше выходили в поле зрения,но участники так и не догадались.

ДЕКОРАЦИИ

Даже сами актеры были удивлены масштабами декораций, все цветное, огромное как и положено в играх.

«Игра в кальмара»

Сериал получился кровавым и немного жутким, но на это мало обращаешь внимания так как в большей мере ты наблюдаешь за самой игрой и взаимодействием между игроками.

«Игра в кальмара»

Когда я только увидела костюмы надзирателей ,то сразу же по неволе вспомнила «БУМАЖНЫЙ ДОМ» и красные комбинезоны.

Будет ли такой же ажиотаж по всему миру с масками и красными комбинезона? Я думаю ответ сам по себе очевиден.

«Игра в кальмара» Ведущий
«Игра в кальмара»

Информации про 2 сезон пока нет,но финал показал нам, что следует ожидать продолжения. Так как игра продолжила существовать.

КОРЕЯ может удивлять, будем ждать продолжения.

Достоинства
  • Держит в напряжении
  • Держит интригу до конца
  • Интересные детали
  • Интересный сюжет
  • Корея удивила:)
  • Сюжет
tsvetok granataрекомендует
04.10.2021
Много слышала про этот сериал, скорее всего буду смотреть)
По описанию сериал очень интересный, буду смотреть. Никогда не смотрела корейских сериалов, этот будет первым:)
05.10.2021
Обязательно посмотрите,я от себя тоже не ожидала,что понравится корейский сериал, да ещё и посмотрю все серии разом,не отрываясь
Я как раз ищу новый сериал для просмотра. Интересно будет посмотреть