Опубликовано 4 Ноябрь, 2023 - 16:44

один раз

Доброго времени суток!

Несмотря на то, что я предпочитаю психологические триллеры или мистику, ужасы то же люблю и периодически смотрю новинки.

Фильм Два, три, демон приди (ориг. Talk to Me) регулярно попадался мне на глаза, а точнее отзывы на него и на днях я решилась на просмотр.

Два, три, демон приди (ориг. Talk to Me)
В сегодняшнем отзыве хочу поделиться своими впечатлениями.

📎 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название - Два, три, демон приди (ориг. Talk to Me)

Жанр - ужасы

Год выхода - 2023

Продолжительность - 1 ч 35 м

Актёрский состав - Софи Уайлд, Александра Дженсен, Джо Бёрд, Отис Дханджи, Крис Алозио, Зои Теракс, Миранда Отто и др

📎 СЮЖЕТ

Среди подростков небольшого австралийского городка набирает популярность необычное развлечение. Нужно зажечь свечу, пожать жутковатую керамическую руку, произнести «Поговори со мной» — и тогда можно увидеть призрака и даже ненадолго впустить его в себя. Несмотря на то что прежний владелец артефакта покончил с собой, ребята на вечеринках радостно балуются необычными способностями руки, пока одним из вызванных призраков не оказывается мама 17-летней Мии, умершая два года назад.

Сюжет не показался мне оригинальным и я решила посмотреть трейлер. А вот последний меня впечатлил.

📎 ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ / РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ

Главная героиня фильма - молодая девушка Миа (Софт Уайлд). Она кажется отстранённой и потерянной, что неудивительно ведь 2 года назад она потеряла мать. История её смерти, кстати, так и осталась для меня загадкой.

Два, три, демон приди (ориг. Talk to Me)
У девушки не так много друзей, но тем что есть она безгранично предана.

Видно, что ей не просто общаться со сверстниками, но она старается не быть в стороне. Самый верный друг Мии - это младший брат подруги подросток Райли (Джо Берд).

Два, три, демон приди (ориг. Talk to Me)
Желание быть со всеми или как все оборачивается тем, что девушка решает поучаствовать в сомнительном и явно опасном ритуале. Интерес молодёжи подстёгивает то, что демон может навсегда остаться в теле игрока.

Два, три, демон приди (ориг. Talk to Me)
После этой вечеринки с девушкой начинают происходить странные вещи, она видит призраков и убеждена, что вступила в контакт с духом умершей матери.

Два, три, демон приди (ориг. Talk to Me)
Но чем обернутся для Мии и её близких эти опасные игры с потусторонними силами будет понятно только в финале.

📎 АТМОСФЕРА

Фильм показался мне атмосферным. Он мрачный и жутковатый.

Два, три, демон приди (ориг. Talk to Me)
Я смотрю ужасы лет с 13, то есть подготовленный зритель и привыкла к разному трешу, но некоторые кадры заставляли меня вздрагивать.

Два, три, демон приди (ориг. Talk to Me)
На протяжении первых 20-25 минут я скучала, но потом меня уже было не оторвать.

📎 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА

Скажу сразу, что не пожалела о потраченном времени. В принципе фильм оправдал мои ожидания и свою дозу адреналина я получила. Некоторые моменты я так и не поняла, а финал оказался для меня полной неожиданностью.

Два, три, демон приди (ориг. Talk to Me)
Мне понравилась игра молодых актёров, сыграть свои роли получилось очень убедительно.

Детям и беременным я бы не рекомендовала смотреть фильм, так как много кровавых и сцен. Но если вы поклонник жанра, то скорее всего картина понравится.

_ВСЕ ОТЗЫВЫ НА ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ_

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Есть жуткие моменты
  • Жутковатый
  • Финальная часть
Недостатки
  • Местами затянут
Madame_Butterflyрекомендует
05.11.2023
Не смотрю ужасы, слишком впечатлительная 😕
05.11.2023
Жутковатый )) Боюсь ужастиков