О продукции марки Эколаб у меня сложилось весьма хорошее мнение.Именно потому и решила попробовать данный тоник,хотя много лет назад зареклась пользоваться подобными покупными средствами,а все потому,что так и не смогла найти продукт,который бы оставлял ощущение комфорта,а не чувство липкости,жирности или стянутости.Поверив в то,что раз у Эколаб такая качественная косметика,то и тоник,наверняка,должен быть классным,я отправилась в магазин и приобрела данный экземпляр.Как же было обидно разочароваться,но обо всем по порядку.
Оформление бутылочки из прозрачного пластика с удобным дозатором мне кажется весьма симпатичным,а уж как заманчивы обещания производителя. Тоник имеет розоватый оттенок.По консистенции он жидкий,как водичка. Аромат очень приятный и не резкий.Я бы назвала его парфюмерно-цветочным.После применения тоника,аромат еще какое-то время сохраняется на коже. Состав тоника достаточно неплох,в нем много всяческих полезных компонентов.Но в какой-то момент меня несколько удивило то,что тоник немного вспенивается в пузырьке и пена долго не исчезает.
Это и заставило меня обратить более пристальное внимание на ингредиенты в составе.
Там оказался компонент-Sodium Cocoamphoacetate,похоже,что именно этот компонент и заставляет тоник вспениваться.Оказалось,что данное вещество-водный раствор ПАВ и применяется оно в смываемой косметике-шампунях,гелях для душа и т.д.Хорошо ли то,что такой компонент содержится в тонике,который смывать не предполагается?Не знаю,но меня его наличие не порадовало.
На состав мы взглянули,а теперь несколько слов о моей коже и сразу же переходим к моим впечатлениям от применения.
Моя кожа имеет комбинированный тип-Т-зона обладает склонностью к жирности,а на щеках вполне нормальная,могут появляться небольшие несовершенства и забитые поры.
Ватным диском с тоником приятно протирать лицо(я это делаю,а точнее делала,после умывания с гелем этой же серии).Крем не наносила,чтобы лучше ощутить эффект от применения тоника.
Первые ощущения весьма приятные,но спустя некоторое время картина меняется.На ощупь кожа кажется непромытой и липкой.А взглянув в зеркало через 15-20 минут видишь жуткий жирный блеск.Единственное мое желание после первого же применения-скорее умыться.Но я решила пересилить себя и довести этот эксперимент до логического завершения-то есть,дождаться утра и посмотреть,что будет.Это было сделано зря,так как утром я обнаружила не только жутко жирную кожу лица,но и несколько новых прыщиков.Однако для пущей уверенности в том,что виной ухудшения состояния кожи стал именно тоник,я пользовалась им еще несколько дней,а точнее вечеров,так как утром чудовищно блестеть не хотелось.Результат печальный-тоник совершенно "не мой" продукт.Он не только не улучшает,но даже ухудшает состояние моей кожи,делая ее не просто жирной,а жирнющей,липкой и проблемной.Так что,в моем конкретном случае,тоник оказывает обратный эффект.Вместо матирование-жирный блеск,вместо уменьшения секреции сальных желез-их раздражение и увеличение выброса кожного сала,вместо противовоспалительного эффекта-появление прыщиков.Не могу понять,почему многим девушкам он так нравится?Неужели кожа одного типа может настолько по разному реагировать на один и тот же тоник?Наверное,может.
В итоге я очень разочарована этим продуктом и маркой.Пользоваться тоником я не могу,а потому,скорее всего,практически полную бутылочку придется выкинуть,ведь другое применение этого средства вряд ли возможно.Жаль,очень жаль.
Согласна с Вами.Несколько раз делала попытки найти к тонику подход,но в итоге пришлось его выбросить.Теперь перешла на гидролаты,они,конечно,тоже не матируют,но хотя бы не делают кожу жирной и липкой.