Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Декабрь, 2021 - 15:40

полгода или более
    860₽

Лет 5 назад знакомые порекомендовали "средство от всех болезней" Циптросепт. Но эффекта от него я не увидела. Слышала, что есть аналогичные средства на айхерб, но вникать в то время не стала.

И вот недавно увидела у одного блогера восторженные отзывы об GSE, почитала отзывы, заказала и не пожалела.

На айхерб представлено несколько разновидностей GSE:

- маленький объем (59 мл) и большой (118мл) для приема внутрь, обязательно разбавив в жидкости;

- спрей для носа;

- суперконцентрат maximum GSE (29,5 млн) только для наружного применения;

- в таблетках, с добавлением растений и витамина С.

В отзывах рекомендовали жидкую форму, которую можно принимать внутрь, ее я и заказала.

Маленький и большой объем GSE

GSE имеет горьковатый привкус, развожу в стакане с морсом 5-7 капель и все равно горечь чувствую. Но пить можно. Цвет желтоватый, консистенция как у глицерина.

2 капли GSE, консистенция густая, желтоватого цвета

Заказ пришел как раз в то время, когда начинался сезон простуд.

Решила давать ребенку (10 лет) для профилактики, разведя 3 капли в морсе или компоте один раз в день. Но недели через 3 ребенок все же заболел. Врач поставила диагноз "острый фарингит".

Дозировку GSE увеличила до 5 капель, давала так же 1 раз в день. Параллельно дала ударную дозу витамина С (500мг) с содой (т.е. аскорбат), горло полоскали ромашкой, раствором хлорофиллипта, фурацилином, плюс обильное питье. Болезнь прошла в легкой форме. Обычно, после простудных заболеваний кашель держится 2-3 недели, в этот раз кашель был, но в течении 4-5 дней он прошел без каких-либо сиропов и ингаляций. В это же время в школе болели дети, болели с температурой. У нас температуры не было.

Удобный носик для отмеривания нужного количества капель

После ребенка заболела я. Горло ужасно сдавливало. От фарингита перешло в гнойную ангину. Но я выздоровела тоже быстро, в течении 3-4 дней. Мне показалось, что GSE усиливает действие других препаратов.

Лечилась также, как и лечила ребенка. Но с большей дозировкой. Себе разбавляла 10 капель GSE. В течении дня я чувствовала как организм борется: 3-4 часа чувствую полное облегчение, как- будто не болею, потом 2-3 часа пропадают силы, хочется прилечь, горло першит. И так 3 дня, пока полностью не ушли все симптомы. На 4-й день у меня появился шум в ушах, какой то гул. В интернете написано было, что такое может быть при передозировке антибиотиками. Остановила прием GSE, шум прошел. Решила, что лучше всего пить его при первых признаках простуды.

Приехала в гости мама и через пару дней и у нее стало першить в горле, появился насморк. Я дала ей GSE, рассасывающие таблетки от NOW с бузиной, витамином С и цинком и аскорбат, горло полоскала фурацилином и раствором GSE. В нос брызгала Xlear. Слава Богу, болезнь отступила.

В составе указано что концентрат грейпфрутовых косточек составляет 33%

Пробовала и российскую версию экстракта грейпфрутовых косточек "Циптросепт". Эффекта я не увидела. Возможно, потому что помимо самого экстракта грейпфрутовых косточек в составе присутствуют какие-то добавки, и не понятно, какой % составляет сам экстракт. В GSE указано 33%.

Применяла также при появлении стоматита. Полоскала рот разбавленным раствором: 2-3 капли на 1/3 стакана кипячёной тёплой воды. Помогло.

Достоинства
  • Многоцелевой
  • Натуральный
  • Реально помогает!!!!!
  • Удобный флакон
  • Хватает надолго
Reze_21рекомендует