Наткнулась я на Айхербе еще в декабре прошлого года на восторженные отзывы, посвященные экстракту зерен грейпфрута фирмы NutriBiotic . Большей частью все положительные отзывы сходились к тому, что это природный антибиотик, который и лечит, и действует профилактически. Ну в период пандемии, когда всех косило направо и налево, я просто не смогла пройти мимо и "начала охоту" за этим средством. Его постоянно не было в наличии, а как только оно появлялось, его сразу раскупали. Но я таки успела и заказала.
БАД NutriBiotic, GSE Экстракт зерен грейпфрута
Место покупки: сайт iHerb. Сейчас сайт для россиян заблокирован, но препарат продается на WB (насколько это оригинал не знаю)
Цена: точную цену не помню, где-то в районе 1000 рублей, на WB сейчас можно купить от 2000 рублей
Объем: у меня 2 унции, т.е. 59 мл, но есть вариант в 2 раза больше, т.е. 2 унции - 118 мл
Покупала на Айхербе поэтому не русифицирован
Упаковка не сохранилась, я как-то и не планировала писать отзыв. Но флакончик до сих пор цел и на половину пуст.
Описание
Жидкий концентрат NutriBiotic GSE имеет натуральный состав, полученный из семян и мякоти грейпфрута. Эта формула широко используется специалистами в сфере здравоохранения во всем мире.
Раньше я как-то не задумывалась о пользе грейпфрута, фрукт у нас не особо популярен и ели мы его крайне редко. Теперь прекрасно понимаю, что в сезон нужно периодически все же покупать плоды и есть их, чтобы запастись витаминами и полезными веществами.
Экстракт семян грейпфрута богат разнообразными питательными и биологически активными веществами, такими как антиоксиданты, стеролы, витамин С, лимонная кислота, эфирные масла, токоферолы, лимоноиды и микроэлементы.
Кстати, при написании отзыва, узнала, что оказывается о полезных свойствах грейпфрута узнали относительно недавно, т.е. это не тот продукт, который веками поддерживал иммунитет наших предков и знания о его пользе передавались из поколения в поколение:
Открытие полезных свойств экстракта семян грейпфрута принадлежит доктору Якобу Харичу, югославскому врачу. После Второй мировой войны Я. Харич посвятил свою жизнь решению вопросов улучшения здоровья людей, работая в области иммунологии и гинекологии. Он переехал во Флориду в 1963 г., где грейпфрут рос в изобилии.
Существует несколько историй о том, почему Я. Харич заинтересовался семенами грейпфрута. Некоторые говорят, что доктор заметил, что семена не разлагаются в удобрениях для растений, другие источники утверждают, что он случайно раскусил семя и заметил его горечь. Именно Harich использовал семена и мякоть грейпфрута для получения экстракта.
Но для нас самое главное понимать, что экстракт семян грейпфрута обладает рядом полезных свойств, таких как:
- антимикробные свойства. Экстракт семян грейпфрута содержит соединения, которые могут убить более 60 видов бактерий и дрожжей;
- антиоксидантные свойства. Экстракт семян грейпфрута содержит мощные антиоксиданты, которые могут защитить организм от свободных радикалов;
- защита желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). В экспериментах на животных было установлено, что экстракт семян грейпфрута защищает ЖКТ от повреждений, вызванных этанолом. Также экстракт семян грейпфрута обладает бактерицидным действием в отношении H. Рylori - основной причиной гастритов и язвенной болезни желудка;
- снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Вот именно из-за антимикробных свойств этот препарат стал так популярен на волне эпидемии ковида и стал скупаться по всему миру.
Состав средства самый простой, в нем нет сложных компонентов и он не является лекарством, а лишь БАДом:
Растительный глицерин (67%) и экстракт семян грейпфрута (33%)
Противопоказания:
Противопоказание только одно - чувствительность к цитрусовым. Если у вас аллергия на цитрусовые, то препарат вам не подходит и придется искать какие-то другие средства, увы...
Рекомендации по применению
Взрослые: смешать 10 капель жидкого концентрата NutriBiotic GSE в стакане воды или сока (не менее 150 мл). Принимать 1–3 раза в день независимо от приема пищи.
Дети от 5 лет: смешать 3 капли в стакане воды или сока, принимать 1–2 раза в день. Кроме того, препарат можно принимать в соответствии с рекомендациями врача. Не следует принимать капли в неразбавленном виде.
Крышечка у флакончика легко откручивается и там аккуратненький носик. Из него легко выдавливаются капельки, именно капельки, а не льется абы как! Пользоваться флаконом очень удобно!
Крышечка легко откручивается...
Накапываем нужное количество в кружечку с водой, размешиваем и выпиваем:
Капаются капельки легко
Капелька бледно-бледно желтого цвета, немного маслянистая. Если капли в воде не размешать, то они плохо смешиваются и оседают на дно.
Внешний вид капельки - бледно-желтый, чуть маслянистый
Вкус слегка горьковатый, очень напоминает перепонки апельсина или грейпфрута. Пьется водичка легко, неприятного впечатления нет.
Зимой я несколько раз пила капельки в тот момент, когда мне казалось, что я начинаю заболевать: легкий насморк, стала подкашливать, началась слабость... 10 капель с утра и вечером, а наутро - как огурчик.
Один раз проэкспериментировала на муже - тоже начал заболевать, появились первые признаки простуды. На ночь накапала 12 капель (чтоб наверняка!), а утром еще одну дозу. Совпадение или нет, но не разболелся.
Потом я вычитала, что капли можно не только пить, но и разбавлять водичкой и капать в нос как средство против насморка и как профилактика вирусных заболеваний. Ох, пока в январе половина сотрудников валялись по домам на карантине, я капала себе в нос разбавленный экстракт и пахала в 2 смены!
В общем-то написать отзыв я решилась только после того, как дочка на днях заболела ковидом. Вот тогда я снова вспомнила про экстракт грейпфрута. В первый день болезни, когда температура перевалила за 40 и жаропонижающие не справлялись, я достала GSE и накапала дочке в бутылку с водой заветные 10 капель. Она выпила и даже не почувствовала. Температуру пришлось сбивать "тяжелой артиллерией", поскольку даже укол скорой сбить не смог....Зато на следующий день дочка ожила, температура не поднималась, к вечеру проснулся аппетит... Я сглупила, надо было ей еще раз дать дозу экстракта, но я на радостях, что кризис миновал, обо всем забыла. В итоге на 3й день к вечеру температура опять медленно поползла вверх и я снова развела грейпфрутовый экстракт. А потом еще раз для закрепления. А что в итоге - в итоге - отличное самочувствие, радостное настроение, хороший аппетит и я понимаю, что завтра по аудио протоколу ее выпишут! Т.е. несмотря на наличие бронхиальной астма в стадии ремиссии, дочка очень легко перенесла ковид и довольно быстро поправилась, все обошлось без побочек и негативных последствий. Я искренне верю в то, что большая заслуга в этом именно БАД NutriBiotic, GSE Экстракт зерен грейпфрута.
БАД NutriBiotic, GSE Экстракт зерен грейпфрута
Храню я его не в холодильнике, но в темном прохладном месте. Вот уже скоро будет ему год и свойства сохраняются, не портится, не пропадает, не прокисает... Конечно же я его рекомендую. Мои пол флакончика берегу как зеницу ока! Хватает его на долго, если тратить с умом.
Есть такой в пользовании. Старожилы говорят, что раньше концентрация действующего вещества была выше и средство было по настоящему эффективно. А сейчас то ли помогает, то ли нет)?
Мне кажется, что в сезон простуд надо начинать есть грейпфруты, потому что уж очень дорогое это средство, а аналогов на российском рынке я пока не встречала.