Где-то три года назад узнала я про такой препарат, как Цитросепт, который является
природным экстрактом семян грейпфрута
Прочитав про все его полезные и целебные свойства загорелась его купить. Только посмотрите, ну как тут устоять:
БАД подходит для детей, при жаре, боли, воспалении, при боли в горле, при кашле, при насморке, отите, для лечения и профилактики заболеваний ротовой полости, при простуде и гриппе, при вирусных заболеваниях, при легочных заболеваниях, при избыточном весе, при сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при расстройствах пищеварения и заболеваниях кишечника, при заболеваниях вен и геморрое, при заболеваниях печени, при повреждениях кожи, ранах, для ухода за ротовой полостью
Но начитавшись, что у нас продаётся много подделок, да и ценник как-то зашкаливал, отправилась на свой любимый Iherb, искать аналог. Нашла - экстракт семян грейпфрута NutriBiotic "GSE Liquid Concentrate, Grapefruit Seed Extract".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объём: 59 мл
Производство: США
Место покупки: ИМ "Iherb"
Цена: 11.99 $ (850 рублей, цена варьируется в зависимости от курса валют).
ХАРАКТЕРИСТИКИ ◉ СОСТАВ
Упаковка представлена непрозрачным флакончиком, изготовленного из мягкого пластика. Такая форма благоприятствует удобному извлечению жидкого содержимого.
Экстракт из семян грейпфрута NutriBiotic Grapefruit Seed Extract отзывы
Под отвинчивающейся крышечкой располагается тонкий носик, благодаря которому очень удобно дозировать средство по каплям.
Экстракт из семян грейпфрута NutriBiotic Grapefruit Seed Extract отзывы
На цвет экстракт жёлтого цвета, прозрачный. Консистенция не жидкая подобно воде, но и не густая - нечто среднее. Капля, оставленная на руке, стекает медленно. При растирании чувствуется небольшая маслянистость и липкость.
Экстракт из семян грейпфрута NutriBiotic Grapefruit Seed Extract отзывы
Запах отсутствует. На вкус экстракт горький, как перепонки грейпфрута, одновременно чувствуется небольшая кислинка.
Состав жидкого экстракта из семян грейпфрута NutriBiotic:
Овощной глицерин (67%) и экстракт семян грейпфрута (33%).
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ◉ ДОЗИРОВКИ ◉ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Если считать все способы применения экстракта из семян грейпфрута, то не то что не хватит пальцев двух рук, но и ног сороконожки. А если верить обещаниям производителя и интернету, то это настоящий эликсир здоровья, который способен заменить всю домашнюю аптечку.
Не думаю, что есть смысл перепечатывать статьи из гугла о всемогуществе экстракта семян грейпфрута, ведь при желании Вы без труда сможете найти эту информацию.
Я всего лишь расскажу о своём опыте применения экстракта из семян грейпфрута NutriBiotic, а главное, какие реальные результаты можно получить, используя сие средство. За три года мне удалось испробовать его далеко не по всем фронтам обещаний, ибо я ещё не настолько стара, чтобы собрать весь перечень медицинской энциклопедии. Хотя, здесь не в возрасте дело, но не суть.
Дозировки я брала из инструкции по применению Цитросепта, ибо это аналогичные препараты, как я поняла.
ОРВИ/ОРЗ
Начитавшись положительных отзывов, что экстракт семян грейпфрута способен предотвратить распространение простудных недугов, если вовремя принять его раствор по следующей схеме:
50 капель, смешанных с соком или холодной кипяченой водой (200 мл), 2-4 раза в день в течение первых 2-х дней. Затем уменьшите дозу до 20 капель на 200 мл кипяченой холодной воды 2-4 раза в день.
Отложив сторону действенный Оциллококцинум, решила испробовать экстракт. Надо ли говорить, что положительного результата я не получила. Пробовала я такую схему несколько раз и каждый раз безуспешно. Вот что пила, что нет.
Так мало того, что не помог, так после такого приёма я почувствовала неприятные ощущения в области эпигастрия. Всё-таки гастрит дал о себе знать. Поэтому последующие эксперименты с принятием экстракта семян грейпфрута внутрь я прекратила.
Хотя, перечень заболеваний при которых экстракт надо употреблять именно внутрь, довольно велик. Там и заболевания пищеварительной системы, и паразитарные заражения, и очищение организма, и снижение холестерина, и похудение и всё всё всё...не пробовала, врать не буду. Но что-то слабо верится.
А вот в чём мне всегда помогает экстракт из семян грейпфрута NutriBiotic, так это больноегорло при простуде. Как только чувствую, что в горле начинается свербение, а то ещё хуже, разрослись "кактусы", то сразу начинаю полоскать горло раствором, полученным из 200 мл воды и 10 капель экстракта.
Экстракт из семян грейпфрута NutriBiotic Grapefruit Seed Extract отзывы
Растворяется средство в воде хорошо, только надо его размешать, т.к. поначалу капли оседают на дно.
Экстракт из семян грейпфрута NutriBiotic Grapefruit Seed Extract отзывы
Получается слегка мутноватый раствор, который на вкус горько-кисловатый.
Экстракт из семян грейпфрута NutriBiotic Grapefruit Seed Extract отзывы
Если есть в наличии Ротокан, то добавляю его тоже.
Полоскаю горло часто, не менее трёх раз в день. В результате такого полоскания боль стихает уже на следующий день. В последующие дни, продолжая полоскание, горло избавляется от всей образовывающейся на миндалинах слизи. При выплёвывании, прям видно, как она отходит.
Ни одно средство от боли в горле мне так эффективно не помогает. Как дополнение к экстракту я приобретаю спрей для горла от этого же бренда - NutriBiotic, содержащий экстракт грейпфрутовых косточек. Тоже эффективная штука.
До приобретения назального спрея NutriBiotic, я практиковала закапывание в нос раствора из экстракта при простудном насморке. Разводила 3 капли в 100 мл воды и с помощью пипетки закапывала по паре капель в каждую ноздрю утром и вечером. Носовые проходы должны быть свободны. Поэтому, если нос заложен, то сначала сосудосуживающие капли, а затем уже приготовленный раствор. Благодаря такому лечению, всё нелицеприятное содержимое носа выходило без задержек и процесс выздоровления шёл намного быстрее.
Сейчас же я приобрела спрей NutriBiotic, чтобы не возиться с разведением, к тому же он мне ещё помогает и при заложенности носа.
А вот промывание носа с помощью экстракта семян грейпфрута NutriBiotic практикую и сейчас, но не всегда, а если простуда затягивается. Делаю раствор на 250 мл воды беру 5 капель экстракта и заливаю в специальный комплекс. Промываю 1 раз в день. Противно, но эффективно.
Таким образом, экстракт семян грейпфрута NutriBiotic всегда входит в мою противопростудную терапию. Я уже и забыла, когда в последний раз принимала какие-либо таблетки во время ОРВИ/ОРЗ (Оциллококцинум не в счёт). Вот, собственно, мой арсенал
"Простуда" на губах
В зимний период, да и осенний тоже, когда иммунитет ослаблен, на губах время от времени надувается какая-то болючая зараза. Я, честно не знаю, герпес это или нет. У врача по этому поводу не консультировалась.
Как только почувствую, что болячка надулась, то сразу же смазываю 1 каплей чистого экстракта. Кожу жжёт, на вкус очень горько. Зато, например, если помажу с вечера, то на утро болячка либо совсем сходит на нет, либо значительно уменьшается в размерах. Если не прошла, то мажу ещё раз. Максимум 3 раза и всё, зараза сдулась обратно.
Гигиена полости рта
В поездки я всегда с собой беру пузырёк с экстрактом. И одним из самых главных его предназначений является использование в качестве ополаскивателя полости рта, чтобы не таскать и покупать эти громоздкие бутыли. Справляется он с этой задачей на отлично. 10 каплей на 150 мл воды и вперёд к здоровым дёснам.
Такой же раствор использую и при обострении кровоточивости дёсен, чтобы обеззаразить чувствительные участки. Уж не знаю, то ли срабатывает Стоматофит, то ли экстракт семени грейпфрута. А скорее всего, всё вместе.
Женская половая сфера
Здесь опишу свой единоразовый опыт применения экстракта семян грейпфрута для лечения "молочницы", которая настигла меня на отдыхе. К слову, сказать, это был первый мой случай такого неприятного недуга (надеюсь, что и последний). Так как идти к заморским врачам у меня не было никакого желания, решила справиться своими силами, благо интернет доступен во всех точках планеты.
Несмотря на то, что с молочницей ранее я не сталкивалась, но про её специфические проявления мне известно.
Воспользовавшись интернетом, отыскала информацию, что для лечения необходимо сделать тампон, который пропитывается нейтральным маслом с добавлением нескольких капель экстракта семян грейпфрута. Не помню почему, но я отказалась от идеи с тампонами. Я просто смешала где-то со столовую ложку оливкового масла и 1 каплю экстракта и полученную смесь наносила как можно глубже. Проделывала я такую манипуляцию 3 раза в сутки. Ощущения при этом не самые приятные - чувствуется жжение, но вполне терпимое. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо использовать чистый экстракт семян грейпфрута, ибо можно сжечь слизистую.
В перерывах мылась раствором с тем же экстрактом (10 капель на 500 мл кипячёной воды). Помню, что облегчение наступило где-то уже дня через три - уменьшился зуд. Остальные проявления в виде выделений прошли где-то через неделю, может чуть больше.
Через некоторое время по возвращению домой я отправилась к врачу сдавать анализы. Мазок был чистым.
Несмотря на то, что экстракт семян грейпфрута мне помог, в следующий раз, если приключится такое, то заниматься самолечением не буду, чего и Вам советую. Использовать экстракт как дополнительное средство при лечении - да, а как самостоятельное без консультации врача - нет. Всё-таки это дело такое.
В настоящее время, когда гинеколог назначает мытьё с ромашкой, как дополнительную меру, то я всегда добавляю и экстракт семян грейпфрута.
Дезинфекция
Экстракт семени грейпфрута прекрасно справляется с дезинфекцией, например, зубных щёток, овощей, да фруктов. В городских условиях я этим преимуществом не пользуюсь, т.к. вода у нас довольно приличного качества. А вот в поездках, особенно на дачу, где вода желает лучшего, всегда использую раствор из экстракта и воды. Такой способ обеззараживания ни разу не подводил, никаких эксцессов, относительно пищеварительной системы, не случалось. Главное после использования раствора, сполоснуть ещё кипячёной водой, иначе будет горький привкус.
Прыщики, угри, папилломы
В отношении прыщиков, и угрей, которые временами вскакивают на лице, экстракт из семян грейпфрута срабатывает не всегда. Как только чувствую, что назревает глубокое воспаление, то сразу наношу капельку экстракта. Работает где-то 50\50, отчего зависит даже не знаю.
А вот на папилломы экстракт никакого влияния не оказал, что мазала, что нет. Пришлось покупать специальное средство.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Во-первых, препарат NutriBiotic Grapefruit Seed Extract является цитрусовым продуктом, поэтому если у Вас имеется аллергия подобного рода, то либо не следует употреблять экстракт, либо надо начинать с минимальных доз.
Во-вторых, экстракт не употребляют в неразбавленном виде. Я делаю исключение только, когда использую при высыпании на губах. Но имейте ввиду, что если попадёт на слизистую, то будет небольшой ожог. Проверено. Поэтому, всё же лучше развести с каким-нибудь маслом.
В-третьих, в связи с тем, что экстракт выделяют из семян грейпфрута, то надо быть аккуратным при одновременном приёме некоторых лекарств. Более подробно про это можно почитать в интернете.
ИТОГИ
Несмотря на то, что экстракт из семян грейпфрута NutriBiotic справляется далеко не со всеми обещаниями, он всегда есть в домашней аптечке.
Честно, я не стала бы лечить им серьёзные заболевания, всё-таки это БАД, а не лекарство. Как дополнительная терапия - да, а как основная - нет.
Одного маленького флакончика в 60 мл хватает более, чем на год. Выходит очень экономно. Поэтому, если Вы заинтересованы в препарате такого рода, то лучше заказывайте на Iherb, получается и дешевле, да и надёжнее.
Лет 5 лежит без дела... не делал ровным счетом ничего. Герпес отлично лечит аминокислота Лизин. А кандиду останавливает полное исключение сахара и про/пребиотики.
Как профилактика от вирусов оказался бесполезным, в лечении тоже. Попробую метод полоскания горла и носа, а также герпес. А у меня он вызвал жуткую молочницу, какой никогда не было в жизни) А вам от нее помог. Но я его пила 3 р в день по 10 капель месяц.