Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Март, 2021 - 05:23

Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек!

Ну вот и подходит к концу мой пузырек с GSE, поэтому мне есть, о чем с Вами поделиться.

Для начала выясним, что же такое GSE и с чем его едят?

GSE - это экстракт семян грейпфрута, который можно приобрести на знаменитом сайте IHERB.

Является мощным природным антибиотиком, губительным образом оказывающим влияние не только на болезнетворные бактерии, но и на микробы, вирусы, паразиты и грибки.

Но в отличие от аптечных антибиотиков, GSE беспощаден только к "плохим" бактериям и микроорганизмам, "хорошие" от не трогает, тем самым не разрушая микрофлору кишечника и не нанося вред ЖКТ. К тому же он не вызывает привыкания даже при частом и длительном применении, в отличие от синтетических антибиотиков.

GSE является аналогом аптечного Цитросепта, но гораздо более выигрышным по цене.

Для сравнения:

100 мл Цитросепта в аптеке обойдется Вам в 2 880 рублей.

118 мл GSE на IHERB стоит всего 1486 рублей, а это в 2 раза дешевле, господа!

Поэтому этот продукт я заказывала исключительно на IHERB.

Для начала взяла небольшой объем - 59 мл.

Сейчас буду заказывать сразу большой флакон.

Средство действенное, пользуемся всей семьей, поэтому нужен больший объем.

🍊 Общая информация:

• производитель - Нутрибиотик
  • объем - 59 мл
  • цена на момент покупки - 890 рублей.
  • размер порции - 10 капель
  • 200 порций в упаковке

🍊 Упаковка:

Белый пластиковый флакон с винтовым колпачком бордового цвета.

Под колпачком имеется узкий носик, который очень хорошо дозирует средство по каплям.

🍊 Состав:

Растительный глицерин (67%) и экстракт семян грейпфрута (33%).

Как видим, в составе продукта нет ничего лишнего.

GSE имеет натуральный состав, полученный из семян грейпфрута.

🍊 Внешний вид, консистенция, запах:

На вид экстракт семян грейпфрута представляет из себя прозрачную мутноватую концентрированную жидкость. Гуще, чем вода, я так полагаю за счет глицерина.

Эта жидкость практически не имеет запаха.

Я ожидала почувствовать цитрусовый аромат, но мой нос его не улавливает.

На вкус жидкость горьковатая.

Вот если взять косточки грейпфрута и пожевать их, это чтобы Вы представили какой GSE на вкус.

Если растереть капельку GSE по пальцу, эта жидкость кажется липковатой и маслянистой.

Но если смыть ее водой, то маслянистости совсем нет.

🍊 Рекомендации по применению:

Взрослые: смешать 10 капель жидкого концентрата NutriBiotic GSE в стакане воды или сока (не менее 150 мл (5 унций)). Принимать 1–3 раза в день независимо от приема пищи.

Дети от 5 лет: смешать 3 капли в стакане воды или сока, принимать 1–2 раза в день. Или принимайте в соответствии с рекомендациями врача. Не берите в рот в неразбавленном виде.

🍊 Опыт применения GSE.

Экстракт семян грейпфута имеет очень широкий спектр применения.

Он имеет такой большой список применения, что запросто может заменить половину Вашей аптечки.

Его используют при простуде и ОРВИ, от боли в горле, при кровоточивости десен, парадонтозе, от герпеса и кандидоза, дерматита, грибка стоп и ногтей и др.

Я лишь расскажу о своих способах применения этого экстракта.

• при боли в горле.

От боли в горле GSE очень хорошо помогает, мой мастхэв.

10-15 капель растворяю в стакане воды и полощу этим раствором горло несколько раз в день.

Такое полоскание чередую с полосканием с другим средством, например, с Ротоканом.

Почему так?

Большое количество витамина С в GSE может привести к чувствительности зубов и негативно сказаться на зубной эмали.

Поэтому все хорошо в меру.

Жидкость хорошо растворяется в воде, не образуя осадка на дне стакана.

Замечательно снимает слизь с миндалин, убивает бактерии и вирусы, дезинфицирует горло.

Таким способом лечу свой хронический фарингит и тонзиллит.

Для профилактики полощу горло таким раствором 1 раз в день на ночь.

• промывание носа.

3-5 капелек на стакан воды.

Полученный раствор заливаю в устройство Долфин и промываю нос.

Помогает при насморке.

• простуда, ОРВИ.

Здесь главное зацепить момент, когда Вы еще не разболелись, а болезнь находится на начальной стадии.

10 капель на стакан воды - принимаем внутрь 3 раза в день.

Я как-то принимала такой раствор в самом разгаре болезни, пропустила начало болезни, так он мне уже не помог.

Дозировку увеличить самостоятельно побоялась. Все-таки хоть это средство и натуральное, но может и навредить при несоблюдении дозировки.

GSE содержит большое количество витамина С и в большой концентрации может негативно сказаться на желудке. Поэтому, у кого гастрит, с ним осторожнее, не превышайте дозировку.

А еще совет: чтобы не портить зубную эмаль, пейте раствор через трубочку.

• для повышения иммунитета ребенку.

Ребенку схему назначал педиатр.

Лечение было комплексным и включало, помимо GSE, и другие средства.

Схема такая:

15 капель GSE 2 раза в день 10 дней.

10 дней перерыв.

Затем опять 10-дневный курс GSE.

10 дней перерыв.

Далее 10 дней GSE.

То есть всего 3 таких курса.

• лечение микробиоты кишечника.

После сдачи ХМС по Осипову, у меня был обнаружен рост некоторых ненужных организму бактерий в тонком кишечнике.

Для лечения гастроэнтеролог назначил такую схему приема GSE:

10 кап на 200 мл воды 2 раза в сут во время еды.

Курс лечения - 14 дней.

Помимо GSE в курс лечения входили и другие препараты - энзимы, сорбент Энтеросгель и мой любимый симбиотик Максилак.

• натуральный тоник для лица.

10 капель GSE на стакан воды.

Наносим на ватный диск и протираем кожу.

Отлично подкисляет и обеззараживает кожу.

Профилактика воспалений на лице.

• лечение грибка ногтей.

Этот способ сама еще не опробовала, но в планах есть. Потому что аптечные средства от грибка ногтя на большом пальце ноги мне помогают слабо, а положительные отзывы на GSE в плане лечения грибка есть.

В общем, будем пробовать.

🍊 Меры предосторожности при приеме GSE.

О них нужно знать заранее, прежде чем Вы решили лечиться экстрактом семян грейпфрута.

Вы наверное слышали об эффекте грейпфрута?

Некоторые врачи, например, при назначении пациенту антибиотиков предупреждают, что во время их приема исключать грейпфрут в любом виде.

А почему? - спросите Вы.

Да потому что грейпфрут может усилить токсическое действие антибиотика на организм, либо наоборот, снизить эффект от совместного приема с другими лекарствами.

А в нашем случае это не грейпфрут, концентрированный экстракт семян грейпфрута, это не шуточки, скажу я Вам.

Последствия совместного приема с лекарствами могут быть плачевными, помните об этом!

А какими лекарствами экстракт семян грейпфрута точно применять нельзя:

• гормональные и противозачаточные средства
  • антибиотики
  • сердечные и противоопухолевые препараты.

Если Вы постоянно принимаете какие-то лекарства, советую обязательно проконсультироваться с врачом о целесообразности приема GSE.

Лучше не рисковать.

Противопоказаниями к приему экстракта семян грейпфрута являются:

• гастрит
  • заболевания печени
  • повышенная кислотность желудка
  • при беременности лучше проконсультироваться с врачом

🍊 🍊 🍊 В заключение хочется отметить, что натуральный GSE (экстракт семян грейпфрута) имеет широкий спектр применения и может заменить множество аптечных лекарств.

Не панацея от всех бед конечно, но это шанс на выздоровление без аптечной химии.

Не забывайте о мерах предосторожности при приеме GSE и о противопоказаниях.

Крепкого здоровья и всех благ!!!

Спасибо за внимание!

Надеюсь, была для вас полезна)))