Моя жизнь стала чуточку проще и счастливее с тех пор, как на косметической полке появилась мицелярная вода. Я использую её ежедневно для удаления почти любого макияжа - от тонального крема, туши до - стойкой помады. Единственное с чем она не справляться, так это со снятием водостойкой косметики, но она не частый гость на моих ресницах.
Преимущества мицелярной воды очевидны. Это - бюджетная стоимость, легкость в использовании, экономичный расход и конечно окончательный эффект.
Уже года 4 моим неизменным спутником является самая знаменитая мицелярная вода Гарньер. Я пробовала разные её версии, например с маслами, которая в большинстве своем предназначена для удаления стойкой косметики, но моим фаворитом является классическая версия в розовом бутыльке (количество отзывов о ней повергло меня в шок, это - рекорд).
Так или иначе, периодически у меня появляется желание попробовать что-то новое, например Цветочную Мицелярную воду от Чистой Линии.
Я сразу обратила внимание на объем, а он такой же как у Гарньеровской мицелярки - 400 мл, при этом стоимость дешевле на рублей 50-60. Выгода очевидна. Также в продаже можно найти и менее объемную версию продукта.
На обещания особо не обращала внимания, так как не очень им доверяю. Эффективность мицелярной воды проверяю скоростью и качеством очищения от макияжа, а не её способностью выводить токсины.
▶ ВНЕШНИЙ ВИД И ОФОРМЛЕНИЕ.
Мицелярная вода Чистая линия помещена в прямоугольный прозрачный флакон, который выглядит визуально больше, чем бутылек с мицеляркой от Гарньер, хотя объем содержимого у них одинаковый.
Ну и крышечка совершенно другая, так что нельзя сказать, что Чистая линия копирует Гарньер.
Дисковый механизм достаточно тугой и требует небольших усилий для открытия. С другой стороны, это станет преимуществом во время транспортировки.
▶ ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Само собой разумеется, на первый взгляд мицелярка напоминает обычную воду. Но, если Гарньер не имеет совершенно никакого запаха, то ЧЛ отличается нежным, ненавязчивым цветочным ароматом.
При взбалтывании пенится, здесь ничего нового.
▶МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.
Я знаю, что многие давно перешли на мицелярную воду ЧЛ, так что я почти не сомневалась в её эффективности. Больше всего мне хотелось проверить, сможет ли она заменить привычный для меня Гарньер или окажется слабее.
Первым недостатком, который я заметила, стала скорость действия. Как ни крути, но Гарньер действует быстрее. Тем не менее, и ЧЛ справляется со своей главной обязанностью.
Никаких неприятных последствий в виде жжения, раздражения и покраснения отмечено не было. Уточню, что я никогда не оставляю мицелярную воду на коже, а смываю её при помощи очищающего средства. Я больше чем уверенна, что какие-то частички косметики остаются на поверхности кожи и внутри пор. Это неизбежно приводит к образованию воспалительных элементов и черным точкам, особенно на моей проблемной коже.
Тем более, ЧЛ оставляет неприятную липкую пленку на коже, которую точно хочется смыть.
На фото видно, что мицелярная вода вполне неплохо справилась с удалением косметических средств, но кожу пришлось потереть. Осталась только матовая помада.
* Провела 1 раз. * Еще несколько раз.
Вы можете сказать, что это же стойкая помада Никс и, что мицелярная вода не обязана справятся со стойкой косметикой.
Это да! Но Гарньер в этом деле оказался проворней. Одно движение и от помады не осталось и следа.
Подводя итог, хочу сказать, что мицелярная вода Чистая линия не полностью оправдала мои ожидания и она точно не сможет заменить мою привычную мицелярку.