В предыдущем отзыве я рассказывала про питательный шампунь L'Oreal Professionnel Source Essentielle Nourishing. Поскольку я использую его в комплексе с маской, то продолжу обзор и напишу о ней.
Итак,
маска для для питания сухих и поврежденных волос. L'Oreal Professionnel Source Essentielle Nourishing balm.Общая информация:Объем - 300 мл.
Страна-производитель - Франция.
Срок годности - 36 месяцев и 12 месяцев после вскрытия.
Цена - около 2000 рублей.
Прямая ссылка на маску.
Линейка Source Essentielle от L'Oreal Professionnel достопримечательна следующим:
Веган формула: не содержит ингредиенты животного происхождения и побочные продукты.
Без силиконов, парабенов, сульфатов для ощущения естественных волос.
Шампунь состоит из натуральных компонентов на 96%, а маска - на 99%.
Обещания производителя:
Маска Source-Essentielle Nourishing предназначена для питания сухих и поврежденных волос. В состав продукта входит кунжутное масло и цветы жасмина. Делает сухие волосы здоровыми, мягкими, гладкими и эластичными. Входящее в состав кунжутное масло мгновенно питает поврежденные волосы от корня до кончика и сделает их более шелковистыми и блестящими. Веган-формула с натуральной отдушкой, содержит 99% натуральных ингредиентов. Без силиконов.
На фабричной упаковке нет русскоязычного текста, только на специальной наклейке. И то информации минимум, так что лучше посмотреть в интернете.
Маска заключена в объёмную банку-шайбу с винтовой крышкой. Стенки прозрачные, поэтому видно содержимое, его цвет, текстуру и консистенцию.
Аромат у маски очень приятный, натуральный. На волосах держится недолго, быстро улетучивается в отличии от большинства других средств для волос.
Цвет напоминает топлёное молоко, выглядит, как аппетитный десерт. 😂 Консистенция очень густая. Если наклонить банку, содержимое останется на своём месте. Текстура плотная, жирная, кремовая. Именно такой, по моему мнению, и должна быть питательная маска для сухих волос.
Следуя инструкции, я наношу маску на 5 минут, иногда для пущего эффекта оставляю на более длительный срок. Как я писала в отзыве на шампунь, после него волосы становятся жёсткими, но маска с лихвой нивелирует этот эффект.
Мои волосы сухие, пористые, непослушные, вечно пушатся. Концы очень сухие и повреждённые, при этом кожа головы быстро пачкается и теряет свежесть. От шампуня я ищу качественного, но бережного очищения. От последующего ухода увлажнения, питания, мягкости и усмирения волос.
Когда смываешь маску, сразу чувствуешь, что волосы преобразились. Даже влажные, они кажутся увлажнёнными и напитанными. После высушивания (даже без фена) волосы становятся гладкими и блестящими. Это моим волосам совсем не свойственно.
При всём при этом волосы реально становятся более упругими, видно, что они напитаны влагой.В завершении отзыва перечислю все достоинства маски для для питания сухих и поврежденных волос. L'Oreal Professionnel Source Essentielle Nourishing balm:
- на 99% натуральный состав;
- приятный аромат;
- густая текстура и экономичный расход;
- отлично питает и увлажняет;
- придаёт гладкость и блеск.