Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 31 Август, 2017 - 13:59

неделя или более
    33 рубля

Доброго время суток!

В жизни о такой болячке и не слышала, а тут не только услышала, но и увидела. Это я про ИМПЕТИГО.

Прогуглим данную информацию:

Импетиго-совокупность заразных гнойничковых заболеваний поверхностных слоёв кожи, вызываемых стрептококками и стафилококками, на долю которых приходится более 15% всей кожной патологии. Каждая из поверхностных пиодермий имеет свои особенности.Стрептококковое импетиго эндемично для районов с тёплым, влажным климатом. Оно отличается сезонностью: пик заболеваемости – конец лета. Бессимптомного носительства нет. Микроб попадает на здоровую кожу извне из-за несоблюдения правил личной гигиены, сразу провоцирует развитие заболевания.

Такие страсти: вроде бы ничего особенного, а закончилось инфекционным и заразным заболеванием.

Подцепила данную инфекцию моя младшая дочурка. Вроде бы ничего особенного- играла с песком на городском пляже.

Играла, играла и постоянно натирала лицо ладошками с песком. Как обычно бывает- ребенок с ног и до головы в песке.

Кто бы мог подумать что затерла личико и подцепила инфекцию. Результат не заставил себя ждать : на следующее утро началось высыпание на коже лица. А через день дочурка выглядила так:

БЕДНЯЖКА!!!!! Взгляну на фото и до сих пор сердце кровью обливается???.

На второй день нас сразу же исключили из садика с подозрением на ИМПЕТИГО. Сразу же сказали, что это заболевание заразно и необходимо срочное лечение.

Мы сразу же побежали в больничку, к дерматологу. Диагноз подтвердили. Врач сказал что это заразно. У меня старший сын и я уточнила на счет его возможности заболеть. Оказывается: подцепить эту инфекцию реально только в том случае, если иммунитет ослаблен. Фух, пронесло, хоть сын не заболел.?

Как оказалось, лечение очень быстрое и эффективное. Нам прописали мазь - ТЕТРАЦИКЛИНОВУЮ.

Стоит копейки-33 рубля.

Мазь с антибиотиком желтого цвета.

Применение: для лечения необходимо пройти десятидневный курс. Мажут болячки по два раза в день.

Пробовала я также наносить на кожу и могу сказать смело, что неприятных ощущений и жжения нет. Необходимо наносить и ждать полного впитывания. Так как дочурке только три года и лишний раз ничем не намажешь, то приходилось это делать только после того, как ребенок ложился спать.

По началу пятнышки распространялись, а после мази начали подсыхать и светлеть.

РЕЗУЛЬТАТ уже виден на третий день, а после семидневного курса личико вовсе стало чистым и красивым как и прежде. Для полного курса продолжали лечение до 10 дней. После курса уже дали справку в сад.

ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ ИМПЕТИГО:

• Нельзя сладкое;
  • Нельзя мочить болячки.

Как оказалось, если бы ребенок ел много чего сладенького, то глюзока способствовала бы быстрому росту и распространению бактерий.

А вот мочить болячки нежелательно для быстрого подсыхания и ведь ранки были открыты и могла попасть любая инфекция. Мы конечно же купались (лето на дворе), а вот лицо лишний раз не мочили.

Вот так вот мы лечились. Ой, девочки, лучше не болейте!

А мазь на сто процентов рекомендую!

Достоинства
  • Недорогая.
  • Эффективная.
Недостатки
  • Содержит антибиотик.
Mmariaрекомендует
31.08.2017
Прекрасный результат. А заразу можно подхватить где угодно.