Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Декабрь, 2020 - 16:23

До недавнего времени у меня не было проблем с губами, но все изменилось этой зимой. В уголках рта сначала появилась сухость, а потом и ранки – заеды.

На фото вроде бы не все так страшно, просто не видно той красноты, которая была в зеркале. А по ощущениям вообще был кошмар, не могла широко открыть рот, нормально поесть. Просила мужа меня не смешить, потому казалось, что от смеха мой рот просто разорвется.

Заеды на губах – это нарушение целостности кожи или слизистой оболочки губ, в основе которого лежат воспалительные изменения, обусловленные действием условно патогенных микроорганизмов.

Существует много причин, по которым могут появиться заеды. Но для себя я выделила две возможные причины – нехватка витаминов (что вполне реально, т.к. питание так себе) и ношение маски в мороз.

Так или иначе, по врачам с таким вроде бы пустяком особо не походишь, поэтому я стала искать лечение в интернете. Есть несколько мазей для лечения заед, я купила тетрациклиновую.

Показания к применению:

- гнойные инфекции мягких тканей;

- фурункулез;

- экземы инфицированные;

- сыпь, угревая сыпь;

- фолликулит.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, детский возраст (до 11 лет).

Возможные побочки:

Аллергические реакции: жжение, гиперемия кожи, отечность или другие признаки раздражения.

При беременности и в период ГВ мазь применять не рекомендуется.

Отпускается без рецепта.

Срок годности: 3 года.

Цена: 97 рублей.

Хранить при температуре не выше 25 градусов.

Мазь упакована в алюминиевую тубу 15 г.

Есть еще и 30-ти граммовые тубы.

Также есть инструкция.

Мазь не очень густая, желтого цвета, запах неприятный.

Я наносила мазь перед сном, т.к. днем это не совсем удобно, то и дело хочется поесть, попить, облизнуть губы. Да и желтая мазь на губах выглядит мягко говоря не очень красиво.

Особых надежд на мазь не возлагала. Но каково же было мое удивление, когда утром я увидела, что ранка затянулась!

Плюс почти пропало ощущение стянутости. Вечером я еще раз нанесла мазь на уголки губ, просто на всякий случай, и больше ею не пользовалась.

Побочек у меня эта мазь не вызвала, так что смело могу ее порекомендовать. Хотя самолечением лучше не заниматься!

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Недорогой
Овсянка17рекомендует