Честно говоря, до покупки этого препарата я мало что знала об аюверде. Да и сейчас не сильно в нее углубляюсь. Двумя словами - это древняя наука, корнями уходящая в Индию. Это учение о гармонии духа и тела, включающее в себя разделы альтернативной медицины (лечение с помощью растений, цвета, мантр, заговоров).
А теперь к сути повествования: тема не очень приятная и довольно интимная, и будет интересна только тем, кто страдает от проблем с кишечником.
Полгода назад я перенесла операцию на кишечнике. После подобных вмешательств, конечно же, необходимо тщательное восстановление. Где-то читала, что кишечник восстанавливается до 5 лет. И так как в данный момент с его работой все не очень благополучно складывается, я искала варианты помощи извне. На сайте iherb наткнулась на раздел с аювердическими препаратами. Мой выбор пал на Трифалу от производителя Organic India.
Надпись на самой баночке указывал на то, что БАД направлен на помощь кишечнику, на его очищение (colon cleanse). Стоимость за 90 капсул не самая дешевая, есть и подешевле препараты. Но выбор я остановила именно на нем. Подкупили отзывы, по которым можно было понять, что препарат по крайней мере рабочий.
В равной пропорции в 2-х капсулах содержатся 3 вида растений: Emblica officinalis (плод амалаки), Terminalia chebula (плод бибхитаки) и Terminalia bellerica (плод харитаки). Я впервые слышу эти названия, как я решилась это пить - до сих пор не понимаю!). Из баночки пахнет очень приятно, сушеными сладковатыми травами и пряностями. Прямо хочется вдыхать и вдыхать.
Принимать нужно по 2 капсулы в день. Судя по отзывам, многие пьют утром, я же решила пить на ночь, за час до сна. Первые 3 дня пила на всякий случай по 1 капсуле, никакого эффекта не почувствовала. Затем решилась на 2. И вот на следующее утро кишечник начал очищаться, мягко, без болей и напряжения. И так несколько раз до обеда. Сразу предупрежу - так было единственный раз, последующие дни все происходило однократно, сразу после пробуждения, каждое утро как по часам.
Пью уже третью неделю, и я очень довольна результатом. Наладился стул, а самое главное, от чего я сильно страдала - это исчезло чрезмерное газообразование. Баночка рассчитана на курс 45 дней. Пропью и посмотрю, продлится ли эффект после отмены.
Почитала информацию, трифала успешно борется с патогенными организмами, нормализует пищеварение, выводит токсины. Благодаря препарату увеличивается количество полезных бактерий в кишечнике. Кроме того, пару дней назад сдала анализы на холестерин. Показатели снизились с 6,5 до 5,1. Но я еще и омегу-3 пью регулярно, возможно, эффект в комбинировании.
Спасибо, что дочитали. Всем здоровья и берегите себя!