Опубликовано 21 Август, 2011 - 08:52

При выборе коляски перелопатила весь интернет в поисках лучшей. Подруги в один голос рекомендовали Инглезину, но не люльку, а трансформер. По внешним характеристикам мне трансформер не нравился, хотелось красивее. Боялась, что люлька, которая мне нравится внешне, быстро перестанет подходить по функционалу. Но одна девочка сказала "трансформер тебе надоест, захочется нового. Бери люльку, уверяю, будешь довольна".
Нашла б/у люльку на шасси эрго байк. Хоть и не с чем было сравнивать, ребенок первый, но сразу же, в первую прогулку поняла, что попала в точку.
Ребенок родился в начале марта. Живу я в городе, где дороги - большая редкость (Серпухов). Рядом с моим районом частный сектор, через который приходится ходить до рынка и парка. Колдобины - не то слово.
Коляска шла превосходно и по сугробам, и по льду, и по рыхлой каше, когда потеплело. Ни скрипа, ни качаний, проходимость - всё великолепно! Управляемость замечательная. Я после родов два месяца трудно восстанавливалась и ходила с трудом. Но даже в таком "разобранном" состоянии могла управлять коляской одной рукой!
Очень удобная корзина для вещей и продуктов. Первое время загружала по самое "не хочу" и без проблем добиралась до дома.
Потом стало жалко таскать ребенка на рынок, поэтому за продуктами стала ездить на машине, пока бабушка выгуливала внука :))
В итоге наши прогулки стали ограничиваться хождением по бору (у нас хороший бор, но отвратительная проходимость - корни и колдобины мешают ехать ровно).
Месяца три я по такому бездорожью старалась носиться резво и быстро (приводила себя в норму, как только смогла), потом коляска стала поскрипывать. Смазывали. Но шасси откатывало уже второго ребенка, поэтому стало уставать от моих забегов.
Если гуляем по асфальту, коляску не слышно. Если преодолеваем полосу препятствий, скрипит уже, бедняжка. Но гулять по асфальту - одно удовольствие.
Люлька просторная, не продувается, ребенку хорошо. В жару, конечно, мелкому жарко. Вытащила матрасик, который был в комплекте - синтетика. Положила копеечный из гречихи, стало лучше. Но жарковато, конечно.
Ребенок у меня крупный. Сейчас ему 5,5 месяцев, рост 70 см. Скоро станем застревать по длине, но пока еще не тесно. В зимнем, наверное, уже не влезем.

По весу: паркую коляску я на 1 этаже, на крыльцо залазим без проблем. Но выше первого этажа было бы тяжело таскать каждый день. Не знаю, как таскают другие коляски, наверное тоже мучаются.

В целом коляской очень довольна. Не знаю теперь, какую выбрать прогулку.
Как=то в магазине детских товаров продавец мне сказала: "если вы начали ездить в хорошей коляске, а инглезина - очень хорошая, то дальше выбирать придется тоже из хороших колясок. Польша точно не устроит"

Минусов я не нашла, т.к. коляску не таскаю на себе выше 1 этажа. А в стандартный лифт она вписывается без проблем.
Достоинства
  • Люлька снимается
  • Подходит для новорожднного
  • Ребенка можно посадить
  • Теплая
  • Удобная просторная решётка внизу для сумок.
  • Хорошие амортизаторы
  • Чехлы стираются
Marelenaрекомендует